Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ подвел итоги первого года работы

Образовательный проект Банка УРАЛСИБ Университет бизнеса, стартовавший в марте 2017 года, подвел итоги первого года работы. За время работы Университет стал  популярной среди предпринимателей обучающей площадкой, позволяющей начинающим и опытным бизнесменам бесплатно получать необходимые знания для старта и развития бизнеса. Преподаватели Университета – профессиональные коучи и успешные бизнесмены.

Банк УРАЛСИБ представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ». 

Банк УРАЛСИБ упростил сервис перевода средств на карты своих клиентов

Банк УРАЛСИБ упростил сервис перевода средств с карт любого банка на карты своих клиентов. Новая услуга позволяет осуществлять переводы по ссылке, при этом отправителю не требуется знать реквизиты карты получателя.

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы ипотечного кредитования в 2,5 раза по итогам 1 квартала

Банк УРАЛСИБ по итогам 1 квартала 2018 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 2,5 раза по сравнению с итогами 1 квартала 2017 года. Всего на 1.04.2018 г. Банк выдал около 3,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 7,8 млрд рублей.

Mobilicasa поможет обустроить красивую гостиную

Счастливые семьи любят собираться вместе в гостиной, чтобы пообщаться, поделиться мыслями и новостями, отдохнуть в приятной обстановке. Там же, как правило, принимают желанных гостей, для них также хочется создать уютный уголок, где можно не беспокоиться от мелочах и быть в полном комфорте.

Банк УРАЛСИБ выдал первый ипотечный кредит в рамках программы Жилищных строительных сбережений в Уфе

Банк УРАЛСИБ провел первуюипотечную сделкус привлечением средств в рамках реализуемой в Республике Башкортостан Государственной программы Жилищных строительных сбережений.

Уфа готовится бежать со смыслом

27 мая Уфа в седьмой раз примет Зеленый марафон «Бегущие сердца» – один из крупнейших проектов в России по популяризации здорового образа жизни.

Как выбрать выгодную кредитную карту в банке

Многие банковские организации предоставляют возможность оформления кредитной карты. Многообразие процентных ставок и различие требований к заемщикам требует учета при подборе оптимального банковского продукта.