Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прогноз МЭР об ослаблении рубля в 2017 году жизнеспособен

Прогноз МЭР об ослаблении рубля в 2017 году жизнеспособен

 При снижении цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 года, что заложено в базовом прогнозе Минэкономразвития, рубль ослабнет примерно до 68 рублей за доллар, а сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению рубля к концу 2017 года примерно до 62 рублей за доллар. С такими оценками выступил 13 апреля на заседании правительства глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Некоторые эксперты уже окрестили этот прогноз очередной словесной интервенцией, однако мы не разделяем такое мнение, поскольку не расцениваем укрепление рубля как угрозу для бюджетной стабильности при текущих ценах на нефть, равно как и угрозу экономическому росту. Укрепление рубля до 30-40 за доллар было бы и проблемой, и экономически не обоснованным значением, а вот коридор в 50-70 рублей за доллар на ближайшие 2-3 года представляется разумным и оправданным при ценах на нефть в диапазоне 40-65», — руководитель Дирекции по торговле акциями БКС Глобал Маркетс Олег Ачкасов.

По мнению специалистов, озвученный Максимом Орешкиным, безусловно, жизнеспособен. На текущий момент времени рубль переоценен. Эксперты полагают, что с большой долей вероятности он нащупает «дно» в диапазоне 54-56 рублей за доллар и будет постепенно ослабевать как в оставшиеся весенние недели, так и летом. 

«В этой связи мы считаем, что частным инвесторам в настоящее время логично перевести часть сбережений в валюту, использовав для этого диапазон 54-56 рублей за доллар», — комментирует Олег Ачкасов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги первого года работы

Образовательный проект Банка УРАЛСИБ Университет бизнеса, стартовавший в марте 2017 года, подвел итоги первого года работы. За время работы Университет стал  популярной среди предпринимателей обучающей площадкой, позволяющей начинающим и опытным бизнесменам бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ». 

Банк УРАЛСИБ упростил сервис перевода средств на карты своих клиентов

Банк УРАЛСИБ упростил сервис перевода средств с карт любого банка на карты своих клиентов. Новая услуга позволяет осуществлять переводы по ссылке, при этом отправителю не требуется знать реквизиты карты получателя.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы ипотечного кредитования в 2,5 раза по итогам 1 квартала

Банк УРАЛСИБ по итогам 1 квартала 2018 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 2,5 раза по сравнению с итогами 1 квартала 2017 года. Всего на 1.04.2018 г. Банк выдал около 3,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 7,8 млрд рублей.

Mobilicasa поможет обустроить красивую гостиную

Счастливые семьи любят собираться вместе в гостиной, чтобы пообщаться, поделиться мыслями и новостями, отдохнуть в приятной обстановке. Там же, как правило, принимают желанных гостей, для них также хочется создать уютный уголок, где можно не беспокоиться от мелочах и быть в полном комфорте.

Банк УРАЛСИБ выдал первый ипотечный кредит в рамках программы Жилищных строительных сбережений в Уфе

Банк УРАЛСИБ провел первуюипотечную сделкус привлечением средств в рамках реализуемой в Республике Башкортостан Государственной программы Жилищных строительных сбережений.

Уфа готовится бежать со смыслом

27 мая Уфа в седьмой раз примет Зеленый марафон «Бегущие сердца» – один из крупнейших проектов в России по популяризации здорового образа жизни.

Как выбрать выгодную кредитную карту в банке

Многие банковские организации предоставляют возможность оформления кредитной карты. Многообразие процентных ставок и различие требований к заемщикам требует учета при подборе оптимального банковского продукта.