Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,31 +0,47
61,51 +0,71
четверг, 27 апреля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Alpari запускает конкурс для женщин

Бренд «Alpari», представляющий международные финансовые структуры, не устаёт приносить радость миллионной армии клиентов, регулярно улучшая для них торговые и инвестиционные условия, предоставляя уникальные технологии, и обеспечивая высокоэффективными финансовыми продуктами.

Плитка из резиновой крошки: применение и преимущества

Эластичность, экологичность, устойчивость к механическим воздействиям – основные преимущества плитки из резиновой крошки. Облицовочный материал обладает противоскользящим эффектом, не изменяет своих характеристик от интенсивных нагрузок и повышенной влажности. Компания «Флексипарк» предлагает покрытия разных форм, размеров и цветов, которые могут укладываться в помещениях и под открытым небом.

Премьер-министр представил инициативы по модернизации и привлечению инвестиций

Премьер-министр объявил о налоговой льготе для компаний, вкладывающих в модернизацию. В своем докладе в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство обсуждает возможность введения налоговых льгот для компаний, инвестирующих в модернизацию, в виде снижения налога на прибыль в четыре раза – с 20% до 5%. Льготы будут системными и применяться ко всем компаниям, которые вкладывают в модернизацию оборудования и реструктуризацию.

Уфимцы на связи с добром!

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» запустили благотворительную акцию «На связи с добром!» в 10 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Пушкине, Кронштадте, Петергофе, Сочи, Анапе, Геленджике, Самаре и Уфе.

Банк УРАЛСИБ запустил акцию «Приведи партнера» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Банк УРАЛСИБ проводит акцию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Приведи партнера», по условиям которой действующие клиенты УРАЛСИБа получают один месяц бесплатного расчетно-кассового обслуживания за каждого своего делового партнера, приглашенного в Банк.

Прогноз МЭР об ослаблении рубля в 2017 году жизнеспособен

 При снижении цен на нефть до $40 за баррель к концу 2017 года, что заложено в базовом прогнозе Минэкономразвития, рубль ослабнет примерно до 68 рублей за доллар, а сохранение текущих цен на нефть приведет к ослаблению рубля к концу 2017 года примерно до 62 рублей за доллар. С такими оценками выступил 13 апреля на заседании правительства глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Банк УРАЛСИБ вошел в ТОП-10 самых эффективных российских интернет-банков

Банк УРАЛСИБ занял 7-е место в ежегодном рейтинге российских интернет-банков для частных лиц Internet Banking Rank-2017, подготовленном аналитической компанией Markswebb Rank & Report. По сравнению с предыдущим исследованием Internet Banking Rank-2016, УРАЛСИБ поднялся в списке наиболее эффективных российских Интернет-банков сразу на 6 пунктов.

Эксперты рассказали о налоговом маневре

Существуют ли, на Ваш взгляд, способы защиты личных накоплений граждан от возможного роста цен и увеличения НДС? Может ли помочь сохранить сбережения покупка иностранной валюты, золота или недвижимости?

Компания R5 возобновила работу на японских аукционах

Магазин мототехники R5 возобновил приобретение под заказ продукции на японских аукционах. После длительного перерыва потребители вновь получили возможность получать мотоциклы от ведущих мировых брендов по приемлемым ценам, которые способны оказаться ниже, чем на складе самой торговой компании.