Биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали новый рецепт шоколада с морской капустой. Разработчики заявляют, что такой сладкий продукт полезнее для здоровья.
Как сообщает издание Интерфакс-Россия, продукт получил название «наношоколад» из-за небольших размеров частиц ингредиентов и особых питательных свойств.
По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, благодаря инновационной технологии биологически активные вещества такого шоколада доставляются в организм человека максимально эффективно. При этом «наношоколад» имеет классический вкус, а добавки из морских водорослей практически не чувствуются.
В дальнейшем ученые планируют дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами.
В настоящий момент разработчики тестируют новую технологию производства «наношоколада». В скором времени специалисты получат патент на свое изобретение.