Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,00 −0,66
66,08 −0,60
вторник, 27 июня 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

До юга Италии я добиралась из Рима на автобусе за 15 евро. На станции метро Toledo меня должен был встретить каучсерфер, который, по всей видимости, опаздывал. Пока я писала ему сообщение, ко мне подошёл странный мужчина и начал меня целовать, а потом выпрашивать мой номер телефона. Да, это Неаполь. Здесь люди не такие холодные и неприступные, как на севере, и они с легкостью могут нарушить твои личные границы. Тут я поняла, что мне пора выучить на итальянском не только фразу «Quanto costa?», но и «Отвали, у меня есть бойфренд». Английский здесь мало кто знает, поэтому я при помощи переводчика пыталась вежливо отвязаться от неаполитанца. Но всё тщетно. Я в панике позвонила по What’sup своему «хосту», который вскоре спас меня от этого сумасшедшего.

В Неаполе я снова использовала интернет от «МегаФон», и он мне действительно здесь помог не потеряться и не сойти с ума. В этом городе очень легко заблудиться – тут много маленьких тёмных улочек, вывесок и табличек во многих местах просто нет. Да, это настоящий хаос, в котором сложно ориентироваться в одиночку. Но в то же время, это прекрасная атмосфера, очень добродушные люди, аромат сладкой выпечки, кофе и вкуснейшая еда. Именно здесь готовят лучшую пиццу во всей Италии, во всём мире, именно здесь находится знаменитая пиццерия Микеле, которая на протяжении десятков лет считается самой вкусной во всем городе, во всей стране. Именно в этом заведении сидела Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» и пробовала это замечательное блюдо. И я нашла это место, с горем пополам, но нашла. 

Я также посетила древний город Помпеи, до которого добиралась поездом, но, к сожалению, на автобус до Везувия не успела. Сходила в местные церкви, осмотрела все известные достопримечательности, и поняла, что хочу вернуться в этот хаос, чтобы изучить его получше.

В Неаполе я провела два дня. Моим личным гидом опять стал мой телефон. За 350 рублей в сутки я могла свободно использовать все приложения и ресурсы для путешественника и не бояться, что я пропаду.  За два дня в итоге вышло 11 евро по нынешнему курсу.

Итак, автобус до Неаполя – 15 евро, поезд до Помпеи, подножья Везувия и обратно – 5 евро, метро – 3 евро, траты на еду и сувениры – около 40 евро.
О том, во сколько в конечном итоге мне обошёлся отпуск в Италии, и сколько денег я сэкономила благодаря известным «лайфхакам», читайте в следующем материале.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

За сколько в Уфе можно приобрести автомобили года?

Этой весной Национальная Академия Автобизнеса (НААБ) опубликовала рейтинг пяти лучших автомобилей на российском рынке. Информагентство  UfacityNews.ru выяснило, за сколько эти машины можно приобрести в Уфе. 

Во сколько уфимцам обойдется незащищённый секс?

В России большинство анализов можно сдать бесплатно по полису ОМС, в том числе на ВИЧ. Согласно федеральному закону, анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП),  не включены в перечень бесплатных.

Взять высоту «вслепую». Как мы превратили пейнтбол в смешную историю

Некоторые заурядные данные редакции UfacityNews.ru, больничный одного журналиста и удаленность от Уфы второго сделали этот материал. Дело в том, что мы давно мечтали поиграть в пейнтбол. Но что-то всегда мешало. В итоге мы махнули рукой и отправились играть вчетвером. 

Развлечения «18 плюс»: обзор стриптиз-клубов Уфы

Где в Уфе можно потанцевать, расслабиться и получить эстетическое удовольствие от красивых танцев и приятной обстановки? Сайт UfacityNews.ru подготовил обзор стриптиз-клубов для тех, кто хочет развлечься по-взрослому. 

Лайфхаки от уфимских проводников: что взять с собой в поход?

Скоро наступят долгожданные длинные майские праздники и многие уже запланировали вылазку на природу. Мы узнали у лучших проводников туристического клуба BashAdventure, что обязательно стоит взять с собой в путешествие и какие вещи они ценят в походах больше всего. Учимся собираться с профессионалами!

Насколько отличаются цены на продукты в уфимских супермаркетах?

В каком магазине выгоднее покупать еду? Корреспонденты UfacityNews.ru провели мониторинг цен на некоторые виды продуктов в супермаркетах Уфы в шаговой доступности. Цены действительны на 9 апреля 2017 года. В подборку включены ценники с учётом акций и скидок.