Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,51 −0,06
67,89 −0,04
суббота, 21 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы и их питомцы: Забавные истории из жизни

Уфимцы и их питомцы: Забавные истории из жизни

Жить с домашними животными довольно весело. Порой происходят достаточно забавные казусы, иногда питомцы попадают в неприятные переделки. Редакция Ufacitynews.ru решила опубликовать истории уфимцев и их питомцев.

Сергей, 29 лет: Лет пять назад кошка проглотила иголку. Никто этого сразу не заметил. Она с ниткой играла, а иголка на нитке осталась, забыл кто-то после шитья. Так и заглотила. Полдня вообще не понимали, чего она забилась в угол, не ест, не пьёт. Вытащили иголку щипцами в ветклинике, предварительно наркоз кошке вкололи, чтобы не дергалась. Как она в клинике шипела, когда привезли... Человек в коридоре с собакой спросил, не змея ли у нас там в сумке.

Альбина, 24 года: В канун Нового года наша кошка заглотила «дождик». Мы думали, что он выйдет потом одним из путей. Вечером, придя с работы, я увидела, что дождик торчит сразу с двух сторон, а кошка задыхается. В клинику повезли, пришлось операцию делать.

Регина, 25 лет: У нас котенок, десять месяцев скоро будет. До недавнего времени никаких казусов не случалось – ничего не глотала, нигде не застревала. Пару недель назад она как-то неправильно сходила в туалет – испачкалась после большой нужды. Чтобы вытереть «остатки», котенок начал елозить на попе по кафелю в ванной, оставляя за собой шлейф из своих «дел». Пришлось ей попу мыть как ребенку.

Равшан, 26 лет: Летом 2015 года взяли себе с женой паука-птицееда. При покупке продавец сказал, что тарантул наш является одним из самых доброжелательных видов, то есть укусить может только при острой необходимости и яд его наименее токсичен. Так вот. Однажды паук сбежал. Прямо у нас на глазах выпрыгнул из террариума на столе и побежал. От неожиданности жена попыталась его поймать руками, чтобы он не разбился при падении с высоты. Паук пробежался по ее руке и все равно свалился. Потом пришлось передвигать всю мебель, чтобы загнать его обратно в террариум. Паука поймали, а через пару дней, пытаясь почистить контейнер с тараканами (еда для паука Моники), опрокинули его. 200 тараканов разбежались по комнате, в разные стороны. Спас нас от нападения насекомых пылесос.

Артем, 37 лет: В деревне у бабушки с дедушкой кот залез на крышу и угодил лапой в капкан. Два дня просидел там, а когда нашли, «кисть» пришлось ампутировать (благо, дед – ветеринар). После этого он еще лет пять прожил, а когда умывался, этим «обрубком» все равно гладил себя.

Аделина, 24 года: У меня была крольчиха Булка. Один раз спряталась в пододеяльнике, я ее полдня искала, пошла по соседям спрашивать: «Вы тут белого кролика не видели?», а дело было 2-3 января. На меня смотрели как на дуру. 

Роман, 41 год: Мой кот Шерлок периодически включает свет. Я, видимо, научил его: светил лазерной указкой на выключатель, и он лапами пытался схватить огонек, заодно включал или выключал свет. Сейчас он сам иногда включает или выключает его.

Наилья, 66 лет: Дело было в деревне. Пошла я собаку кормить, поставила миску, а две курицы с петухом начали клевать еду пса. Естественно, собака начала отстаивать свою территорию и кидаться на птиц. Между мной-хозяйкой и животными завязалась потасовка. Выходит дед из дома и видит такую картину: петух верхом на собаке, свою жену, которая пытается отогнать петуха, и двух куриц, которые защищают этого петуха и кидаются на меня. 

Гульсина, 40 лет: Летом в частном доме муж с другом выпивали. Когда в дом зашла наша кошка Мурка, супруг, будучи навеселе, спросил у нее: «Чего без закуски в дом приходишь? Давай нести свои запасы». И что вы думаете? Кошка ушла и через пару минут принесла подарок – прямо к ногам мужчин приволокла полтушки суслика. Муж был в восторге, но суслика есть отказался.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.