Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,69
63,67 +0,66
понедельник, 29 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти проанализировали социально-экономическое положение Башкирии за 25 лет

Власти проанализировали социально-экономическое положение Башкирии за 25 лет

Власти Башкирии провели глубокий анализ социально-экономических процессов в республике за прошедшие 25 лет. Его подготовили для разработки Стратегии развития региона до 2030 года.

По словам главы РБ Рустэма Хамитова, в анализе выделяются три периода. В 1990-е годы было сформулировано достаточно много интересных инициатив, тогда республика была на подъёме. Второй этап – начало 2000-х годов – это время неудачных действий и потери инвестиционных позиций. На третьем этапе, который начинается с 2010 года, наблюдается медленный рост.

«Нам нужны новые цифры, новые показатели, к которым мы будем стремиться. В целом сделан честный, подробный анализ нынешнего положения дел. Исходя из этого, сегодня формируются планы на ближайшие 10-15 лет», – подчеркнул глава республики. Он также отметил, что аналогичную стратегию необходимо разработать в финансовой, инвестиционной сфере, системе государственного управления и т.д.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии уделит внимание проблемам моногородов, особенно Агидели и Межгорью

Глава Башкирии Рустэм Хамитов намерен обсудить с Советом по улучшению инвестклимата ситуацию в моногородах республики. По его словам, там накопилось множество проблем, особенно это касается Межгорья и Агидели.

Рустэм Хамитов рассказал об «очень близком» взаимодействии с новым хозяином «Башнефти»

Вчера в ходе выступления на открытии уфимского форума-выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2017» глава Башкирии охарактеризовал нынешние отношения республиканских властей с новым владельцем «Башнефти» – компанией «Роснефть».

Уфимцы жалуются на «поющие» фонтаны

Вчера в уфимскую администрацию поступило обращение местной жительницы с жалобой на «поющие» фонтаны на площади имени Серго Орджоникидзе. Уфимка С. Кузнецова недовольна громкой музыкой, которую жители близлежащих домов вынуждены слушать по пять раз в день.

«Красиво жить не запретишь»: Ялалов возмутился шикарными кабинетами уфимских начальников

Сегодня на оперативном совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал навести порядок на муниципальных предприятиях. В частности, проследить за расходованием денег населения.

Глава Башкирии привёл в пример Южную Корею в части организации повышения квалификации работников

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал следовать примеру Южной Кореи в вопросах повышения квалификации – как отметил руководитель региона, в этой стране 95 процентов работающего населения повышает квалификацию через электронные средства обучения. 

У главы Крыма Сергея Аксёнова оказались уфимские корни

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о своих уфимских корнях – во время беседы с главой Башкирии он поведал, что его мама родом из столицы Башкортостана, и в своё время окончила Уфимский авиационный институт – тот самый, где незадолго после того преподавал Рустэм Хамитов.