Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

До юга Италии я добиралась из Рима на автобусе за 15 евро. На станции метро Toledo меня должен был встретить каучсерфер, который, по всей видимости, опаздывал. Пока я писала ему сообщение, ко мне подошёл странный мужчина и начал меня целовать, а потом выпрашивать мой номер телефона. Да, это Неаполь. Здесь люди не такие холодные и неприступные, как на севере, и они с легкостью могут нарушить твои личные границы. Тут я поняла, что мне пора выучить на итальянском не только фразу «Quanto costa?», но и «Отвали, у меня есть бойфренд». Английский здесь мало кто знает, поэтому я при помощи переводчика пыталась вежливо отвязаться от неаполитанца. Но всё тщетно. Я в панике позвонила по What’sup своему «хосту», который вскоре спас меня от этого сумасшедшего.

В Неаполе я снова использовала интернет от «МегаФон», и он мне действительно здесь помог не потеряться и не сойти с ума. В этом городе очень легко заблудиться – тут много маленьких тёмных улочек, вывесок и табличек во многих местах просто нет. Да, это настоящий хаос, в котором сложно ориентироваться в одиночку. Но в то же время, это прекрасная атмосфера, очень добродушные люди, аромат сладкой выпечки, кофе и вкуснейшая еда. Именно здесь готовят лучшую пиццу во всей Италии, во всём мире, именно здесь находится знаменитая пиццерия Микеле, которая на протяжении десятков лет считается самой вкусной во всем городе, во всей стране. Именно в этом заведении сидела Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» и пробовала это замечательное блюдо. И я нашла это место, с горем пополам, но нашла. 

Я также посетила древний город Помпеи, до которого добиралась поездом, но, к сожалению, на автобус до Везувия не успела. Сходила в местные церкви, осмотрела все известные достопримечательности, и поняла, что хочу вернуться в этот хаос, чтобы изучить его получше.

В Неаполе я провела два дня. Моим личным гидом опять стал мой телефон. За 350 рублей в сутки я могла свободно использовать все приложения и ресурсы для путешественника и не бояться, что я пропаду.  За два дня в итоге вышло 11 евро по нынешнему курсу.

Итак, автобус до Неаполя – 15 евро, поезд до Помпеи, подножья Везувия и обратно – 5 евро, метро – 3 евро, траты на еду и сувениры – около 40 евро.
О том, во сколько в конечном итоге мне обошёлся отпуск в Италии, и сколько денег я сэкономила благодаря известным «лайфхакам», читайте в следующем материале.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.