Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,66 −0,10
75,21 −0,58
среда, 25 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Запрет на ввоз иномарок без системы «Эра-Глонасс» могут отложить на два года

Запрет на ввоз иномарок без системы «Эра-Глонасс» могут отложить на два года

Запрет на ввоз иномарок без системы «Эра-Глонасс» на территорию России могут отложить на два года, как это было сделано в Республике Беларусь – другой стране, входящей в Таможенный союз. Об этом сообщает ресурс Wroom.

Напомним, что по техрегламенту союза все машины, впервые получающие паспорт технического средства, должны быть оснащены системой экстренного оповещения «Эра-Глонасс». Однако некоторые модели автомобилей в России будут по-прежнему продаваться без это системы, среди них Lada Granta, УАЗ Патриот и Renault Logan, поскольку у них имеются полученные ранее одобрения типа транспортного средства.

Вероятно, что в ближайшие рабочие дни последует решение об отсрочке требований по ввозу в Россию машин без системы «Эра-Глонасс».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Lada Vesta SW и SW Cross доехали до Европы

Lada Vesta SW и SW Cross отправились на европейский рынок. Первые партии машин уже прибыли в Германию, Австрию и Венгрию. До конца апреля машины появятся в Словакии, Сербии и Болгарии.

ФАС предлагает сделать предустановку российских приложений обязательной

ФАС предлагает разработать требования по обязательной предварительной установке российских программных продуктов или приложений. Таковыми могут быть браузер, почта, аудио-проигрыватель и другие сервисные компоненты.

Поклонники Lada проживают в Татарстане

Жители Татарстана оказались самыми активными покупателями автомобилей Lada. В первом квартале 2018 года весомая доля продаж моделей отечественной марки пришлась именно на эту республику, пишет UfaTime.ru.