Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,51 −0,06
67,89 −0,04
суббота, 21 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Живое» заденет за живое?

«Живое» заденет за живое?

Первый вопрос, который возникает при просмотре фильма «Живое», – зачем там Джилленхол? Поначалу он просто служит фоном Райану Рейнольдсу. Но потом все встает на свои места.

«Я не хочу возвращаться к 8 млрд, к этим ублюдкам» – в какой-то момент выдает его персонаж. О чем фильм? Слышал много мнений, что «Живое» – это что-то в духе «Чужого». Могу сказать, что все намного проще, но в целом, да – классические догонялки в ограниченном пространстве на выбывание. Есть и отсылки к «Гравитации» – некоторые сцены прямо списаны с картины Альфонсо Куарона. Фильм, видимо, ориентирован на современное поколение, которым лень смотреть шедевры 90-х: такая перезагрузка классических тем опасности из космоса со всеми клише – тут вам и наивный ученый, и безбашенный герой, и так далее. Или даже продолжение современного тренда «снимать SCI-FI для девочек», хотя ни одного поцелуя в фильме не случилось, и я отмечу это как плюс картины.

К сожалению, кроме невыразительного сюжета, когда за монстра переживаешь больше, чем за плоских персонажей, в фильме есть и откровенная нудятина: просто пустая, никому не нужная болтовня. Но! Если начали смотреть – смотрите до конца, ибо концовка удалась. Может, даже ради нее и стоит смотреть «Живое» . Ну и, вроде бы, авторы заложили некий смысл во все это, что-то в духе «не ищете жизнь на Марсе, а то, вдруг, найдете». 

Дмитрий Елич

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.