четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: Секс улучшает работу мозга

Ученые: Секс улучшает работу мозга

Сексуальная активность влияет на работу мозга. К такому выводу пришли ученые из Университета Макгилла в Канаде.

В частности, регулярный секс улучшает женскую память. В исследовании приняли участие 78 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 30 лет. Специалисты опросили респондентов об их интимной жизни, а после этого сделали несколько тестов, чтобы определить объем памяти.

Оказалось, что женщины, которые ведут активную половую жизнь, запоминают больший объем информации и дольше хранят ее, нежели те, кто редко занимается сексом.

Ученые объяснили это тем, что регулярная интимная жизнь влияет на нейрогенез в гиппокампе, а это, в свою очередь, позволяет мозгу дольше и надежнее хранить данные в памяти.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.