Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,48 −0,38
60,45 −0,76
четверг, 23 февраля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

На самом деле, это оказалось не так дорого, как я ожидала. Заранее купленные авиабилеты по низкой цене, за несколько месяцев забронированный хостел и постоянное наличие интернета позволили мне уложиться в минимальную сумму.

В Риме я остановилась на 4 дня – этого было достаточно для осмотра всех достопримечательностей. Я приобрела туристическую карту Roma Pass за 38,50 евро, которая включает в себя бесплатный проезд на всех видах транспорта в течение трёх суток, бесплатное посещение двух музеев и скидки в другие музеи.

Первым пунктом, конечно же, стал Колизей. С Roma Pass прошла туда практически без очереди, сделала очень много фотографий, посмотрела экспозиции и инсталляции. Экскурсия с гидом обошлась бы мне примерно за 10-12 евро, поэтому моим проводником в этот день был мой телефон и интернет от «МегаФона». Самое главное, что его не нужно было как-то особенно подключать. 

Интернет по цене 5 рублей за Мб работает сразу при выходе в сеть, пока вы не израсходуете 70 Мб в сутки. Этого лимита мне хватало на весь день. Таким образом, я имела под рукой «гида», благодаря которому сэкономила немало средств и времени (экскурсоводы, как известно, любят много говорить, и зачастую не по делу). Кроме того, доступный интернет позволил не блуждать по долгу по незнакомым местам.

С картой Roma Pass я также сходила в Национальный музей, где представлены экспонаты и памятники со времен античности. Его действительно стоит посетить, если вы интересуетесь историей Рима и Римской империи. Единственным минусом было то, что описания к экспозициям были представлены только на итальянском и английском языках. Многое было непонятно, поэтому на помощь мне пришли Google Translate и Википедия. Опять же, без интернета никак.

В Риме у меня была стандартная туристическая программа – Ватикан, фонтан Треви, Вилла Боргезе, Испанская лестница, Пантеон, Римский форум и др. Но помимо этого я съездила в местный район Трастевере с маленькими домишками и недорогими ресторанами. Найти это место было не так просто – и снова на помощь пришли современные технологии, а также язык, который до Киева доведёт.

В конечном итоге я сэкономила на экскурсиях, услугах гида и других «завлекаловках» для туристов около 50-60 евро. Вместо этого я потратила в разы меньше – 1400 рублей (22 евро по нынешнему курсу) за 4 дня на интернет от «МегаФона», это дешевле и проще, чем подключать местную симку. К тому же Интернет помог мне найти хорошее кафе в шаговой доступности от Ватикана, не заблудиться в Трастевере и вспомнить курс школьной истории о Римской империи и городе, в который ведут все дороги. В Риме я также встретилась со старыми друзьями, связь с которыми опять же нужно было поддерживать через соцсети.

С учетом питания, проживания и покупки сувениров в общей сложности ушло около 180 евро: из них 66 евро на отель с завтраком и траты на Roma Pass, о которой говорилось выше. Столица Италии оказалась самой дорогой во всём моём путешествии. О том, как я почти за 2 тысячи рублей добралась до самой Италии и как сэкономила на передвижениях по стране, читайте в следующих материалах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Любовные открытки с уфимским колоритом

В чудесный, вдохновляющий праздник – День святого Валентина – каждый из нас получил несколько милейших электронных открыток. А самый любвеобильный сотрудник редакции UfacityNews.ru даже умудрился получить несколько одинаковых. Тогда мы подумали: «А ведь важно, чтобы твой партнер прочувствовал всю глубину личного причастия к поздравлению любимого человека!». И немного пофантазировали. Смотрите, что получилось. 

Как уфимцам сэкономить на продуктах: обзор приложений и групп со скидками

На что каждый из нас расходует значительную часть своего бюджета? Конечно, прежде всего, на оплату квартиры и коммунальных услуг. Однако другой, не менее затратной статьей расходов, является покупка продуктов питания. Как правило, на питание мы тратим от 35 до 50% своих доходов. 

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.