Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,94 −0,09
61,81 −0,15
среда, 29 марта 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура Уфы обязала мэрию признать 100-летний дом аварийным

Прокуратура Уфы обязала мэрию признать 100-летний дом аварийным

В прокуратуру Уфы обратился житель дома №77 по улице Зенцова. В ходе проверки установлено, что 34 семьи вынуждены были жить в опасных для здоровья условиях.

По материалам дела, в здании, которое было построено в 1913 году, прогнили крыша и перекрытия, потрескались стены и фундамент. Согласно заключению экспертов, износ дома составляет 74%. 

«Несмотря на то, что несколько квартир в доме принадлежат муниципалитету, его сотрудники уклонились от обследования постройки и не вынесли вопрос о ее аварийности на рассмотрение межведомственной комиссии», – добавляют в ведомстве.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия администрации незаконными и обязать мэрию рассмотреть вопрос об аварийности здания и расселении его жителей.


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спустя 3 года: оправдались ли обещания производителя керамических блоков в Башкирии?

Прошло уже более четверти века как в России открылись заводы по производству крупноформатного керамического блока. Материал востребован в строительной отрасли. Яркое доказательство этому более 30 действующих заводов «тёплой» керамики по всей России. Три года назад в Республике Башкортостан был запущен завод по производству керамических блоков PORIKAM.

Вклад или недвижимость: как уфимцам выгодно инвестировать свои деньги?

Все, наверное, помнят, как года три назад во время сильного повышения курса евро и доллара некоторые жители Башкирии (и не только) отправились в магазины скупать технику. Более состоятельные люди вкладывались в недвижимость, кто-то начал интересоваться операциями на фондовом рынке — и всё это для того, чтобы не потерять имеющиеся накопления.