Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,08 −0,15
60,85 +0,53
вторник, 25 апреля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

24 часа в интернете. Или чем девушка может заниматься в сети целые сутки?

В конце лета мы решили немного почудить и сделать спецпроект – эксперименты, на которые отважились самые молодые и креативные сотрудники нашей редакции – Аделина Минибаева и Артем Никитин. Ставить опыты на себе, как оказалось, забавно. Результаты нас тоже удивили.

Итак, первое редакционное задание – провести в интернете 24 часа – выбрала наш корреспондент Аделина Минибаева. Конечно, сделать это практически невозможно, но мы решили попробовать и проверить, как далеко все может зайти.

Наша героиня вызвалась на эксперимент не просто так. Ведь она в числе первых принимает вызовы и успешно решает поставленные задачи.  Аделина согласилась провести в интернете целые сутки (с небольшим перерывом на сон, конечно). О том, как это было – читайте в ее отчете.

Исходные условия: в качестве базы для исследования мы использовали смартфон Аделины – iPhone 5s и новый тариф от Билайн #можноВСЁ. Смартфон выбрали за легкость и мобильность, ведь стационарный компьютер в маршрутку не впихнешь. А тариф #можноВСЁ обещает скоростной безлимитный интернет для смартфона без ограничений по скорости и объему. До конца октября на него действует спеццена – 10 рублей в день (только первые тридцать дней использования), а затем красивая цифра – 13,33 рублей в сутки. Как раз за одни сутки и всего 10 рублей мы проверим стойкость и упорство Аделины, а так же скорость интернета в разных точках города и убедимся в отсутствии ограничения скорости или трафика.

07:00 Эксперимент начинается в 7 утра – в это время я обычно просыпаюсь, не без помощи будильника, конечно. Поначалу не замечаю существенных отличий этого дня от других. Мое присутствие в сети весьма органично: утренние процедуры в ванной я провожу, слушая архивы Сумасшедшего Фрэнки – ведущего радиопередачи 2000-х годов о биографии известных людей. За завтраком – овсянка, сэр – листаю ленту соцсетей. «Ничего особенного, – думаю я. – Нужно было выбирать полную изоляцию от людей, как это сделал Артем Никитин?». Это я рано, конечно, обрадовалась…

08:30 Чем мне нравится 4G, так это свободой от компьютера, поэтому поездка в автобусе также мало чем отличается от обычной. Успешно занимаю сидячее место у окна – годы тренировок во время учебы в университете приносят свои плоды – и пытаюсь поработать, решить несколько личных вопросов и развлечься с помощью смартфона. Журналистика – занятие хоть и творческое, но требует оперативности, поэтому безлимитка – наше все. В итоге в пути проверила почту, ответила на несколько писем, договорилась о встрече.

09:10 Я добралась-таки до редакции, и работа все же требует включения компьютера. Дабы не срывать эксперимент, включаю на смартфоне сериал «Теория Большого взрыва». Старые серии знаю почти наизусть, поэтому особой концентрации внимания процесс не требует.

12:00 Беспрерывное трехчасовое вещание сериала с одной стороны и информационный поток – с другой меня изрядно утомили, решаю сделать перерыв. Обедаю я тоже со смартфоном: скачиваю приложение для доставки еды, выбираю сет роллов и две пиццы на всю редакцию. Коллеги пускают слюнки, ждем курьера.

13:00 Пока ждали доставку, я успела дослушать радиопередачу, угадать героя программы и снова пролистать ленты соцсетей. Ну и про фотосессию для инстаграма не забыла. Как говорится, #пустьмирзнаетчтояем!

14:00 Решаю брать интервью по скайпу, хотя нужный человек как и я находится в Уфе. Моя собеседница немного удивляется, но я что-то вру про простуду (всё ради эксперимента), и она соглашается с моим предложением. Все проходит отлично. Подумываю внедрить этот способ в повседневную практику – не нужно будет по такой жаре кататься.

16:00 На вечер назначена еще одна рабочая встреча, тут скайпом не отделаешься. Отправляюсь на другой конец города – всю дорогу шлю коллегам фотографии мест, которые проезжаю. Предлагаю угадать улицы – отвечают правильно в 10 случаях из 10. Неудивительно, когда в штате историк, который по этим же улицам экскурсии водит.

17:00 Мероприятие оказалось интересным – чуть не забыла про эксперимент, но вовремя спохватилась. Ловить покемонов на работе не позволяет совесть, поэтому веду трансляцию происходящего в редакционный чат. Со своими комментариями, конечно. Так что и совесть чиста, и с коллегами лишний раз пообщалась.

19:00 Рабочий день закончен, но эксперимент продолжается. Вызываю такси, опять же через приложение на смартфоне. По дороге отслеживаю перемещение в Яндекс.Картах, судорожно думаю, как еще использовать безлимитный интернет. Долг есть долг, иду в парк.

