Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

На самом деле, это оказалось не так дорого, как я ожидала. Заранее купленные авиабилеты по низкой цене, за несколько месяцев забронированный хостел и постоянное наличие интернета позволили мне уложиться в минимальную сумму.

В Риме я остановилась на 4 дня – этого было достаточно для осмотра всех достопримечательностей. Я приобрела туристическую карту Roma Pass за 38,50 евро, которая включает в себя бесплатный проезд на всех видах транспорта в течение трёх суток, бесплатное посещение двух музеев и скидки в другие музеи.

Первым пунктом, конечно же, стал Колизей. С Roma Pass прошла туда практически без очереди, сделала очень много фотографий, посмотрела экспозиции и инсталляции. Экскурсия с гидом обошлась бы мне примерно за 10-12 евро, поэтому моим проводником в этот день был мой телефон и интернет от «МегаФона». Самое главное, что его не нужно было как-то особенно подключать. 

Интернет по цене 5 рублей за Мб работает сразу при выходе в сеть, пока вы не израсходуете 70 Мб в сутки. Этого лимита мне хватало на весь день. Таким образом, я имела под рукой «гида», благодаря которому сэкономила немало средств и времени (экскурсоводы, как известно, любят много говорить, и зачастую не по делу). Кроме того, доступный интернет позволил не блуждать по долгу по незнакомым местам.

С картой Roma Pass я также сходила в Национальный музей, где представлены экспонаты и памятники со времен античности. Его действительно стоит посетить, если вы интересуетесь историей Рима и Римской империи. Единственным минусом было то, что описания к экспозициям были представлены только на итальянском и английском языках. Многое было непонятно, поэтому на помощь мне пришли Google Translate и Википедия. Опять же, без интернета никак.

В Риме у меня была стандартная туристическая программа – Ватикан, фонтан Треви, Вилла Боргезе, Испанская лестница, Пантеон, Римский форум и др. Но помимо этого я съездила в местный район Трастевере с маленькими домишками и недорогими ресторанами. Найти это место было не так просто – и снова на помощь пришли современные технологии, а также язык, который до Киева доведёт.

В конечном итоге я сэкономила на экскурсиях, услугах гида и других «завлекаловках» для туристов около 50-60 евро. Вместо этого я потратила в разы меньше – 1400 рублей (22 евро по нынешнему курсу) за 4 дня на интернет от «МегаФона», это дешевле и проще, чем подключать местную симку. К тому же Интернет помог мне найти хорошее кафе в шаговой доступности от Ватикана, не заблудиться в Трастевере и вспомнить курс школьной истории о Римской империи и городе, в который ведут все дороги. В Риме я также встретилась со старыми друзьями, связь с которыми опять же нужно было поддерживать через соцсети.

С учетом питания, проживания и покупки сувениров в общей сложности ушло около 180 евро: из них 66 евро на отель с завтраком и траты на Roma Pass, о которой говорилось выше. Столица Италии оказалась самой дорогой во всём моём путешествии. О том, как я почти за 2 тысячи рублей добралась до самой Италии и как сэкономила на передвижениях по стране, читайте в следующих материалах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.

Обзор катков в Уфе: Цены за прокат коньков и выход на лед

В Уфе большое количество катков, в том числе хоккейных коробок, где можно покататься на коньках. Некоторые катки города оборудованы теплыми раздевалками, пунктами проката и заточки коньков, кафе, камерами хранения. Где в Уфе можно покататься на коньках и сколько это стоит?

Включайся: Как отлично провести новогодние каникулы, не выезжая из Башкирии

Грядущие новогодние праздники растянутся на целых десять дней – с 30 декабря по 8 января. Как сделать эти дни насыщенными и получить полный набор праздничных впечатлений, не выезжая за пределы республики, подскажет гид по новогодним развлечениям для всей семьи от информагентства UfacityNews.ru и компании «МегаФон».

Базы отдыха в Башкирии: Где провести зимние каникулы?

Многие уже сейчас строят планы на новогодние праздники. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько жителям Башкирии обойдется проживание на курортах республики. Номера стоит бронировать уже сейчас, в противном случае отдых может омрачиться отсутствием свободных комнат. Отметим, в праздники цены на проживание выше, чем в обычные дни.

Верблюды, медвежата и лев на поводке – случаи с дикими животными в Башкирии

В Башкирии в этом году произошло немало милых и забавных случаев с животными. В преддверии Нового года редакция UfacityNews.ru решила вспомнить интересные ситуации с медвежатами, верблюдами, львятами и др. 

«Башкортостан удивительный, новогодний – 2018» каким он будет?

Пять юрт Деда Мороза будет работать в Башкирии в новогодние праздники. По задумке организаторов проекта «Башкортостан удивительный, новогодний», юрты будут тематическими, с разными развлекательными программами. А это стимул устроить семейное путешествие по Башкирии и увидеть все своими глазами.

Самые нелепые преступления 2017 года

Редакция UfacityNews.ru уже рассказывала читателям о самых жестоких преступлениях 2017 года. В этот раз подборка намного мягче; не секрет, что иногда правоохранители сталкиваются с поистине смешными случаями. Мы составили рейтинг самых нелепых преступлений уходящего года.

Самые красивые места для экскурсии по Уфе

Сегодня в Уфе много мест, где можно прогуляться, осмотреть достопримечательности, а также сделать фотографии и селфи на фоне памятников, чтобы тут же поделиться ими с друзьями в соцсетях. Мы решили пройтись по маршруту, включающему наиболее красивые места города, которые житель Уфы обязательно должен показать приезжим друзьям и родственникам. В путешествии редакция UfacityNews.ru призвала на помощь компанию МегаФон: в каждой из точек нашего маршрута мы проверяли качество и скорость мобильного интернета LTE-Advanced на тарифе «Включайся! Общайся» с безлимитным доступом к соцсетям*. Скорости оператора позволили оперативно передавать и размещать фото и видео в Интернете.

Сегодня отмечается День матери - Что уфимцы могут подарить маме и куда нужно пригласить её в этот день

Сегодня один из самых приятных и тёплых праздников – День матери. Это ещё один повод показать маме, как сильно мы её любим. Что делать, если праздник уже настал, а подарок ещё не готов? Редакция UfacityNews.ru решила помочь читателям в этом вопросе.