Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,90 +0,19
69,43 +0,03
понедельник, 18 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На Tourweek теперь можно ознакомиться с новостями туристической отрасли

Туристический портал Tourweek представил вниманию своих пользователей новый раздел, где будут регулярно освещаться новости отрасли. Это предложение рассчитано как на простых обывателей, интересующихся событиями в мире, так и на профессионалов. Для последних создан специальный блок с важными сведениями о событиях на отечественном и зарубежном рынке услуг. Все размещаемые материалы актуальны и снабжены фотографиями, видеороликами.

Сбербанк приглашает жителей Республики Башкортостан на «Ипотечную субботу»

Сбербанк приглашает жителей Башкирии на «Ипотечную субботу», которая состоится 16 декабря 2017 года в торгово-развлекательном комплексе «Семья». В ходе мероприятия желающие изменить жилищные условия смогут узнать о наиболее выгодных ипотечных программах Сбербанка, познакомиться с объектами недвижимости ведущих застройщиков, воспользоваться специальными предложениями, а также оставить заявку на получение кредита.

Объём ипотечных выдач в Банке УРАЛСИБ за 11 месяцев 2017 года превысил 22 млрд рублей

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» по итогам ноября 2017 года увеличил ежемесячные объемы ипотечных продаж почти на 20% по сравнению с показателями октября текущего года. По итогам ноября выдачи составили 3,9 млрд рублей. 

Торгово-строительная компания «Союз» объявила акционные цены на строительные материалы Cleber

Торгово-строительная компания «Союз» приготовила приятный сюрприз своим клиентам в честь приближающихся новогодних праздников. Акционные цены на строительные материалы от фирмы Cleber теперь смогут порадовать своих покупателей. Традиционно высокое качество этой продукции снискало ей популярность как во всей России, так и за рубежом.

Топ-менеджеры Сбербанка сыграют в благотворительном спектакле в помощь одаренным детям Башкирии

В Уфе 12 декабря состоится благотворительный спектакль «Свахи», в котором все роли сыграют топ-менеджеры успешных компаний и известные люди города. Примут участие в постановке и представители Сбербанка – Азамат Салихов, заместитель управляющего Башкирским отделением, и Олег Елкин, начальник отдела клиентских менеджеров регионального государственного сектора.

Выплаты Альпари по программе лояльности бьют рекорды

Довольно распространенной практикой среди брокеров на рынке Форекс является проведение разного рода акции и предоставление клиентам бонусов. Отдельного внимания среди огромного множества акций заслуживает программа лояльности Alpari Cashback. Программа разработана специалистами компании Альпари, известной как один из ведущих форекс-дилеров, лидер отрасли в России и странах СНГ.

Сбербанк в Уфе подвел итоги конкурса среди агентств недвижимости и застройщиков «Лидер ипотеки»

В Уфе подвели итоги конкурса среди агентств недвижимости и застройщиков Башкирии «Лидер ипотеки», организатором которого является Сбербанк. В нем приняло участие более 300 организаций, победителем стала Федеральная риелторская компания «Этажи» из  Стерлитамака.

Банк УРАЛСИБ совместно с платежной системой «Мир» и AliExpress проводят акцию «Привыкайте выигрывать»

Банк УРАЛСИБ, платежная система «Мир» и глобальная торговая площадка AliExpress проводят совместную акцию «Привыкайте выигрывать» с денежными призами от 100 рублей до 150 тысяч рублей.

Банк УРАЛСИБ проводит акцию «Чёрная пятница» для самых быстрых с кэшбэком 10% на интернет-покупки

Банк УРАЛСИБ приглашает клиентов принять участие в акции «Чёрная пятница» для самых быстрых*, приуроченной к ежегодному периоду скидок и распродаж «Черная пятница». В рамках акции при совершении онлайн-покупок клиенты Банка получают кэшбэк в размере 10% на каждую покупку.

Пополнять все транспортные карты для проезда в электротранспорте МУЭТ Уфы теперь можно через Сбербанк Онлайн

Пополнять все карты, которые принимаются к оплате в электротранспорте МУЭТ Уфы, теперь можно в любое удобное время со смартфона или компьютера. Не нужно больше искать устройства самообслуживания, достаточно зайти в сервис Сбербанк Онлайн и произвести пополнение.

Банк УРАЛСИБ начал продажу лизинговых продуктов

Банк УРАЛСИБ запустил продажу лизинговых продуктов для бизнеса.Теперь клиентам Банка доступен лизинг легкового и грузового автотранспорта, строительной и специальной техники, производственного оборудования. Партнером Банка выступает Группа компаний «Интерлизинг».