Сейчас в Уфе
+9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,57 −0,09
68,56 −0,52
вторник, 26 сентября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прогноз МЭР об ослаблении рубля в 2017 году жизнеспособен

Прогноз МЭР об ослаблении рубля в 2017 году жизнеспособен

 При снижении цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 года, что заложено в базовом прогнозе Минэкономразвития, рубль ослабнет примерно до 68 рублей за доллар, а сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению рубля к концу 2017 года примерно до 62 рублей за доллар. С такими оценками выступил 13 апреля на заседании правительства глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

«Некоторые эксперты уже окрестили этот прогноз очередной словесной интервенцией, однако мы не разделяем такое мнение, поскольку не расцениваем укрепление рубля как угрозу для бюджетной стабильности при текущих ценах на нефть, равно как и угрозу экономическому росту. Укрепление рубля до 30-40 за доллар было бы и проблемой, и экономически не обоснованным значением, а вот коридор в 50-70 рублей за доллар на ближайшие 2-3 года представляется разумным и оправданным при ценах на нефть в диапазоне 40-65», — руководитель Дирекции по торговле акциями БКС Глобал Маркетс Олег Ачкасов.

По мнению специалистов, озвученный Максимом Орешкиным, безусловно, жизнеспособен. На текущий момент времени рубль переоценен. Эксперты полагают, что с большой долей вероятности он нащупает «дно» в диапазоне 54-56 рублей за доллар и будет постепенно ослабевать как в оставшиеся весенние недели, так и летом. 

«В этой связи мы считаем, что частным инвесторам в настоящее время логично перевести часть сбережений в валюту, использовав для этого диапазон 54-56 рублей за доллар», — комментирует Олег Ачкасов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 рейтинга самых прибыльных банков

Банк УРАЛСИБ занял 11 место в рейтинге самых прибыльных банков на 1 сентября 2017 года, согласно данным портала Bankir.ru. Показатель чистой прибыли Банка по итогам 8 месяцев составил 7 млрд рублей. ПАО «БАНК УРАЛСИБ» стабильно входит в Топ-15 банковского рынка по прибыльности на протяжении последних 7 месяцев.

Банк УРАЛСИБ снизил размер минимального первоначального взноса по ипотеке до 15 %

Банк УРАЛСИБ снизил до 15% размер минимального первоначального взноса по программе приобретения квартир на первичном рынке жилья. При этом отменено требование по обязательному страхованию ответственности заёмщика. Новые условия действуют для всех категорий клиентов, кроме индивидуальных предпринимателей.

2 700 рублей в месяц: Сбербанк будет сдавать в аренду онлайн-кассы «Эвотор» предпринимателям Башкирии

 Сбербанк будет сдавать в аренду предпринимателям Башкирии онлайн-кассы «Эвотор».Такой пилотный проект банк запустит в сентябре 2017 года. Основное его преимущество – представителям бизнеса не нужно будет единоразово выплачивать большую сумму за покупку и установку аппарата. Благодаря «пилоту» сумма ежемесячного платежа составит всего 2 700 рублей при условии, что предприятие находится на расчётно-кассовом обслуживании в Сбербанке и пользуется услугами эквайринга.

В августе Сбербанк выдал 2 тысячи ипотечных кредитов жителям Башкирии

Около 2 тыс. жилищных кредитов на сумму почти 3 млрд рублей выдал Сбербанк в Башкирии за прошлый месяц 2017 года. Всего за этот год в республике на улучшение жилищных условий банк выдал более 12 тыс. кредитов на сумму 18 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных банком ипотечных кредитов увеличилось почти на 1 тыс. штук, а их общая сумма – на 2,5 млрд.