Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

На самом деле, это оказалось не так дорого, как я ожидала. Заранее купленные авиабилеты по низкой цене, за несколько месяцев забронированный хостел и постоянное наличие интернета позволили мне уложиться в минимальную сумму.

В Риме я остановилась на 4 дня – этого было достаточно для осмотра всех достопримечательностей. Я приобрела туристическую карту Roma Pass за 38,50 евро, которая включает в себя бесплатный проезд на всех видах транспорта в течение трёх суток, бесплатное посещение двух музеев и скидки в другие музеи.

Первым пунктом, конечно же, стал Колизей. С Roma Pass прошла туда практически без очереди, сделала очень много фотографий, посмотрела экспозиции и инсталляции. Экскурсия с гидом обошлась бы мне примерно за 10-12 евро, поэтому моим проводником в этот день был мой телефон и интернет от «МегаФона». Самое главное, что его не нужно было как-то особенно подключать. 

Интернет по цене 5 рублей за Мб работает сразу при выходе в сеть, пока вы не израсходуете 70 Мб в сутки. Этого лимита мне хватало на весь день. Таким образом, я имела под рукой «гида», благодаря которому сэкономила немало средств и времени (экскурсоводы, как известно, любят много говорить, и зачастую не по делу). Кроме того, доступный интернет позволил не блуждать по долгу по незнакомым местам.

С картой Roma Pass я также сходила в Национальный музей, где представлены экспонаты и памятники со времен античности. Его действительно стоит посетить, если вы интересуетесь историей Рима и Римской империи. Единственным минусом было то, что описания к экспозициям были представлены только на итальянском и английском языках. Многое было непонятно, поэтому на помощь мне пришли Google Translate и Википедия. Опять же, без интернета никак.

В Риме у меня была стандартная туристическая программа – Ватикан, фонтан Треви, Вилла Боргезе, Испанская лестница, Пантеон, Римский форум и др. Но помимо этого я съездила в местный район Трастевере с маленькими домишками и недорогими ресторанами. Найти это место было не так просто – и снова на помощь пришли современные технологии, а также язык, который до Киева доведёт.

В конечном итоге я сэкономила на экскурсиях, услугах гида и других «завлекаловках» для туристов около 50-60 евро. Вместо этого я потратила в разы меньше – 1400 рублей (22 евро по нынешнему курсу) за 4 дня на интернет от «МегаФона», это дешевле и проще, чем подключать местную симку. К тому же Интернет помог мне найти хорошее кафе в шаговой доступности от Ватикана, не заблудиться в Трастевере и вспомнить курс школьной истории о Римской империи и городе, в который ведут все дороги. В Риме я также встретилась со старыми друзьями, связь с которыми опять же нужно было поддерживать через соцсети.

С учетом питания, проживания и покупки сувениров в общей сложности ушло около 180 евро: из них 66 евро на отель с завтраком и траты на Roma Pass, о которой говорилось выше. Столица Италии оказалась самой дорогой во всём моём путешествии. О том, как я почти за 2 тысячи рублей добралась до самой Италии и как сэкономила на передвижениях по стране, читайте в следующих материалах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.