Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,48 −0,38
60,45 −0,76
четверг, 23 февраля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ансамбль «Мирас» попросил депутатов решить проблему с автобусом

Ансамбль «Мирас» попросил депутатов решить проблему с автобусом

Исполняющий обязанности директора Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Тагир Ганиев на приёме у депутатов Горсовета попросил помочь решить проблему с автобусом для артистов.

По его словам, имеющийся у коллектива автобус китайского производства практически пришёл в непригодность – он часто ломается, и на нём небезопасно выезжать на гастроли за пределы республики. «Не раз бывали ситуации, когда мы вставали посреди дороги. Конструкция автобуса не позволяет даже взять его на буксир», – рассказал Тагир Ганиев.

Покупка нового китайского автобуса обойдётся в 12 млн рублей, а если брать более качественное транспортное средство европейского производства, то траты возрастут в два раза. Депутат Андрей Борисов предложил в качестве альтернативы вариант с аутсорсингом, однако в ходе обсуждения выяснилось, что это невыгодно. Так, подобный заказ во время гастролей ансамбля в Санкт-Петербурге обошёлся в этом году в 500 тысяч рублей.

«В каждом случае будем разбираться, обсуждать с депутатами, Администрацией города, с потенциальными спонсорами. Будем искать средства для решения этих вопросов», – прокомментировал результаты приёма председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе режиссер из Санкт-Петербурга поставит спектакль «Три сестры»

В уфимском Национальном молодежном театра РБ имени М. Карима начались репетиции нового спектакля «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова. Работу над постановкой осуществляет знаменитый петербургский театральный режиссер Ирина Зубжицкая. Премьера спектакля намечена на 8 и 9 апреля 2017 года.