Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,01 −0,45
69,40 −0,42
четверг, 23 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти проанализировали социально-экономическое положение Башкирии за 25 лет

Власти проанализировали социально-экономическое положение Башкирии за 25 лет

Власти Башкирии провели глубокий анализ социально-экономических процессов в республике за прошедшие 25 лет. Его подготовили для разработки Стратегии развития региона до 2030 года.

По словам главы РБ Рустэма Хамитова, в анализе выделяются три периода. В 1990-е годы было сформулировано достаточно много интересных инициатив, тогда республика была на подъёме. Второй этап – начало 2000-х годов – это время неудачных действий и потери инвестиционных позиций. На третьем этапе, который начинается с 2010 года, наблюдается медленный рост.

«Нам нужны новые цифры, новые показатели, к которым мы будем стремиться. В целом сделан честный, подробный анализ нынешнего положения дел. Исходя из этого, сегодня формируются планы на ближайшие 10-15 лет», – подчеркнул глава республики. Он также отметил, что аналогичную стратегию необходимо разработать в финансовой, инвестиционной сфере, системе государственного управления и т.д.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чиновники и нарушения закона: Самые скандальные дела в Башкирии в 2017 году

Правоохранительным органам Башкирии нередко приходится возбуждать уголовные дела в отношении чиновников – госслужащих, глав управлений, градоначальников. Ufatime.ru рассказал о самых громких делах этого года.

Глава Башкирии назвал главную причину проблем в республике – Оказывается, это конкретные руководители

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал «не давать пощады» тем, кто «прячется за лозунгами», «парадностью» и «показухой». Выступая накануне в ходе конференции Общероссийского народного фронта, он назвал проводимую им кадровую политику «жёсткой» с главенствующим принципом ответа за свои действия. 

В Башкирии у экс-сотрудника МВД изъяли 18-миллионное имущество

Прокуратура Башкирии изъяла в доход государства имущество бывшего сотрудника полиции общей стоимостью более 18 млн рублей. С 2013 по 2015 годы чиновник и его супруга приобрели три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, LEXUS ES 250 и построили коттедж площадью около 200 квадратных метров - всего на сумму более 21,6 млн рублей.

Рустэм Хамитов встретился с членами Российской ассоциации спортивных комментаторов

В рамках проходящего в республике первого Всероссийского семинара-конкурса спортивных журналистов и комментаторов глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с членами РАСК - президентом ассоциации Геннадием Орловым, председателем президиума Алексеем Ефимовым, членами президиума Виктором Гусевым и Владимиром Стогниенко.

В Башкирии назначен новый руководитель Управления дорожного хозяйства

Дениса Петраковского назначили руководителем ГКУ Управление дорожного хозяйства Башкирии. Ранее он занимал должность заместителя начальника управления по строительству, ремонту дорог и строительству искусственных сооружений администрации Уфы.

Назначен председатель Госкомитета РБ по информатизации

В Башкирии назначен председатель Государственного комитета республики по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика». Им стал Расул Таипов. Соответствующий указ подписал глава региона Рустэм Хамитов.