Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.

Павловка, Аслыкуль, Кандрыкуль – все эти места наверняка будут переполнены отдыхающими. Где же затаиться от людской суеты? Один из хороших примеров для бюджетного и тихого отдыха – река Инзер у станции Тюльма.

Вода здесь неглубокая, но искупаться вы всё равно сможете. Идеальный вариант для «гидромассажной» ванной – отправляйтесь на мелководье, ложитесь спиной на камни и приятная прохладная вода заменит вам любой заморский спа-курорт.

Здесь можно и рыбку половить. Берите с собою удочки, приготовьтесь к раннему подъёму, насладитесь утренней дымкой над горной рекой и в путь. Вкусная уха на обед вам обеспечена.

Третий вариант досуга – небольшой горный поход. Да, это не знаменитые розовые скалы. Но и с этих гор открывается красивый обзор на холмы древнего Урала. Кстати, прямо за рекой начинается национальный природный парк. 

Теоретически сюда можно приехать и на машине. Но мы советуем вам отправиться сюда как настоящие дикие туристы – на электричке и с палатками. Не забудьте взять с собою походную баньку. Попариться, прыгнуть в воду и смотреть на пролетающих в высоте орлов – непередаваемые ощущения …

Как сюда попасть? Очень просто. Садитесь на электричку Уфа – Инзер, выходите на станции Тюльма и идёте по обозначенному пути. Сначала по железной дороге, потом в сторону деревни, потом через домики к берегу Инзера. 

Приятного отдыха!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.