Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,67 +0,32
63,73 +0,55
понедельник, 23 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

До юга Италии я добиралась из Рима на автобусе за 15 евро. На станции метро Toledo меня должен был встретить каучсерфер, который, по всей видимости, опаздывал. Пока я писала ему сообщение, ко мне подошёл странный мужчина и начал меня целовать, а потом выпрашивать мой номер телефона. Да, это Неаполь. Здесь люди не такие холодные и неприступные, как на севере, и они с легкостью могут нарушить твои личные границы. Тут я поняла, что мне пора выучить на итальянском не только фразу «Quanto costa?», но и «Отвали, у меня есть бойфренд». Английский здесь мало кто знает, поэтому я при помощи переводчика пыталась вежливо отвязаться от неаполитанца. Но всё тщетно. Я в панике позвонила по What’sup своему «хосту», который вскоре спас меня от этого сумасшедшего.

В Неаполе я снова использовала интернет от «МегаФон», и он мне действительно здесь помог не потеряться и не сойти с ума. В этом городе очень легко заблудиться – тут много маленьких тёмных улочек, вывесок и табличек во многих местах просто нет. Да, это настоящий хаос, в котором сложно ориентироваться в одиночку. Но в то же время, это прекрасная атмосфера, очень добродушные люди, аромат сладкой выпечки, кофе и вкуснейшая еда. Именно здесь готовят лучшую пиццу во всей Италии, во всём мире, именно здесь находится знаменитая пиццерия Микеле, которая на протяжении десятков лет считается самой вкусной во всем городе, во всей стране. Именно в этом заведении сидела Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» и пробовала это замечательное блюдо. И я нашла это место, с горем пополам, но нашла. 

Я также посетила древний город Помпеи, до которого добиралась поездом, но, к сожалению, на автобус до Везувия не успела. Сходила в местные церкви, осмотрела все известные достопримечательности, и поняла, что хочу вернуться в этот хаос, чтобы изучить его получше.

В Неаполе я провела два дня. Моим личным гидом опять стал мой телефон. За 350 рублей в сутки я могла свободно использовать все приложения и ресурсы для путешественника и не бояться, что я пропаду.  За два дня в итоге вышло 11 евро по нынешнему курсу.

Итак, автобус до Неаполя – 15 евро, поезд до Помпеи, подножья Везувия и обратно – 5 евро, метро – 3 евро, траты на еду и сувениры – около 40 евро.
О том, во сколько в конечном итоге мне обошёлся отпуск в Италии, и сколько денег я сэкономила благодаря известным «лайфхакам», читайте в следующем материале.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Эксперимент: сколько можно заработать в интернете за 24 часа?

В последний день лета в нашей редакции было необычно тихо. А все потому, что самый заводной сотрудник UfacityNews.ru – Артем Никитин – готовил спецпроект, ставший продолжением эксперимента «24 часа в интернете, или Чем девушка может заниматься в сети целые сутки». Проводить время Артем любит с пользой, поэтому мы долго думали, как можно направить вторую часть эксперимента в нужное русло.

24 часа в интернете. Или чем девушка может заниматься в сети целые сутки?

В конце лета мы решили немного почудить и сделать спецпроект – эксперименты, на которые отважились самые молодые и креативные сотрудники нашей редакции – Аделина Минибаева и Артем Никитин. Ставить опыты на себе, как оказалось, забавно. Результаты нас тоже удивили.

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.