Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,04 −0,10
69,59 +0,16
среда, 23 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.

Павловка, Аслыкуль, Кандрыкуль – все эти места наверняка будут переполнены отдыхающими. Где же затаиться от людской суеты? Один из хороших примеров для бюджетного и тихого отдыха – река Инзер у станции Тюльма.

Вода здесь неглубокая, но искупаться вы всё равно сможете. Идеальный вариант для «гидромассажной» ванной – отправляйтесь на мелководье, ложитесь спиной на камни и приятная прохладная вода заменит вам любой заморский спа-курорт.

Здесь можно и рыбку половить. Берите с собою удочки, приготовьтесь к раннему подъёму, насладитесь утренней дымкой над горной рекой и в путь. Вкусная уха на обед вам обеспечена.

Третий вариант досуга – небольшой горный поход. Да, это не знаменитые розовые скалы. Но и с этих гор открывается красивый обзор на холмы древнего Урала. Кстати, прямо за рекой начинается национальный природный парк. 

Теоретически сюда можно приехать и на машине. Но мы советуем вам отправиться сюда как настоящие дикие туристы – на электричке и с палатками. Не забудьте взять с собою походную баньку. Попариться, прыгнуть в воду и смотреть на пролетающих в высоте орлов – непередаваемые ощущения …

Как сюда попасть? Очень просто. Садитесь на электричку Уфа – Инзер, выходите на станции Тюльма и идёте по обозначенному пути. Сначала по железной дороге, потом в сторону деревни, потом через домики к берегу Инзера. 

Приятного отдыха!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.

Куда сходить на этой неделе в Уфе?

Готовка маффинов, аэробика для детей и мастер-классы по живописи: информагентство UfacityNews.ru подготовило обзор мероприятий, которые состоятся в Уфе на этой неделе. 

Где можно позагорать в Уфе?

Кажется, в Уфу наконец-то пришла летняя погода — синоптики как минимум до конца недели обещают ясную погоду без осадков. 

Alfa Future People: Делимся впечатлениями и готовимся к следующему фестивалю

На днях в Нижегородской области состоялось самое значимое событие в мире электронной музыки – фестиваль  Alfa Future People. Уже в четвертый раз на AFP съезжаются любители современных направлений в музыке и технологий.

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Многие туристы сходятся во мнении, что российские курорты по уровню сервиса и количеству интересных мест проигрывают заграничным. Но так ли это на самом деле? Мы решили разобраться и начали свой обзор с Крыма.

За сколько в Уфе можно приобрести автомобили года?

Этой весной Национальная Академия Автобизнеса (НААБ) опубликовала рейтинг пяти лучших автомобилей на российском рынке. Информагентство  UfacityNews.ru выяснило, за сколько эти машины можно приобрести в Уфе. 

Во сколько уфимцам обойдется незащищённый секс?

В России большинство анализов можно сдать бесплатно по полису ОМС, в том числе на ВИЧ. Согласно федеральному закону, анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП),  не включены в перечень бесплатных.