Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В Башкирии началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Специалисты республиканского Управления Роспотребнадзора информируют граждан о начале эпидемии гриппа и ОРВИ.

По официальным данным, в первую неделю 2017 года в Башкирии заболели порядка 24 тысяч человек, в том числе более 7 тысяч человек в Уфе. Превышение эпидемических порогов заболеваемости наблюдается среди взрослых и по всему населению.

«При лабораторном обследовании от больных определяются вирусы гриппа H3N2 (Гонг Конг), а также вирусы негриппозной этиологии: РС-вирусы, парагрипп и аденовирусы», – сообщают в региональном ведомстве.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На следующей неделе в пяти районах Уфы запланировано отключение воды

Не следующей неделе Из-за ремонтных работ в пяти районах Уфы пройдут отключения воды. В некоторых домах не будет холодной воды, в некоторых - и холодной, и горячей. Полный график опубликовал Уфаводоканал:

В Башкирии на территории детского лагеря обнаружили незаконную свалку

Минэкологии РБ выявило нарушения в работе загородного детского образовательно-оздоровительного лагеря «Калинка». Лагерь расположен в Туймазинском районе на территории Природного парка «Кандры-Куль».

В Нефтекамске люди оказались под угрозой – Ветер снес цирк, крыши домов и детских площадок

В Башкирии бушует ураганный ветер. Вчера в Нефтекамске его скорость достигла 24 м/с, в результате чего у четырёхэтажного дома сорвало шиферную крышу. Никто из людей не пострадал, но крыша задела три автомобиля. Также в городе пострадал цирк «Шапито» – шатёр просто снесло.