Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,67 +0,32
63,73 +0,55
воскресенье, 22 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

24 часа в интернете. Или чем девушка может заниматься в сети целые сутки?

В конце лета мы решили немного почудить и сделать спецпроект – эксперименты, на которые отважились самые молодые и креативные сотрудники нашей редакции – Аделина Минибаева и Артем Никитин. Ставить опыты на себе, как оказалось, забавно. Результаты нас тоже удивили.

Итак, первое редакционное задание – провести в интернете 24 часа – выбрала наш корреспондент Аделина Минибаева. Конечно, сделать это практически невозможно, но мы решили попробовать и проверить, как далеко все может зайти.

Наша героиня вызвалась на эксперимент не просто так. Ведь она в числе первых принимает вызовы и успешно решает поставленные задачи.  Аделина согласилась провести в интернете целые сутки (с небольшим перерывом на сон, конечно). О том, как это было – читайте в ее отчете.

Исходные условия: в качестве базы для исследования мы использовали смартфон Аделины – iPhone 5s и новый тариф от Билайн #можноВСЁ. Смартфон выбрали за легкость и мобильность, ведь стационарный компьютер в маршрутку не впихнешь. А тариф #можноВСЁ обещает скоростной безлимитный интернет для смартфона без ограничений по скорости и объему. До конца октября на него действует спеццена – 10 рублей в день (только первые тридцать дней использования), а затем красивая цифра – 13,33 рублей в сутки. Как раз за одни сутки и всего 10 рублей мы проверим стойкость и упорство Аделины, а так же скорость интернета в разных точках города и убедимся в отсутствии ограничения скорости или трафика.

07:00 Эксперимент начинается в 7 утра – в это время я обычно просыпаюсь, не без помощи будильника, конечно. Поначалу не замечаю существенных отличий этого дня от других. Мое присутствие в сети весьма органично: утренние процедуры в ванной я провожу, слушая архивы Сумасшедшего Фрэнки – ведущего радиопередачи 2000-х годов о биографии известных людей. За завтраком – овсянка, сэр – листаю ленту соцсетей. «Ничего особенного, – думаю я. – Нужно было выбирать полную изоляцию от людей, как это сделал Артем Никитин?». Это я рано, конечно, обрадовалась…

08:30 Чем мне нравится 4G, так это свободой от компьютера, поэтому поездка в автобусе также мало чем отличается от обычной. Успешно занимаю сидячее место у окна – годы тренировок во время учебы в университете приносят свои плоды – и пытаюсь поработать, решить несколько личных вопросов и развлечься с помощью смартфона. Журналистика – занятие хоть и творческое, но требует оперативности, поэтому безлимитка – наше все. В итоге в пути проверила почту, ответила на несколько писем, договорилась о встрече.

09:10 Я добралась-таки до редакции, и работа все же требует включения компьютера. Дабы не срывать эксперимент, включаю на смартфоне сериал «Теория Большого взрыва». Старые серии знаю почти наизусть, поэтому особой концентрации внимания процесс не требует.

12:00 Беспрерывное трехчасовое вещание сериала с одной стороны и информационный поток – с другой меня изрядно утомили, решаю сделать перерыв. Обедаю я тоже со смартфоном: скачиваю приложение для доставки еды, выбираю сет роллов и две пиццы на всю редакцию. Коллеги пускают слюнки, ждем курьера.

13:00 Пока ждали доставку, я успела дослушать радиопередачу, угадать героя программы и снова пролистать ленты соцсетей. Ну и про фотосессию для инстаграма не забыла. Как говорится, #пустьмирзнаетчтояем!

14:00 Решаю брать интервью по скайпу, хотя нужный человек как и я находится в Уфе. Моя собеседница немного удивляется, но я что-то вру про простуду (всё ради эксперимента), и она соглашается с моим предложением. Все проходит отлично. Подумываю внедрить этот способ в повседневную практику – не нужно будет по такой жаре кататься.

