пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Италии произошло второе землетрясение

В Италии произошло второе землетрясение

Накануне, 24 августа, в Италии произошло второе землетрясение магнитудой 4,9. Напомним, 23 августа первое землетрясение магнитудой 6,0 затронуло города Аматриче, Перуджу, Ретти и Норчи. 

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр толчков располагается к северо-востоку от Рима и в 55 километрах к северу от города Л'Акуила.

По предварительным данным, жертвами стихии стали как минимум 63 человека, официально подтверждена гибель 38 человек. Власти сообщают, что есть много людей, пропавших без вести. По данным Ростуризма, из организованных туристических групп из России никто не пострадал.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.