Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гонщик из Башкирии проехал Гонку звёзд журнала «За рулём»

Гонщик из Башкирии проехал Гонку звёзд журнала «За рулём»

Альберт Гайнуллин, автогонщик из Октябрьского, получил приглашение главного редактора журнала «За рулём» принять участие в легендарной Гонке звёзд. В этом году соревнование  впервые с 1978 года прошло в летнем формате.

Гайнуллин ответил согласием на приглашение и сегодня приехал на подмосковный автодром Moscow Raceway, где недавно финишировала первая летняя Гонка звёзд.
Всего в соревнованиях приняли участие 34 пилота из России и Казахстана. В квалификационных заездах Альберт Гайнуллин показал шестое время. Далее все участники были разделены на две группы, каждой группе предстояло проехать две гонки по семь кругов.

Автомобиль не позволил Гайнуллину удерживать лидерство, которое он вырывал в каждом заезде, на протяжении всех кругов. Результатом первой гонки стало третье место, вторую гонку Альберт завершил лишь на пятой позиции.

Квалификацию, все гонки в своей подгруппе и финальные заезды выиграл титулованный гонщик Николай Карамышев, чемпион ETCC в классе Super 2000 TC2 Turbo, ныне защищающий цвета команды Lukoil Racing в Российской серии кольцевых гонок. Для гонщика из Курска это уже вторая подряд победа в Гонке звёзд, предыдущую он держал в традиционном ранее зимнем формате на ледовом треке Центрального московского ипподрома 23 февраля 2015 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения. 

Мэрия Уфы обратилась с просьбой к выезжающим из города по пятницам автомобилистам

Администрация Уфы просит выезжающих из города по пятницам автомобилистов искать альтернативные пути. В последний будний день Бельский мост перегружен – по нему проезжают 125 тысяч машин, и гигантских пробок не избежать. 

Из-за жары некоторым видам транспорта запретят ездить по Уфе

В Уфе вводится ограничение на движение автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы с превышением нагрузки на оси установленных в России значений. Данное ограничение начинает действовать с сегодняшнего дня и продлится до конца лета.