Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,41 −0,50
69,64 −0,04
пятница, 28 июля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы требуют отстранить Ирека Ялалова от должности мэра

Уфимцы требуют отстранить Ирека Ялалова от должности мэра

Житель Уфы создал петицию с требованием отстранить главу администрации города Ирека Ялалова от занимаемой должности. По словам автора Кирилла Авдеева, он не справляется со своими обязанностями.

Недовольство жителей связано с ситуацией на дорогах Уфы, в частности, с нечищеными дорогами. «С конца декабря 2016 и по сегодняшний день дворы, дороги, парковки, тротуары не очищены от снега. Пройти, а тем более, проехать просто невозможно! От лица жителей города Уфа просим отстранить от должности сити-менеджера Ялалова Ирека Ишмухаметовича в связи с несоответствием занимаемой должности», – призывает уфимец.

Петиция создана 9 января и направлена главе Башкирии Рустэму Хамитову, а также в Горсовет и Курултай. На данный момент ее подписали почти 600 человек.

Напомним, накануне власти города сообщили, что уборку улиц и дворов завершат в ближайшие дни. Январский снегопад стал одним из самых обильных для Уфы в XXI веке. За восемь дней было вывезено более 1 млн кубометров снега, что в два раза больше показателей минувшего года.

Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Виталий Гаврилов
Виталий Гаврилов
В 70/80/90годах больше снега была и все справлялись.
Ринат Кунакбаев
Ринат Кунакбаев
Слуга народа-плохо служишь.
Артур Хакимов
Артур Хакимов
Ничего не вывозилось!!!!Ялалов сам подписал документ в котором говорилось что снег вывозить не будут. А теперь все сваливают на снегопад! Сколько людей пострадало из-за маразма мэра!!!!!

Другие новости рубрики

Константин Толкачев прокомментировал ужесточение наказания за доведение до самоубийства

Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев прокомментировал новый закон, касающийся ужесточения наказания за доведение до самоубийства. Госдума во всех чтениях одобрила документ, предусматривающий за данное нарушение лишение свободы от 5 до 15 лет. 

Рустэм Хамитов заявил о намерении искоренить конфликт интересов на госслужбе

Накануне глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл заседание комиссии по противодействию коррупции. На встрече подробно рассматривался вопрос о конфликте интересов в республиканских органах государственной власти.

Глава республики назвал причины снижения рождаемости

В Башкортостане в первом полугодии рождаемость снизилась на 12%. Об этом сообщил Рустэм Хамитов во время интервью с руководителями телеканалов БСТ и «Россия 24». Он отметил две причины. Во-первых, низкая рождаемость в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Во-вторых, отсутствие возможности у молодых семей содержать второго или третьего ребёнка. 

В Дёмском районе Уфы – новый прокурор

Генеральный прокурор РФ своим приказом назначил прокурора Дёмского района Уфы. Им стал младший советник юстиции Скрипников Сергей Васильевич, уроженец города Кумертау.