19:30 Отправляюсь в сад Аксакова. Народу много, но я все-таки нахожу уютное местечко и сажусь читать онлайн-книгу «Ангелы и демоны» Дэна Брауна. Захватывающий сюжет и сотни загадок без удручающих описаний – под стать моему сегодняшнему графику.

20:00 В компании с Дэном Брауном время летит незаметно, и дома я оказываюсь в сумерки. Пью чай вместе с новой серией другого сериала – «Бесстыдники» и переписываюсь в чате с подругой. Мне нужно продержаться в сети еще почти 10 часов. Думаю, чем бы еще себя занять, попутно ищу в интернете народные средства от сонливости.

21:30 Вспоминаю, что еще не ужинала, заглядываю с ревизией в холодильник. Просматриваю в интернете с десяток рецептов на различных кулинарных сайтах, выбираю один из самых простых. Буду готовить теплый салат! Судя по рецепту, готовить его довольно просто, да и нужные продукты имеются (спасибо родителям). Смотрю видео-инструкцию и творю.

23:30 Кулинарные рукоблудия удались. Сохраняю в закладках страницу с рецептом.

01:00 День выдался насыщенным, глаза слипаются, в голове каша. Стараюсь не считать овечек, которых вижу каждый раз, когда моргаю. Держусь. Включаю фильм «Хористы» в надежде расшевелить засыпающее сознание одним из самых успешных французских фильмов.

04:00 Ааа! Просыпаюсь в панике и с разрядившимся телефоном под боком. Я все-таки заснула, да и мой телефон, дважды подзаряжавшийся в течение дня, не вынес испытания и предательски вырубился. Втыкаю зарядник и снова падаю на подушку – проваливать эксперимент – так по полной.

Итоги

Как оказалось, я и так провожу в сети кучу времени, но с безлимитным трафиком открываются новые возможности. Если бы не потребность во сне и других мелочах, не отрывалась бы от экрана все 24 часа. День, когда мы все перейдем на виртуальные очки и шлемы, совсем не так далек, как кажется.

Конечно, телефон достаточно быстро разряжался от такой нагрузки, поэтому на работе он был постоянно на подзарядке. А вот тариф #можноВСЕ меня ни разу не подвел: везде все грузилось, проигрывало и качалось. А 10 рублей – смешная цена, проезд обходится дороже в несколько раз. Так что любой школьник или студент сможет себе позволить круглосуточный безлимит. В течение дня я сделала несколько замеров скорости. Результаты:
Проспект Октября (ост. Фирма Мир) - 58,42 Мбит/с
Ул. Губайдуллина - 52,23 Мбит/с
Ул. Сочинская - 45,18 Мбит/с
Ул. Кирова - 60,32 Мбит/с
Сад Аксакова - 48,91 Мбит/с

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Насколько отличаются цены на продукты в уфимских супермаркетах?

В каком магазине выгоднее покупать еду? Корреспонденты UfacityNews.ru провели мониторинг цен на некоторые виды продуктов в супермаркетах Уфы в шаговой доступности. Цены действительны на 9 апреля 2017 года. В подборку включены ценники с учётом акций и скидок. 

Где и за сколько в Уфе вылечить акне?

Как вылечить акне или так называемые прыщи? Специалисты рекомендуют подходить к этому вопросу комплексно: сдать все необходимые анализы, при необходимости подкорректировать своё питание и, конечно, провести ряд косметологических процедур. 

300 тысяч рублей за первенца: как на самом деле относятся жители Башкирии к такой поддержке?

Новость, что за рождение первого ребенка в Башкирии будут выплачивать 300 тысяч рублей, совсем недавно вызвала широкий общественный резонанс. Но все ли жители региона знают о том, что на эти выплаты могут рассчитывать только определенная категория граждан? А также, что они думают об этом указе?

Группа «Аргымак»: об этно-музыке и её силе

Что собой представляет башкирский этно-рок и кто его у нас в республике создает? Об этом интересном направлении мы поговорили с музыкантами из группы «Аргымак» — солистом и художественным руководителем Ринатом Рамазановым и ударником Семёном Конторщиковым. 

«Живое» заденет за живое?

Первый вопрос, который возникает при просмотре фильма «Живое», – зачем там Джилленхол? Поначалу он просто служит фоном Райану Рейнольдсу. Но потом все встает на свои места.

Уфимец создаёт уникальные изделия из кожи

Уфимец Дмитрий Рубцов создаёт авторские изделия из натуральной кожи. Заниматься производством он начал еще в 1994 году, через некоторое время сменил сферу деятельности, но в 2016 году снова вернулся к своему хобби. 

Уфимцы и их питомцы: Забавные истории из жизни

Жить с домашними животными довольно весело. Порой происходят достаточно забавные казусы, иногда питомцы попадают в неприятные переделки. Редакция Ufacitynews.ru решила опубликовать истории уфимцев и их питомцев.

8 марта: чего хотят женщины?

Чего хотят женщины получить на 8 марта? Этот вопрос мы задали сотрудницам нашей редакции и сделали довольно интересные выводы.