Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,56 +0,06
63,62 +0,45
среда, 24 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы требуют отстранить Ирека Ялалова от должности мэра

Уфимцы требуют отстранить Ирека Ялалова от должности мэра

Житель Уфы создал петицию с требованием отстранить главу администрации города Ирека Ялалова от занимаемой должности. По словам автора Кирилла Авдеева, он не справляется со своими обязанностями.

Недовольство жителей связано с ситуацией на дорогах Уфы, в частности, с нечищеными дорогами. «С конца декабря 2016 и по сегодняшний день дворы, дороги, парковки, тротуары не очищены от снега. Пройти, а тем более, проехать просто невозможно! От лица жителей города Уфа просим отстранить от должности сити-менеджера Ялалова Ирека Ишмухаметовича в связи с несоответствием занимаемой должности», – призывает уфимец.

Петиция создана 9 января и направлена главе Башкирии Рустэму Хамитову, а также в Горсовет и Курултай. На данный момент ее подписали почти 600 человек.

Напомним, накануне власти города сообщили, что уборку улиц и дворов завершат в ближайшие дни. Январский снегопад стал одним из самых обильных для Уфы в XXI веке. За восемь дней было вывезено более 1 млн кубометров снега, что в два раза больше показателей минувшего года.

Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Виталий Гаврилов
Виталий Гаврилов
В 70/80/90годах больше снега была и все справлялись.
Ринат Кунакбаев
Ринат Кунакбаев
Слуга народа-плохо служишь.
Артур Хакимов
Артур Хакимов
Ничего не вывозилось!!!!Ялалов сам подписал документ в котором говорилось что снег вывозить не будут. А теперь все сваливают на снегопад! Сколько людей пострадало из-за маразма мэра!!!!!

Другие новости рубрики

Уфимцы жалуются на «поющие» фонтаны

Вчера в уфимскую администрацию поступило обращение местной жительницы с жалобой на «поющие» фонтаны на площади имени Серго Орджоникидзе. Уфимка С. Кузнецова недовольна громкой музыкой, которую жители близлежащих домов вынуждены слушать по пять раз в день.

«Красиво жить не запретишь»: Ялалов возмутился шикарными кабинетами уфимских начальников

Сегодня на оперативном совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал навести порядок на муниципальных предприятиях. В частности, проследить за расходованием денег населения.

Глава Башкирии привёл в пример Южную Корею в части организации повышения квалификации работников

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал следовать примеру Южной Кореи в вопросах повышения квалификации – как отметил руководитель региона, в этой стране 95 процентов работающего населения повышает квалификацию через электронные средства обучения. 

У главы Крыма Сергея Аксёнова оказались уфимские корни

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о своих уфимских корнях – во время беседы с главой Башкирии он поведал, что его мама родом из столицы Башкортостана, и в своё время окончила Уфимский авиационный институт – тот самый, где незадолго после того преподавал Рустэм Хамитов.

В Башкирии бакалавры не смогут стать чиновниками

Госсобрание Башкирии рассматривает законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РБ в сфере местного самоуправления в целях противодействия коррупции», а также изменения в закон о муниципальных служащих.