Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти проанализировали социально-экономическое положение Башкирии за 25 лет

Власти проанализировали социально-экономическое положение Башкирии за 25 лет

Власти Башкирии провели глубокий анализ социально-экономических процессов в республике за прошедшие 25 лет. Его подготовили для разработки Стратегии развития региона до 2030 года.

По словам главы РБ Рустэма Хамитова, в анализе выделяются три периода. В 1990-е годы было сформулировано достаточно много интересных инициатив, тогда республика была на подъёме. Второй этап – начало 2000-х годов – это время неудачных действий и потери инвестиционных позиций. На третьем этапе, который начинается с 2010 года, наблюдается медленный рост.

«Нам нужны новые цифры, новые показатели, к которым мы будем стремиться. В целом сделан честный, подробный анализ нынешнего положения дел. Исходя из этого, сегодня формируются планы на ближайшие 10-15 лет», – подчеркнул глава республики. Он также отметил, что аналогичную стратегию необходимо разработать в финансовой, инвестиционной сфере, системе государственного управления и т.д.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.

В Башкирии будут готовить специалистов по работе с частными инвестициями

В Башкирии создадут Центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков на совещании в Уфе.

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.