16:00 На вечер назначена еще одна рабочая встреча, тут скайпом не отделаешься. Отправляюсь на другой конец города – всю дорогу шлю коллегам фотографии мест, которые проезжаю. Предлагаю угадать улицы – отвечают правильно в 10 случаях из 10. Неудивительно, когда в штате историк, который по этим же улицам экскурсии водит.

17:00 Мероприятие оказалось интересным – чуть не забыла про эксперимент, но вовремя спохватилась. Ловить покемонов на работе не позволяет совесть, поэтому веду трансляцию происходящего в редакционный чат. Со своими комментариями, конечно. Так что и совесть чиста, и с коллегами лишний раз пообщалась.

19:00 Рабочий день закончен, но эксперимент продолжается. Вызываю такси, опять же через приложение на смартфоне. По дороге отслеживаю перемещение в Яндекс.Картах, судорожно думаю, как еще использовать безлимитный интернет. Долг есть долг, иду в парк.

19:30 Отправляюсь в сад Аксакова. Народу много, но я все-таки нахожу уютное местечко и сажусь читать онлайн-книгу «Ангелы и демоны» Дэна Брауна. Захватывающий сюжет и сотни загадок без удручающих описаний – под стать моему сегодняшнему графику.

20:00 В компании с Дэном Брауном время летит незаметно, и дома я оказываюсь в сумерки. Пью чай вместе с новой серией другого сериала – «Бесстыдники» и переписываюсь в чате с подругой. Мне нужно продержаться в сети еще почти 10 часов. Думаю, чем бы еще себя занять, попутно ищу в интернете народные средства от сонливости.

21:30 Вспоминаю, что еще не ужинала, заглядываю с ревизией в холодильник. Просматриваю в интернете с десяток рецептов на различных кулинарных сайтах, выбираю один из самых простых. Буду готовить теплый салат! Судя по рецепту, готовить его довольно просто, да и нужные продукты имеются (спасибо родителям). Смотрю видео-инструкцию и творю.

23:30 Кулинарные рукоблудия удались. Сохраняю в закладках страницу с рецептом.

01:00 День выдался насыщенным, глаза слипаются, в голове каша. Стараюсь не считать овечек, которых вижу каждый раз, когда моргаю. Держусь. Включаю фильм «Хористы» в надежде расшевелить засыпающее сознание одним из самых успешных французских фильмов.

04:00 Ааа! Просыпаюсь в панике и с разрядившимся телефоном под боком. Я все-таки заснула, да и мой телефон, дважды подзаряжавшийся в течение дня, не вынес испытания и предательски вырубился. Втыкаю зарядник и снова падаю на подушку – проваливать эксперимент – так по полной.

Итоги

Как оказалось, я и так провожу в сети кучу времени, но с безлимитным трафиком открываются новые возможности. Если бы не потребность во сне и других мелочах, не отрывалась бы от экрана все 24 часа. День, когда мы все перейдем на виртуальные очки и шлемы, совсем не так далек, как кажется.

Конечно, телефон достаточно быстро разряжался от такой нагрузки, поэтому на работе он был постоянно на подзарядке. А вот тариф #можноВСЕ меня ни разу не подвел: везде все грузилось, проигрывало и качалось. А 10 рублей – смешная цена, проезд обходится дороже в несколько раз. Так что любой школьник или студент сможет себе позволить круглосуточный безлимит. В течение дня я сделала несколько замеров скорости. Результаты:
Проспект Октября (ост. Фирма Мир) - 58,42 Мбит/с
Ул. Губайдуллина - 52,23 Мбит/с
Ул. Сочинская - 45,18 Мбит/с
Ул. Кирова - 60,32 Мбит/с
Сад Аксакова - 48,91 Мбит/с

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Эксперимент: сколько можно заработать в интернете за 24 часа?

В последний день лета в нашей редакции было необычно тихо. А все потому, что самый заводной сотрудник UfacityNews.ru – Артем Никитин – готовил спецпроект, ставший продолжением эксперимента «24 часа в интернете, или Чем девушка может заниматься в сети целые сутки». Проводить время Артем любит с пользой, поэтому мы долго думали, как можно направить вторую часть эксперимента в нужное русло.

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.