Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Озвучена статистика ДТП в Уфе за год

Озвучена статистика ДТП в Уфе за год

Госавтоинспекция Уфы опубликовала отчет по статистике ДТП по итогам 2016 года.

Как сообщает начальник региональной ГИБДД Динар Гильмутдинов, за год в столице произошло 1 858 аварий, в которых погибли 48 человек и 2 328 пострадали. По сравнению с 2015 годом число смертельно раненых в ДТП людей сократилось на треть. 

В Уфе по вине нетрезвых водителей в минувшем году зарегистрировано 85 дорожных происшествий. В авариях погибли пять человек, 130 получили различные травмы. Всего за год инспекторы ДТП выявили почти восемь тысяч водителей, которые управляют транспортом в пьяном виде.

«Каким будет наступивший год, покажет время. ... И поведение каждого участника дорожного движения. ГИБДД намерена в рамках действующего законодательства и впредь выполнять свои задачи по сохранению жизни и здоровья уфимцев и гостей столицы. Будьте благоразумны, соблюдайте ПДД!» – призывает главный госавтоинспектор Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Водителей Уфы сегодня ждет на заправках совсем не приятный сюрприз – Цены на бензин снова выросли

Уфимцы сегодня сообщают о росте цен на заправках «Лукойла». Сейчас стоимость литра АИ-92 Экто там составляет 40,75 рубля, АИ-95 Экто – 44,50 рубля, ДТ – 44,40 рубля. Литр Экто-100 можно приобрести за 50,99 рубля.

Башкирия может не получить обещанного финансирования на строительство уфимского Восточного выезда

С финансированием строительства Восточного выезда в Уфе, оказывается, есть проблемы – об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов журналистам, подводя итоги Петербургского экономического форума.

Куда лучше не соваться сегодня: В Уфе остановилось движение

Сегодня в Уфе на проспекте Салавата Юлаева в южном направлении (в сторону Бельского моста) образовался огромный затор. Он начинается еще до Айской, причем движение очень плотное, собственно, машины практически стоят – скорость потока не превышает 3 километров в час.