Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,36 +0,11
69,72 +0,07
суббота, 19 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирский спортсмен-колясочник совершит одиночный велопробег из Уфы в Астану

Башкирский спортсмен-колясочник совершит одиночный велопробег из Уфы в Астану

17 апреля 2017 года стартует одиночный велопробег из Уфы в Астану. Путь в 1500 километров преодолеет башкирский спортсмен-колясочник Ильдар Галиакбаров.

Как сообщает пресс-служба уфимской администрации, 40-дневное путешествие будет посвящено 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Спортсмен планирует отметить великий праздник 9 мая в Астане и отправиться обратно. 

Свой путь Ильдар Галиакбаров начнет в первой половине дня в уфимском парке Победы. Одиночный велопробег спортсмен совершит на усовершенствованной модели велоколяски Лада-Рябина, которую ему бесплатно отремонтировали в одном из уфимских магазинов. Кроме того, центр велоспорта «Агидель» предоставил ему полную экипировку для длительного путешествия. 

Будучи членом Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, Ильдар Галиакбаров уже отправлялся в подобное путешествие. В 2015 году он самостоятельно преодолел расстояние в 2491 километр по маршруту Уфа-Севастополь, посетив Волгоград, Керчь, Ростов-на-Дону и Феодосию. Во время велопробега спортсмену помогали региональные организации общества инвалидов и неравнодушные местные жители. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Даниил Квят показал стабильные результаты в Венгрии

На автодроме Хунгароринг стартовала квалификация перед гран-при Венгрии. Накануне прошли сессии свободных заездов, в которых Даниил Квят уверенно показал стабильные результаты: во всех трёх тренировках, проходивших в разных условиях, 13-е время. С утра в пятницу Квят опередил своего напарника Карлоса Сайнса-младшего, а лидировавшему Даниэлю Риккьярдо уступил 2,2 секунды (1:20,780 минуты против 1:18,486 минуты). Во второй пятничной тренировке лучшее время Даниила было 1:20,577 минуты, а вновь лидировавший Риккьярдо показал 1:18,455 минуты.

Четверо уфимцев покорили пролив Босфор

На днях в Стамбуле состоялся 29-й ежегодный международный заплыв через пролив Босфор, который проходил под девизом «Два континента — один заплыв!» На сайте мероприятия сообщается, что в соревновании приняли участие более двух тысяч человек из 49 стран. Из России прибыло около 400 пловцов, в их числе и 4 уфимца.