Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,42 −0,10
61,86 −0,23
суббота, 25 марта 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.

Павловка, Аслыкуль, Кандрыкуль – все эти места наверняка будут переполнены отдыхающими. Где же затаиться от людской суеты? Один из хороших примеров для бюджетного и тихого отдыха – река Инзер у станции Тюльма.

Вода здесь неглубокая, но искупаться вы всё равно сможете. Идеальный вариант для «гидромассажной» ванной – отправляйтесь на мелководье, ложитесь спиной на камни и приятная прохладная вода заменит вам любой заморский спа-курорт.

Здесь можно и рыбку половить. Берите с собою удочки, приготовьтесь к раннему подъёму, насладитесь утренней дымкой над горной рекой и в путь. Вкусная уха на обед вам обеспечена.

Третий вариант досуга – небольшой горный поход. Да, это не знаменитые розовые скалы. Но и с этих гор открывается красивый обзор на холмы древнего Урала. Кстати, прямо за рекой начинается национальный природный парк. 

Теоретически сюда можно приехать и на машине. Но мы советуем вам отправиться сюда как настоящие дикие туристы – на электричке и с палатками. Не забудьте взять с собою походную баньку. Попариться, прыгнуть в воду и смотреть на пролетающих в высоте орлов – непередаваемые ощущения …

Как сюда попасть? Очень просто. Садитесь на электричку Уфа – Инзер, выходите на станции Тюльма и идёте по обозначенному пути. Сначала по железной дороге, потом в сторону деревни, потом через домики к берегу Инзера. 

Приятного отдыха!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Живое» заденет за живое?

Первый вопрос, который возникает при просмотре фильма «Живое», – зачем там Джилленхол? Поначалу он просто служит фоном Райану Рейнольдсу. Но потом все встает на свои места.

Уфимец создаёт уникальные изделия из кожи

Уфимец Дмитрий Рубцов создаёт авторские изделия из натуральной кожи. Заниматься производством он начал еще в 1994 году, через некоторое время сменил сферу деятельности, но в 2016 году снова вернулся к своему хобби. 

Уфимцы и их питомцы: Забавные истории из жизни

Жить с домашними животными довольно весело. Порой происходят достаточно забавные казусы, иногда питомцы попадают в неприятные переделки. Редакция Ufacitynews.ru решила опубликовать истории уфимцев и их питомцев.

8 марта: чего хотят женщины?

Чего хотят женщины получить на 8 марта? Этот вопрос мы задали сотрудницам нашей редакции и сделали довольно интересные выводы. 

Любовные открытки с уфимским колоритом

В чудесный, вдохновляющий праздник – День святого Валентина – каждый из нас получил несколько милейших электронных открыток. А самый любвеобильный сотрудник редакции UfacityNews.ru даже умудрился получить несколько одинаковых. Тогда мы подумали: «А ведь важно, чтобы твой партнер прочувствовал всю глубину личного причастия к поздравлению любимого человека!». И немного пофантазировали. Смотрите, что получилось. 

Как уфимцам сэкономить на продуктах: обзор приложений и групп со скидками

На что каждый из нас расходует значительную часть своего бюджета? Конечно, прежде всего, на оплату квартиры и коммунальных услуг. Однако другой, не менее затратной статьей расходов, является покупка продуктов питания. Как правило, на питание мы тратим от 35 до 50% своих доходов. 

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.