Сейчас в Уфе
-9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,71 −0,44
69,40 −0,06
пятница, 15 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии по просьбе жителей закрыли полигон для ТБО

В Башкирии по просьбе жителей закрыли полигон для ТБО

Минэкологии Башкирии по обращению жителей села Зирган организовало проверку в отношении МУП «Зеленое хозяйство». 

Установлено, что предприятие размещало отходы на полигоне без соответствующей лицензии. На свалке не проводился мониторинг состояния окружающей среды и не вёлся учёт размещаемых отходов. Кроме того, выгрузка мусоровозов производилась за пределами площадки. 

По результатам проверки МУП оштрафовали на 125 тысяч рублей. На данный момент размещение отходов на полигоне не осуществляется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия получила 27 автомобилей скорой помощи

Башкирия получила 27 автомобилей скорой помощи класса «В» в стандартном и утепленном исполнении. Согласно распоряжению Правительства РБ, поставка осуществлена в целях обновления существующего автопарка.

В Башкирии помилуют воров и убийцу

В Уфе прошло заседание комиссии Комиссии по вопросам помилования при главе РБ, которое провёл председатель Курултая Константин Толкачёв. Всего было рассмотрено 12 ходатайств.

В Уфе на содержание парков и скверов потратят 142 млн рублей

На содержание парков, скверов, аллей, бульваров, садов и улиц в Уфе планируется потратить более 142 млн рублей. Соответствующую заявку на сайте госзакупок разместило Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, на что обратить внимание при покупке алкоголя

В Управлении Роспотребнадзора по Башкирии рассказали, как правильно выбирать алкогольную продукцию. Товар следует покупать в стационарных торговых предприятиях, у которых есть соответствующая лицензия. Продажа алкоголя на остановках, рынках, нестационарных торговых объектах, а также в Интернете запрещена. Специалисты напоминают: употребление суррогатной продукции может привести к тяжёлым последствиям и летальным исходам.