Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

До юга Италии я добиралась из Рима на автобусе за 15 евро. На станции метро Toledo меня должен был встретить каучсерфер, который, по всей видимости, опаздывал. Пока я писала ему сообщение, ко мне подошёл странный мужчина и начал меня целовать, а потом выпрашивать мой номер телефона. Да, это Неаполь. Здесь люди не такие холодные и неприступные, как на севере, и они с легкостью могут нарушить твои личные границы. Тут я поняла, что мне пора выучить на итальянском не только фразу «Quanto costa?», но и «Отвали, у меня есть бойфренд». Английский здесь мало кто знает, поэтому я при помощи переводчика пыталась вежливо отвязаться от неаполитанца. Но всё тщетно. Я в панике позвонила по What’sup своему «хосту», который вскоре спас меня от этого сумасшедшего.

В Неаполе я снова использовала интернет от «МегаФон», и он мне действительно здесь помог не потеряться и не сойти с ума. В этом городе очень легко заблудиться – тут много маленьких тёмных улочек, вывесок и табличек во многих местах просто нет. Да, это настоящий хаос, в котором сложно ориентироваться в одиночку. Но в то же время, это прекрасная атмосфера, очень добродушные люди, аромат сладкой выпечки, кофе и вкуснейшая еда. Именно здесь готовят лучшую пиццу во всей Италии, во всём мире, именно здесь находится знаменитая пиццерия Микеле, которая на протяжении десятков лет считается самой вкусной во всем городе, во всей стране. Именно в этом заведении сидела Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби» и пробовала это замечательное блюдо. И я нашла это место, с горем пополам, но нашла. 

Я также посетила древний город Помпеи, до которого добиралась поездом, но, к сожалению, на автобус до Везувия не успела. Сходила в местные церкви, осмотрела все известные достопримечательности, и поняла, что хочу вернуться в этот хаос, чтобы изучить его получше.

В Неаполе я провела два дня. Моим личным гидом опять стал мой телефон. За 350 рублей в сутки я могла свободно использовать все приложения и ресурсы для путешественника и не бояться, что я пропаду.  За два дня в итоге вышло 11 евро по нынешнему курсу.

Итак, автобус до Неаполя – 15 евро, поезд до Помпеи, подножья Везувия и обратно – 5 евро, метро – 3 евро, траты на еду и сувениры – около 40 евро.
О том, во сколько в конечном итоге мне обошёлся отпуск в Италии, и сколько денег я сэкономила благодаря известным «лайфхакам», читайте в следующем материале.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.