Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,25 −0,40
69,65 −0,34
пятница, 18 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

«Альпари Голд»: альтернатива золоту пока отсутствует

В качестве инструмента длительного инвестирования альтернативы золоту в мире нет. Несмотря на то, с чем его пытаются сравнить – будь это валюта, недвижимость, акции компаний или что-то еще – в течение многих десятков лет доход от золота продолжает оставаться на высоком уровне. Как лучше всего можно потратить свои средства для покупки такого дорогостоящего металла, рассказал Леонид Матвеев, являющийся генеральным директором инвестиционной компании «Альпари Голд».

По словам эксперта, популярность золота с годами продолжает разве что расти. В настоящее время причиной столь значительной востребованности золота в качестве инструмента для инвестиций является ни что иное, как цена на этот металл. Кроме того, ситуация такова, что к нему постоянно растет интерес, а природные запася, как известно, имеют ограничения. Иными словами, отмечает Леонид Матвеев, золото востребовано у всех, но на всех его попросту может не быть достаточно. Говоря более серьезно, покупку золота на постоянной основе осуществляют во многих центральных банковских учреждениях мира, мотни тысяч корпораций частной формы собственности, и не одна сотня миллионов покупателей в рознице из многих стран. Таким образом, они гарантируют свою стабильность в богатстве сейчас, завтра и даже послезавтра.

Почему лучше покупать золото, чем сохранять деньги в валюте?
 
По убеждению Матвеева, в настоящее время акции, облигации и объекты недвижимости никак не могут вселить уверенность в том, что вы обязательно получите прибыль. Золото на самом деле – это метод сохранения сбережений. С учетом отсутствия сейчас стабильности в мире финансов (а она, как известно, сейчас в самой активной фазе), приобретение золота, можно сказать, является единым инвестиционным инструментом, который совершенно точно защитит сбережение от вероятности рисков в связи с ростом инфляции, невысоких ставок процентов в банках и резкого падения цен ан жилье.

Говоря о возможности получения доходов от золота, то, отметил Леонид Матвеев, в течение последнего десятилетия стоимость золота в американских долларах поднялась примерно на 160 процентов, а в российских рублях – на все 480 процентов. Буквально с конца прошлого года и по сегодняшний день цена тройской унции желтого металла стала дороже более, чем на 27 процентов, приблизительно с 1000 американских долларов до свыше 1300 долларов. Однако, это только начальная стадия, поскольку, если верить прогнозам специалистов компании «Альпари Голд» и экспертов в других странах, в следующем году золото может стоить более 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Банк УРАЛСИБ присоединился к программам кредитования с господдержкой «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

Банк УРАЛСИБ в рамках государственной поддержки автокредитования присоединился к программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Участие в программах дает возможность получить скидку на приобретаемый в кредит автомобиль в размере 10% от его стоимости.

Каждый второй житель Башкирии оплачивает услуги ЖКХ в Сбербанке

За 6 месяцев 2017 года жители Республики Башкортостан оплатили услуги ЖКХ на 25 млрд рублей. Большая часть платежей –  на 17 млрд – была совершена через Сбербанк. На данный момент доля Сбербанка на рынке платежей ЖКХ по объему проводимых операций в республике превысила 67%.

Новая школа в «Серебряном ручье» откроет свои двери для 825 детей в 2017 году!

Строительство школы является существенным вкладом в развитие социальной инфраструктуры города. Глава республики Рустэм Хамитов проинспектировал строительство новой школы в микрорайоне Дема-8, известном также как «Серебряный ручей». Ранее посетил и проинспектировал объект  и глава столичной администрации Ирек Ялалов.  В рамках Республиканской адресной инвестиционной программы на строительство выделено 757,301 млн рублей: 502,716,83 млн рублей из федерального бюджета, 254,585 млн рублей — из республиканского.

Bashtel организовал видеонаблюдение за работами по благоустройству в Учалах

Оператор связи Bashtel организовал IP-видеонаблюдение за ходом работ по благоустройству в Учалах. Теперь жители города могут следить в режиме реального времени за реализацией проекта «Формирование городской среды».