Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,94 −0,09
61,81 −0,15
среда, 29 марта 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За сколько в Уфе можно купить квартиру в новостройке?

За сколько в Уфе можно купить квартиру в новостройке?

По итогам 2016 года в Уфе средняя стоимость квартиры в новостройках составила 61,5 тысячи, с начала года эта цифра выросла на 5,3%. 

Так, однокомнатную квартиру средней площадью в 39,1 квадратных метра можно приобрести за 2,15 млн рублей. Стоимость двухкомнатных квартир площадью 59,3 квадратных метра стоит около 3,23 млн рублей. Трёхкомнатные квартиры можно приобрести в среднем за 4,49 млн рублей, многокомнатные — от 5,96 млн рублей. 

Согласно прогнозу сети агентства «Эксперт», в 2017 году цены на жильё в новостройках сохранятся примерно на том же уровне, поскольку у застройщиков больше нет ресурсов для снижения стоимости и проведения акций. Цены, на которые стоит ориентироваться в первом полугодии – от 53 до 60 тысяч рублей за «квадрат». Большинство сделок должны происходить на уровне 50-55 тысяч рублей, чтобы поддерживать активность, так как вторичное жильё стало дешевле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спустя 3 года: оправдались ли обещания производителя керамических блоков в Башкирии?

Прошло уже более четверти века как в России открылись заводы по производству крупноформатного керамического блока. Материал востребован в строительной отрасли. Яркое доказательство этому более 30 действующих заводов «тёплой» керамики по всей России. Три года назад в Республике Башкортостан был запущен завод по производству керамических блоков PORIKAM.

Вклад или недвижимость: как уфимцам выгодно инвестировать свои деньги?

Все, наверное, помнят, как года три назад во время сильного повышения курса евро и доллара некоторые жители Башкирии (и не только) отправились в магазины скупать технику. Более состоятельные люди вкладывались в недвижимость, кто-то начал интересоваться операциями на фондовом рынке — и всё это для того, чтобы не потерять имеющиеся накопления.