Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
суббота, 18 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы требуют отстранить Ирека Ялалова от должности мэра

Уфимцы требуют отстранить Ирека Ялалова от должности мэра

Житель Уфы создал петицию с требованием отстранить главу администрации города Ирека Ялалова от занимаемой должности. По словам автора Кирилла Авдеева, он не справляется со своими обязанностями.

Недовольство жителей связано с ситуацией на дорогах Уфы, в частности, с нечищеными дорогами. «С конца декабря 2016 и по сегодняшний день дворы, дороги, парковки, тротуары не очищены от снега. Пройти, а тем более, проехать просто невозможно! От лица жителей города Уфа просим отстранить от должности сити-менеджера Ялалова Ирека Ишмухаметовича в связи с несоответствием занимаемой должности», – призывает уфимец.

Петиция создана 9 января и направлена главе Башкирии Рустэму Хамитову, а также в Горсовет и Курултай. На данный момент ее подписали почти 600 человек.

Напомним, накануне власти города сообщили, что уборку улиц и дворов завершат в ближайшие дни. Январский снегопад стал одним из самых обильных для Уфы в XXI веке. За восемь дней было вывезено более 1 млн кубометров снега, что в два раза больше показателей минувшего года.

Комментарии (3)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Виталий Гаврилов
Виталий Гаврилов
В 70/80/90годах больше снега была и все справлялись.
Ринат Кунакбаев
Ринат Кунакбаев
Слуга народа-плохо служишь.
Артур Хакимов
Артур Хакимов
Ничего не вывозилось!!!!Ялалов сам подписал документ в котором говорилось что снег вывозить не будут. А теперь все сваливают на снегопад! Сколько людей пострадало из-за маразма мэра!!!!!

Другие новости рубрики

Глава Башкирии назвал главную причину проблем в республике – Оказывается, это конкретные руководители

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал «не давать пощады» тем, кто «прячется за лозунгами», «парадностью» и «показухой». Выступая накануне в ходе конференции Общероссийского народного фронта, он назвал проводимую им кадровую политику «жёсткой» с главенствующим принципом ответа за свои действия. 

В Башкирии у экс-сотрудника МВД изъяли 18-миллионное имущество

Прокуратура Башкирии изъяла в доход государства имущество бывшего сотрудника полиции общей стоимостью более 21,6 млн рублей. С 2013 по 2015 годы чиновник и его супруга приобрели три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, LEXUS ES 250 и построили коттедж площадью около 200 квадратных метров.

Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов

В рамках проходящего в республике первого Всероссийского семинара-конкурса спортивных журналистов и комментаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с членами РАСК - президентом ассоциации Геннадием Орловым, председателем президиума Алексеем Ефимовым, членами президиума Виктором Гусевым и Владимиром Стогниенко.

В Башкирии назначен новый руководитель Управления дорожного хозяйства

Дениса Петраковского назначили руководителем ГКУ Управление дорожного хозяйства Башкирии. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и строительству искусственных сооружений администрации Уфы.

Назначен председатель Госкомитета РБ по информатизации

В Башкирии назначен председатель Государственного комитета республики по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». Им стал Расул Таипов. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.

В мэрии Уфы планируют ликвидировать два управления

В администрации Уфы планируют ликвидировать две структуры – Управление гражданской защиты и Управление по работе с населением и институтами гражданского общества. Этот вопрос вынесен для обсуждения на заседании Горсовета.