Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,35 +0,17
63,18 −0,04
пятница, 20 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится первый завод по производству авиационного бензина

В Башкирии появится первый завод по производству авиационного бензина

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии включили производство авиационного бензина AVGAS 100LL мощностью выпуска 8000 тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ. 

В министерстве пояснили, что данный проект реализуется в связи с необходимостью импортозамещения продуктов малотоннажной химии. Выпуск авиационного бензина позволит заменить импортные аналоги на внутреннем рынке и стать республиканскому заводу первым российским производителем.

Сумма инвестиций на данном этапе составляет 413 млн рублей. Проект будет реализовываться на базе ООО «Стерлитамакский нефтехимический завод».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на сокращение производственного травматизма направили более 254 млн рублей

В прошлом году Фонд социального страхования Башкирии направил на сокращение производственного травматизма более  254  млн  рублей. Правом на финансирование предупредительных мер воспользовались 1818 организаций.

Уфимцам напоминают о штрафах за неуборку снега

Сосульки на крышах и снег на прилегающей территории могут стать причиной штрафов - администрация Уфы вновь предупреждает собственников и арендаторов магазинов, офисов и других городских площадей.

В Уфе индивидуального предпринимателя накажут за звонки потенциальным клиентам

В Уфе в отношении предпринимателя возбуждено административное дело за рекламные звонки. Как уточнили в Роскомнадзоре, ИП Сероухова использовала персональные данные других людей без их согласия.

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат и откормочные площадки

Президент итальянской компании Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини назвал Башкирию «идеальным местом для производства мяса». Это произошло накануне в ходе встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым. «Если бы познакомились раньше, то построили бы завод прямо здесь, в Уфе», - заявил он руководителю региона.