Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

До юга Италии я добиралась из Рима на автобусе за 15 евро. На станции метро Toledo меня должен был встретить каучсерфер, который, по всей видимости, опаздывал. Пока я писала ему сообщение, ко мне подошёл странный мужчина и начал меня целовать, а потом выпрашивать мой номер телефона. Да, это Неаполь. Здесь люди не такие холодные и неприступные, как на севере, и они с легкостью могут нарушить твои личные границы. Тут я поняла, что мне пора выучить на итальянском не только фразу «Quanto costa?», но и «Отвали, у меня есть бойфренд». Английский здесь мало кто знает, поэтому я при помощи переводчика пыталась вежливо отвязаться от неаполитанца. Но всё тщетно. Я в панике позвонила по What’sup своему «хосту», который вскоре спас меня от этого сумасшедшего.

В Неаполе я снова использовала интернет от «МегаФон», и он мне действительно здесь помог не потеряться и не сойти с ума. В этом городе очень легко заблудиться – тут много маленьких тёмных улочек, вывесок и табличек во многих местах просто нет. Да, это настоящий хаос, в котором сложно ориентироваться в одиночку. Но в то же время, это прекрасная атмосфера, очень добродушные люди, аромат сладкой выпечки, кофе и вкуснейшая еда. Именно здесь готовят лучшую пиццу во всей Италии, во всём мире, именно здесь находится знаменитая пиццерия Микеле, которая на протяжении десятков лет считается самой вкусной во всем городе, во всей стране. Именно в этом заведении сидела Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» и пробовала это замечательное блюдо. И я нашла это место, с горем пополам, но нашла. 

Я также посетила древний город Помпеи, до которого добиралась поездом, но, к сожалению, на автобус до Везувия не успела. Сходила в местные церкви, осмотрела все известные достопримечательности, и поняла, что хочу вернуться в этот хаос, чтобы изучить его получше.

В Неаполе я провела два дня. Моим личным гидом опять стал мой телефон. За 350 рублей в сутки я могла свободно использовать все приложения и ресурсы для путешественника и не бояться, что я пропаду.  За два дня в итоге вышло 11 евро по нынешнему курсу.

Итак, автобус до Неаполя – 15 евро, поезд до Помпеи, подножья Везувия и обратно – 5 евро, метро – 3 евро, траты на еду и сувениры – около 40 евро.
О том, во сколько в конечном итоге мне обошёлся отпуск в Италии, и сколько денег я сэкономила благодаря известным «лайфхакам», читайте в следующем материале.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.