Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,07 −0,20
63,01 +0,09
пятница, 26 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ансамбль «Мирас» попросил депутатов решить проблему с автобусом

Ансамбль «Мирас» попросил депутатов решить проблему с автобусом

Исполняющий обязанности директора Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Тагир Ганиев на приёме у депутатов Горсовета попросил помочь решить проблему с автобусом для артистов.

По его словам, имеющийся у коллектива автобус китайского производства практически пришёл в непригодность – он часто ломается, и на нём небезопасно выезжать на гастроли за пределы республики. «Не раз бывали ситуации, когда мы вставали посреди дороги. Конструкция автобуса не позволяет даже взять его на буксир», – рассказал Тагир Ганиев.

Покупка нового китайского автобуса обойдётся в 12 млн рублей, а если брать более качественное транспортное средство европейского производства, то траты возрастут в два раза. Депутат Андрей Борисов предложил в качестве альтернативы вариант с аутсорсингом, однако в ходе обсуждения выяснилось, что это невыгодно. Так, подобный заказ во время гастролей ансамбля в Санкт-Петербурге обошёлся в этом году в 500 тысяч рублей.

«В каждом случае будем разбираться, обсуждать с депутатами, Администрацией города, с потенциальными спонсорами. Будем искать средства для решения этих вопросов», – прокомментировал результаты приёма председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В столице Башкирии пройдет Детский рок-фестиваль

1 июня 2017 года в Кировском районе Уфы в честь Международного дня защиты детей состоится центральное общегородское мероприятие «Семья и город - растем вместе», в рамках которого пройдет семейный музыкальный фестиваль Kids Rock Fest.

Ночь музеев в Уфе посетили 45 тысяч человек

Башкирия присоединилась к международной акции «Ночь музеев». В этом году культурные заведения в вечернее время посетили 45 тысяч горожан. Всего по республике в мероприятии участвовали 68 тысяч человек.