Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

На самом деле, это оказалось не так дорого, как я ожидала. Заранее купленные авиабилеты по низкой цене, за несколько месяцев забронированный хостел и постоянное наличие интернета позволили мне уложиться в минимальную сумму.

В Риме я остановилась на 4 дня – этого было достаточно для осмотра всех достопримечательностей. Я приобрела туристическую карту Roma Pass за 38,50 евро, которая включает в себя бесплатный проезд на всех видах транспорта в течение трёх суток, бесплатное посещение двух музеев и скидки в другие музеи.

Первым пунктом, конечно же, стал Колизей. С Roma Pass прошла туда практически без очереди, сделала очень много фотографий, посмотрела экспозиции и инсталляции. Экскурсия с гидом обошлась бы мне примерно за 10-12 евро, поэтому моим проводником в этот день был мой телефон и интернет от «МегаФона». Самое главное, что его не нужно было как-то особенно подключать. 

Интернет по цене 5 рублей за Мб работает сразу при выходе в сеть, пока вы не израсходуете 70 Мб в сутки. Этого лимита мне хватало на весь день. Таким образом, я имела под рукой «гида», благодаря которому сэкономила немало средств и времени (экскурсоводы, как известно, любят много говорить, и зачастую не по делу). Кроме того, доступный интернет позволил не блуждать по долгу по незнакомым местам.

С картой Roma Pass я также сходила в Национальный музей, где представлены экспонаты и памятники со времен античности. Его действительно стоит посетить, если вы интересуетесь историей Рима и Римской империи. Единственным минусом было то, что описания к экспозициям были представлены только на итальянском и английском языках. Многое было непонятно, поэтому на помощь мне пришли Google Translate и Википедия. Опять же, без интернета никак.

В Риме у меня была стандартная туристическая программа – Ватикан, фонтан Треви, Вилла Боргезе, Испанская лестница, Пантеон, Римский форум и др. Но помимо этого я съездила в местный район Трастевере с маленькими домишками и недорогими ресторанами. Найти это место было не так просто – и снова на помощь пришли современные технологии, а также язык, который до Киева доведёт.

В конечном итоге я сэкономила на экскурсиях, услугах гида и других «завлекаловках» для туристов около 50-60 евро. Вместо этого я потратила в разы меньше – 1400 рублей (22 евро по нынешнему курсу) за 4 дня на интернет от «МегаФона», это дешевле и проще, чем подключать местную симку. К тому же Интернет помог мне найти хорошее кафе в шаговой доступности от Ватикана, не заблудиться в Трастевере и вспомнить курс школьной истории о Римской империи и городе, в который ведут все дороги. В Риме я также встретилась со старыми друзьями, связь с которыми опять же нужно было поддерживать через соцсети.

С учетом питания, проживания и покупки сувениров в общей сложности ушло около 180 евро: из них 66 евро на отель с завтраком и траты на Roma Pass, о которой говорилось выше. Столица Италии оказалась самой дорогой во всём моём путешествии. О том, как я почти за 2 тысячи рублей добралась до самой Италии и как сэкономила на передвижениях по стране, читайте в следующих материалах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.