Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,48 −0,38
60,45 −0,76
четверг, 23 февраля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

9 февраля уфимцы в числе первых увидят финальную часть знаменитой франшизы «Обитель зла»

9 февраля в кинокомплексе «Искра IMAX» состоится предпоказ фильма «Обитель зла: последняя глава». Это шестой и последний фильм всесторонне успешной франшизы, снятой по мотивам популярной компьютерной игры компании Capcom.

Альпари презентовал первое аналитическое мобильное приложение для трейдеров

Лидер Форекс-рынка ведущий международный бренд компания Альпари запустил информационно-аналитическое мобильное приложение Alpari Mobile собственной разработки, сообщило издание для инвесторов «Биржевой лидер».

Как не надоедать друг другу вечность? Смотрите инструкцию в «Пассажирах»

Чем заняться двум пассажирам на огромном космическом корабле? Найти, потерять и вновь обрести друг друга, показать свою темную сторону, а после пожертвовать собой, спасая миссию. Фильм-инструкция «Пассажиры» уже можно увидеть в кинотеатрах города. 

Получите помощь в поиске товара онлайн

В настоящее время Интернет является одним из самых мощных движителей мировой торговли. Количество продающих площадок в Сети год от года растет, приобретая все новых клиентов. Миллионы пользователей высоко оценили этот вид шопинга. По сравнению с традиционным, он не только удобнее, но и выгоднее. Цены, представленные на сайте, как правило, ниже, чем в обычном магазине. Кроме того, многие ресурсы регулярно проводят акции и разрабатывают новые программы лояльности.

Forex-брокер «Альпари» получил лицензию Центробанка РФ

В конце ноября нынешнего года компания ООО «Альпари Форекс» получила лицензию Банка России на осуществление деятельности Форекс-дилера на территории Российской Федерации. Это стало, безусловно, весьма приятной новостью для миллионов российских трейдеров, ведь отныне они могут выбирать российскую юрисдикцию крупнейшего в стране и одного из самых крупных в мире Форекс-брокеров.

Мастер-классы в «Меццо Пицца» для детей

Для тех, у кого нет планов на выходные или ищет что-то новенькое, Меццо Пицца предлагает увлекательное и интересное мероприятие - мастер класс для детей. Это незабываемое мероприятие для всей семьи, во время которого вы можете не только насладиться вкусной пиццей, но и дать своему ребенку возможность сделать её с вместе с поварами Меццо Пицца.  Каждую субботу и воскресенье, в пиццерии Меццо Пицца по адресу г. Уфа, ул. Карла Маркса 40, при заказе любой большой пиццы, ваш ребенок может принять участие в ее готовке во время мастер класса, лично выбирая необходимые пропорции и ингредиенты, которые пойдут в пиццу, под чутким наблюдением повара ресторана.

На какую работу могут рассчитывать студенты?

Студентам нужна работа, потому что стипендии и небольших дотаций из родительского кошелька часто не хватает для полноценной жизни. Учась в вузах, молодые люди живут вовсе не так бездумно, как поется в студенческих песнях, сочиненных больше полувека тому назад.

Какие преимущества для инвесторов дает сотрудничество «Альпари Голд» с Ассоциацией «НП РТС»

В марте текущего года самая крупная российская компания Форекс «Альпари» уже в который раз порадовала миллионную армию своих инвесторов и трейдеров. Как выяснилось, она запустила новую услугу для подбора и продажи инвестиционных монет, изготовленных из золота. Для достижения этой цели с использованием бренда «Альпари» была создана компания «Альпари Голд», которая дала возможность покупать золотые инвестиционные монеты, изготовленных в более, чем четырех десятках монетных дворов мира.

«Золотое правило – знать свои цели»

Процесс оздоровления банковского рынка, сопровождающийся отзывом банковских лицензий, подтолкнул часть населения к инвестированию средств на фондовом рынке. По словам директора филиала компании БКС1 в Уфе Вадима Болтырова, эта тенденция развивается еще и потому, что затяжное падение ставок по депозитам в сочетании со снижением реальных доходов заставляет россиян искать альтернативы привычным средствам сбережения денег.