Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Летом уфимцам станут доступны полеты на Airbus A330

Летом уфимцам станут доступны полеты на Airbus A330

С 3 июня 2017 года из уфимского аэропорта впервые стартует летняя чартерная программа на широкофюзеляжных самолетах Airbus A330. Рейсы по маршруту Уфа – Анталья – Уфа будет выполнять авиакомпания IFLY с частотой три раза в неделю. Консолидатором полетной программы является международный туроператор Tez Tour. 

«Турция в этом сезоне станет одним из ключевых направлений в портфеле Tez Tour. Полетная программа из Уфы стартует 28 апреля на воздушных суднах Boeing 757 авиакомпании «ВИМ-АВИА» и продолжится с 3 июня на широкофюзеляжных пассажирских самолетах Airbus A330», — сообщили корреспонденту UfacityNews.ru в пресс-службе Tez Tour. 

Пассажирский самолет Airbus A330 может вмещать до 440 пассажиров и обладает максимальной дальностью полета 11300 километров. Добавим, что в конце мая 2015 года уфимский аэропорт уже принимал такой самолёт — он выполнял коммерческий рейс в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.