Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,00 −0,66
66,08 −0,60
вторник, 27 июня 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Годовой оборот «Манго Телеком» превысил 2,2 млрд рублей

 Годовой оборот «Манго Телеком», лидера российского рынка виртуальных АТС и облачных бизнес-коммуникаций, превысил 2,2 миллиарда рублей. Эти данные приводятся в аудированной финансовой отчетности компании за 2016 год (аудитор — Baker Tilly Russia).

Банк УРАЛСИБ отменил комиссию за переводы с карты на карту внутри банка

Банк УРАЛСИБ отменил комиссию за перевод средств с дебетовой карты Банка на любую другую карту, эмитированную УРАЛСИБом. Бесплатный перевод средств возможен по номеру карты в следующих дистанционных каналах: Интернет-банк, Мобильный банк, сервис переводов на сайте Банка (card2card.bankuralsib.ru), банкоматы и платежные терминалы Банка УРАЛСИБ.

Компания «Альпари Форекс» зарегистрировала счет для чемпиона мира по быстрым шахматам

Первым клиентом компании «Альпари Форекс» стал российский гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин. Об этом с гордостью сообщили представители брокера после презентации своего нового бренда в России.

Хозрасчетная поликлиника начала обслуживать пациентов с помощью виртуальной АТС

 Муниципальное унитарное предприятие Хозрасчетная поликлиника городского округа Уфы, медицинское учреждение с более чем 80-летней историей, выбрало для работы с обращениями пациентов коммуникационное решение MANGO OFFICE.

«Очень плохие девчонки». Комедия для взрослых с женской точки зрения

С 15 июня в уфимских кинотеатрах начинается показ девичьей комедии для взрослых «Очень плохие девчонки». Главными героями фильма становятся пять однокурсниц (Скарлетт Йоханссон, Кейт МакКиннон, Джиллиан Белл, Илана Глейзер и Зои Кравиц). Они арендуют домик на пляже в Майами, чтобы провести идеальный девичник. Однако торжество идет не по плану и ситуация ухудшается с каждой секундой. В результате «веселье» приобретает такой масштаб, о котором девчонки даже мечтать не могли.

Спортивный клуб «Алга-Башнефть» представит Уфу на Республиканском этапе турнира «Кожаный мяч»

4 июня в Уфе на стадионе «Нефтяник» прошли финальные игры городского этапа Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе. В финальном матче за первое место победу одержала команда спортивного клуба «Алга-Башнефть».

Банк УРАЛСИБ поднялся в рейтинге ипотечных банков по итогам 4 месяцев 2017 года

Банк УРАЛСИБ по итогам четырех месяцев 2017 года укрепил свои позиции в Топ-15 рейтинга ипотечных банков («Высшая ипотечная лига») Аналитического центра «Русипотека», поднявшись на одну ступень по сравнению с рейтингом по итогам 1 квартала 2017 года. Всего на 1.05.2017 г. Банк выдал более 2,3 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму свыше 4,5 млрд рублей.

Банк УРАЛСИБ предлагает обмен валют в Интернет- и Мобильном банке по выгодному курсу и без комиссии

Банк УРАЛСИБ предлагает выгодный курс обмена валют в Интернет-банке и Мобильном банке. В электронных каналах обслуживания обменный курс всегда будет выгоднее на 10 копеек, а комиссия за проведение обмена отсутствует. В будние дни наиболее выгодный курс − с 10:00 до 18:00 по московскому времени.

Полный пакет финансового комфорта

Представьте себе банковский сервис, который позволяет получить в свое распоряжение пластиковую карту Visa Platinum, расплачиваться за приобретаемые товары и услуги по всему миру и еще при этом получать до 7,5% годовых на остаток на счете, куда можно легко переводить остаток средств с вашей карты. Думаете, это фантастика? Нет, подобную идею для своих клиентов реализовал БКС Премьер [1]. Причем это не просто карта, а целый пакет услуг [2], позволяющий управлять своими финансами с максимальным комфортом.