Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 −0,22
69,43 −0,29
вторник, 22 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За последние 7 лет цены на аккумуляторы для электромобилей снизились на 80%

За последние 7 лет цены на аккумуляторы для электромобилей снизились на 80%

За последние 7 лет, по данным консалтинговой компании McKinsey, цены на аккумуляторы для электромобилей на мировом рынке снизились примерно на 80%. При этом стоимость аккумуляторной батареи составляет значительную часть в ценнике на электрокар.

Так, в настоящее время цена бататери для электромобиля рассчитывается исходя из емкости: один киловатт-час обойдется примерно в 230 долларов. В итоге, 60-киловаттная батарея для машины на элеткрической тяге стоит около 13,8 тысячи долларов.

Отмечается, что преследуя цели по снижению цен и зависимости от азиатских производителей, глава компании Tesla Motors Илон Маск и решил построить совместно с японской компанией Panasonic завод Gigafactory в штате Невада (США) по производству аккумуляторов для своих электрокаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стала известна дата премьеры нового Porsche Cayenne

Немецкая компания Porsche назвала дату премьеры обновленной версии своего флагманского кроссовера Cayenne. Так, модель, прошедшая за время дорожных испытаний почти 4,4 млн километров, предварительно представят 29 августа, а публике ее продемонстрируют следом на автосалоне во Франкфурте-на-Майне.

Цены на подержанные машины в России упали на 5,8%

Цены на подержанные автомашины в России упали на 5,8% в сравнении с показателями декабря 2016 года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные собственного исследования вторичного рынка автомобилей в нашей стране.

Японцы намерены добывать электроэнергию при помощи подводных течений в океане

Японцы намерены добывать электроэнергию при помощи подводных течений в океане. Так, накануне в Японии прошли успешные испытания первой в мире установки для генерации электричества за счет океанических течений. Об этом сообщает местный телеканал NHK.