Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

На самом деле, это оказалось не так дорого, как я ожидала. Заранее купленные авиабилеты по низкой цене, за несколько месяцев забронированный хостел и постоянное наличие интернета позволили мне уложиться в минимальную сумму.

В Риме я остановилась на 4 дня – этого было достаточно для осмотра всех достопримечательностей. Я приобрела туристическую карту Roma Pass за 38,50 евро, которая включает в себя бесплатный проезд на всех видах транспорта в течение трёх суток, бесплатное посещение двух музеев и скидки в другие музеи.

Первым пунктом, конечно же, стал Колизей. С Roma Pass прошла туда практически без очереди, сделала очень много фотографий, посмотрела экспозиции и инсталляции. Экскурсия с гидом обошлась бы мне примерно за 10-12 евро, поэтому моим проводником в этот день был мой телефон и интернет от «МегаФона». Самое главное, что его не нужно было как-то особенно подключать. 

Интернет по цене 5 рублей за Мб работает сразу при выходе в сеть, пока вы не израсходуете 70 Мб в сутки. Этого лимита мне хватало на весь день. Таким образом, я имела под рукой «гида», благодаря которому сэкономила немало средств и времени (экскурсоводы, как известно, любят много говорить, и зачастую не по делу). Кроме того, доступный интернет позволил не блуждать по долгу по незнакомым местам.

С картой Roma Pass я также сходила в Национальный музей, где представлены экспонаты и памятники со времен античности. Его действительно стоит посетить, если вы интересуетесь историей Рима и Римской империи. Единственным минусом было то, что описания к экспозициям были представлены только на итальянском и английском языках. Многое было непонятно, поэтому на помощь мне пришли Google Translate и Википедия. Опять же, без интернета никак.

В Риме у меня была стандартная туристическая программа – Ватикан, фонтан Треви, Вилла Боргезе, Испанская лестница, Пантеон, Римский форум и др. Но помимо этого я съездила в местный район Трастевере с маленькими домишками и недорогими ресторанами. Найти это место было не так просто – и снова на помощь пришли современные технологии, а также язык, который до Киева доведёт.

В конечном итоге я сэкономила на экскурсиях, услугах гида и других «завлекаловках» для туристов около 50-60 евро. Вместо этого я потратила в разы меньше – 1400 рублей (22 евро по нынешнему курсу) за 4 дня на интернет от «МегаФона», это дешевле и проще, чем подключать местную симку. К тому же Интернет помог мне найти хорошее кафе в шаговой доступности от Ватикана, не заблудиться в Трастевере и вспомнить курс школьной истории о Римской империи и городе, в который ведут все дороги. В Риме я также встретилась со старыми друзьями, связь с которыми опять же нужно было поддерживать через соцсети.

С учетом питания, проживания и покупки сувениров в общей сложности ушло около 180 евро: из них 66 евро на отель с завтраком и траты на Roma Pass, о которой говорилось выше. Столица Италии оказалась самой дорогой во всём моём путешествии. О том, как я почти за 2 тысячи рублей добралась до самой Италии и как сэкономила на передвижениях по стране, читайте в следующих материалах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.