Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как уфимцам сэкономить на продуктах: обзор приложений и групп со скидками

Как уфимцам сэкономить на продуктах: обзор приложений и групп со скидками

На что каждый из нас расходует значительную часть своего бюджета? Конечно, прежде всего, на оплату квартиры и коммунальных услуг. Однако другой, не менее затратной статьей расходов, является покупка продуктов питания. Как правило, на питание мы тратим от 35 до 50% своих доходов. 

Поэтому так важна экономическая ситуация как в регионе, так и в стране нашего проживания. Процессы в экономике, такие как инфляция, непосредственно влияют на ценообразование на продовольственные товары, что сокращает или, наоборот, увеличивает наши расходы на продукты питания.

Согласно данным Башстата, инфляция в потребительском секторе за январь-декабрь 2016 года составила 4,9%, что, по сути, является минимумом за период с 1992 года. Данный показатель оказал неоднородное влияние на индекс цен разных категорий продуктов питания. Например, на продовольственном рынке существенно снизилась стоимость картофеля, моркови, свёклы, репчатого лука, капусты, фруктов и цитрусовых. Однако при этом подорожали социальные продукты питания, такие как хлеб, булочные изделия, масло и кисломолочная продукция. Кроме того, выросли цены на манную, гречневую крупы, овсяные хлопья, мясные и колбасные изделия, рыбу и алкоголь.

В связи с этим актуальным становится вопрос о том, как можно сэкономить на покупке еды. Сегодня большое количество различных мобильных приложений позволяет отследить акции и скидки в продуктовых магазинах. Пожалуй, одним из наиболее популярных и удобных приложений из данной категории является «Едадил», поскольку в нем объединены несколько наиболее известных торговых сетей. Также существуют и специализированные программы для определенных продовольственных магазинов. Рассмотрим подробнее данные приложения.

«Едадил» 
Наиболее удобное приложение для мониторинга акций по продовольственным магазинам известных торговых сетей, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и др. Помимо продуктов питания, в приложении представлены также игрушки, детские и промышленные товары. «Едадил» позволяет отслеживать акции и скидки в магазинах одной сети или в конкретной категории товара. Кроме того, на карте отображаются продовольственные магазины с акциями, расположенные по соседству. Приложение дает возможность найти товары по их названиям, а также отложить их в виртуальную корзину. Благодаря этому покупатель может увидеть готовый список того, что необходимо приобрести, места, в которые нужно зайти, и полную стоимость своих покупок.

«Красное и Белое» 
Данное приложение позволяет сканировать на кассе карту лояльности магазина, составлять списки покупок, просматривать отдельный перечень товаров со скидками и полный каталог продуктов магазина. Кроме того, посредством приложения «Красное и белое» можно самостоятельно забронировать и забрать товар, узнать его цену при помощи сканирования штрих-кода и оставить отзыв о работе магазина. Здесь также можно настраивать специальные фильтры к каждой категории алкоголя, оценивать товары и добавлять их в избранное.

«Перекресток» 
Приложение сети магазинов «Перекресток» также позволяет сканировать на кассе карту лояльности, составлять списки покупок, при этом автоматически сохраняя их историю, просматривать отдельный перечень товаров со скидками. В приложении можно узнать цены и оставить отзыв о работе магазина. Здесь существует каталог вина «Сомелье» с настраиваемым фильтром и возможностью поиска вина по штрих-коду. Помимо прочего, в программе «Перекресток» можно выбрать «любимую» категорию продуктов, за которую начисляется больше бонусов.

«Магнит» 
Данное приложение предоставляет возможность создать список покупок, просмотреть отдельный перечень товаров со скидкой и отправить отзыв и работе магазина. 
Приложение «Магнит» содержит фильтр акций по определенным магазинам сети, а также перечень рекомендованных идей покупок, куда входят обычно самые необходимые продукты. 

«Лента» 
С помощью этого приложения пользователь может составить свой список покупок и просмотреть отдельный перечень акций и товаров со скидками. 
В программе есть «персональное предложение», а также раздел «Работа в Ленте».

«Метро» 
Приложение сети магазинов «Метро» содержит отдельный список товаров, которые покупатель может получить за баллы, а также раздел с новостями. Кроме того, у пользователя данной программы есть возможность напрямую связаться с менеджером отдела поддержки магазина. 

Социальные сети 
В социальной сети «ВКонтакте» пользователь может найти специальные сообщества, позволяющие отследить скидки в магазинах города. Одной из таких групп является «Скидки и акции в Уфе» (vk.com/ufa_aktsiya). Здесь пользователи или компании размещают различные акции и специальные предложения в местных торговых сетях и организациях. Подобная группа о скидках и акциях есть и в Стерлитамаке (vk.com/sterlitamak_aktsiya), и в других городах — достаточно набрать ключевые слова в поиске.

Таким образом, благодаря мобильным приложениям и Интернет-ресурсам, покупатель может сэкономить не только на покупке продуктов питания, но и на времени, затраченном на обход магазинов, поиск специальных предложений и сравнение цен на аналогичные товары.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Таня Уфимская
Таня Уфимская
Отличная статья! Очень полезная и нужная) Уже закачала пару приложений себе в смартфон,попробую в деле) Материал очень грамотно подан,все четко и по делу,указаны ссылки) Спасибо!

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.