Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 +0,31
69,47 +0,17
четверг, 14 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура Уфы обязала мэрию признать 100-летний дом аварийным

Прокуратура Уфы обязала мэрию признать 100-летний дом аварийным

В прокуратуру Уфы обратился житель дома №77 по улице Зенцова. В ходе проверки установлено, что 34 семьи вынуждены были жить в опасных для здоровья условиях.

По материалам дела, в здании, которое было построено в 1913 году, прогнили крыша и перекрытия, потрескались стены и фундамент. Согласно заключению экспертов, износ дома составляет 74%. 

«Несмотря на то, что несколько квартир в доме принадлежат муниципалитету, его сотрудники уклонились от обследования постройки и не вынесли вопрос о ее аварийности на рассмотрение межведомственной комиссии», – добавляют в ведомстве.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия администрации незаконными и обязать мэрию рассмотреть вопрос об аварийности здания и расселении его жителей.


 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госстрой РБ напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на получение жилья

Жители Башкирии могут претендовать на господдержку по улучшению жилищных условий: на получение жилья, субсидий и социальных выплат. Госкомитет РБ по строительству и архитектуре напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на поддержку государства.

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.