Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.

Павловка, Аслыкуль, Кандрыкуль – все эти места наверняка будут переполнены отдыхающими. Где же затаиться от людской суеты? Один из хороших примеров для бюджетного и тихого отдыха – река Инзер у станции Тюльма.

Вода здесь неглубокая, но искупаться вы всё равно сможете. Идеальный вариант для «гидромассажной» ванной – отправляйтесь на мелководье, ложитесь спиной на камни и приятная прохладная вода заменит вам любой заморский спа-курорт.

Здесь можно и рыбку половить. Берите с собою удочки, приготовьтесь к раннему подъёму, насладитесь утренней дымкой над горной рекой и в путь. Вкусная уха на обед вам обеспечена.

Третий вариант досуга – небольшой горный поход. Да, это не знаменитые розовые скалы. Но и с этих гор открывается красивый обзор на холмы древнего Урала. Кстати, прямо за рекой начинается национальный природный парк. 

Теоретически сюда можно приехать и на машине. Но мы советуем вам отправиться сюда как настоящие дикие туристы – на электричке и с палатками. Не забудьте взять с собою походную баньку. Попариться, прыгнуть в воду и смотреть на пролетающих в высоте орлов – непередаваемые ощущения …

Как сюда попасть? Очень просто. Садитесь на электричку Уфа – Инзер, выходите на станции Тюльма и идёте по обозначенному пути. Сначала по железной дороге, потом в сторону деревни, потом через домики к берегу Инзера. 

Приятного отдыха!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.