Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,28 −0,01
69,64 −0,29
понедельник, 11 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ансамбль «Мирас» попросил депутатов решить проблему с автобусом

Ансамбль «Мирас» попросил депутатов решить проблему с автобусом

Исполняющий обязанности директора Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Тагир Ганиев на приёме у депутатов Горсовета попросил помочь решить проблему с автобусом для артистов.

По его словам, имеющийся у коллектива автобус китайского производства практически пришёл в непригодность – он часто ломается, и на нём небезопасно выезжать на гастроли за пределы республики. «Не раз бывали ситуации, когда мы вставали посреди дороги. Конструкция автобуса не позволяет даже взять его на буксир», – рассказал Тагир Ганиев.

Покупка нового китайского автобуса обойдётся в 12 млн рублей, а если брать более качественное транспортное средство европейского производства, то траты возрастут в два раза. Депутат Андрей Борисов предложил в качестве альтернативы вариант с аутсорсингом, однако в ходе обсуждения выяснилось, что это невыгодно. Так, подобный заказ во время гастролей ансамбля в Санкт-Петербурге обошёлся в этом году в 500 тысяч рублей.

«В каждом случае будем разбираться, обсуждать с депутатами, Администрацией города, с потенциальными спонсорами. Будем искать средства для решения этих вопросов», – прокомментировал результаты приёма председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где в Уфе обучают страстным танцам?

Сегодня во всём мире отмечают День танго. Дата празднования одного из самых красивых и страстных танцев выбрана не случайно — 11 декабря родился «король танго», певец Карлос Гардель. Изысканный и энергичный, танец привлекает как молодёжь, так и людей взрослых. Редакция UfacityNews.ru составила список студий в Уфе, где можно научиться танцевать не только танго, но и латиноамериканские танцы.

Выставка «Фрида Кало – ожившие полотна»

Выставки работ Фриды Кало проходят крайне редко из-за ограниченного количества работ художницы, но всегда получают большой отклик. Так, персональную выставку в лондонской галерее «Tate» посетили около 370 тысяч человек. 

В уфимской театральной афише появится «Царская невеста»

Одна из самых красивых опер мирового наследия – «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова появится в репертуаре Башкирского государственного театра оперы и балета. Премьера спектакля пройдет в Уфе 16 и 17 декабря. 

В Уфе пройдет цикл встреч «Иван Грозный в театре, живописи, истории, кино»

В преддверии премьеры спектакля «Царская невеста» Башкирский государственный театр оперы и балета запускает цикл бесплатных лекций, которые позволит зрителям погрузиться в атмосферу эпохи Ивана Грозного.