пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые опровергли миф об эгоизме кошек

Ученые опровергли миф об эгоизме кошек

Американские ученые развеяли популярный миф об эгоизме кошек и рассказали, как на самом деле относятся эти домашние животные к хозяевам.

Оказалось, что для кошек очень важно социальное взаимодействие. Ради общения с людьми они готовы пожертвовать даже приемом пищи и развлечениями. Прийти к такому выводу удалось по результатам эксперимента, сообщает The Telegraph.

В частности, ученые в течение нескольких часов следили за поведением 50 кошек, как домашних, так и из приюта. Исследование показало, что животные в 50-процентах случаях предпочитают взаимодействие с социальным раздражителем, или с человеком. Интересно, что общение с людьми предпочтительнее для кошек даже если у них есть прямой выбор между этой коммуникацией и другими занятиями.

Таким образом, результаты эксперимента показали, что кошки вовсе не эгоистичные животные и не равнодушны к человеку.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.