Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,51 −0,06
67,89 −0,04
суббота, 21 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии стали оплачивать образовательные услуги с помощью «Автоплатежа» в три раза чаще

Жители Республики Башкортостан стали оплачивать услуги школ и детских садов с помощью «Автоплатежа» от Сбербанка в три раза чаще. Так, если за 8 месяцев 2016 года «Автоплатежей» за оплату образовательных услуг в Башкирии было совершено 3 тысячи на сумму 2,7 млн рублей, то в 2017 году за аналогичный период таких платежей было совершено более 9 тысяч на сумму почти 8 млн рублей.

Станислав Кузнецов рассказал на «Инфофоруме» о необходимости создания национального центра кибербезопасности

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов выступил на пленарном заседании Национального форума информационной безопасности «Инфофорум». Выступление было посвящено результатам работы центра компетенций по направлению «информационная безопасность» программы «Цифровая экономика», созданного на базе ПАО Сбербанк.

Спрос на ипотеку на Урале вырос на 40%

Снижение ставок привело к высокому росту спроса на жилищные кредиты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество желающих взять ипотеку выросло на 42 %. Так, начиная с августа, уральцы подали в Сбербанк 24,5 тысячи заявок на жилищные кредиты, в то время как в прошлом году за этот же период  было оформлено 17,5 тысяч заявок.

Сбербанк провел уроки финансовой грамотности для тысячи школьников и студентов Башкирии

Сбербанк в сентябре провел масштабную акцию по повышению уровня финансовой грамотности школьников и студентов Республики Башкортостан. Более тысячи молодых людей из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Нефтекамска, Салавата, Белорецка и Сибая узнали о правилах обращения с денежными средствами.

За победу в турнире «Стальная крепость» поборются команды из Уфы и Бирска

В отборочном этапе соревнования уже поучаствовали команды из разных уголков республики. Финальная битва, исход которой решит, кому достанется главный приз, состоится 2 октября. На кону – годовая подписка на тариф «Игровой» от телеком-оператора Bashtel и игровое «золото» от Wargaming каждому члену команды победителей.

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 рейтинга самых прибыльных банков

Банк УРАЛСИБ занял 11 место в рейтинге самых прибыльных банков на 1 сентября 2017 года, согласно данным портала Bankir.ru. Показатель чистой прибыли Банка по итогам 8 месяцев составил 7 млрд рублей. ПАО «БАНК УРАЛСИБ» стабильно входит в Топ-15 банковского рынка по прибыльности на протяжении последних 7 месяцев.