Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лето в городе. Лучшие места для пикника в Уфе

Лето в городе. Лучшие места для пикника в Уфе

Сайт UfacityNews.ru и компания «Билайн» продолжают серию публикаций в рамках проекта «Лето в городе». Сегодня мы расскажем вам о лучших местах для пикника в Уфе.

Теплая погода, приветливое солнце – идеальное время для семейных и романтических пикников. Найдётся в нашем городе и место для шумных посиделок с друзьями. Вообще, наш город просто идеален для этого вида отдыха.

Кстати, на пикнике можно не только наслаждаться общением и окружающей природой, но и посмотреть любимый фильм прямо на экране планшета. Благо скорость интернета от «Билайн» этому благоволит.

Лес за Дворцом спорта

Излюбленная «дикая» площадка горожан. Большой лес с несколькими приятными полянками. Идеальное место для шумной компании друзей. Собраться вместе, спеть несколько песен под гитару – самое то.

Добраться сюда можно пешком. Приезжайте на остановку «Дворец спорта», обойдите его слева и вот он, старый-добрый лес на Блюхера. По тропинкам несложно выйти на открытую площадку. Чуть дальше расположились небольшие полянки для пикника.

Для семейного или романтического пикника это место не подходит.

Берег реки Белой у «Биатлонки»

Ещё одно хорошее место для большой компании. Здесь почище, вода поближе, до удобных площадок можно добраться на автомобиле. Не забудьте взять с собой коврики, скатерть и раскладные стулья.

Сюда удобнее добраться на автомобиле. Спуск к реке с улицы Комарова, конечно, будет полезен с точки зрения физкультуры, но к нижней площадке вы можете устать так, что и отдыхать не захочется.

В отличие от первого варианта, на берег реки Белой вполне можно приехать с детьми.

Парк Лесоводов

А вот это место идеально подходит для семейного отдыха. На наш взгляд, это лучшее место для пикника в городе. Не боясь санкций здесь можно пожарить шашлык. На специальной площадке установлены бесплатные мангалы, но лучше приехать со своим. Парк пользуется бешенной популярностью и все мангалы могут быть заняты.

По выходным некоторые семьи приезжают сюда с палатками, дабы дети могли отдохнуть в теньке.

Архимандритское озеро

Почти загородный вариант. Добраться можно как на машине, так и на общественном транспорте. Автобусы, следующие в сторону аэропорта, останавливаются на остановке транспорта «Озёрная».

Хорошее место для небольшого пикника в компании близких друзей. Порою, здесь можно встретить шумные компании. Но обычно здесь очень тихо и спокойно. Можно даже поставить палатку и остаться на ночь. Проснуться утром, выйти из палатки и увидеть дымку над озером – бесценно. Проверено редакцией.

Берег реки Уфимки в районе Дудкинской переправы

Спускаемся вниз по канатной дороге и вот оно – тихое место для небольшого семейного пикника. Тут сложно встретить шумную компанию, в основном здесь ходят дачники, спешащие на паромную переправу. Рядом – магазины, так что если вы что-то забыли, просто прыгаете обратно на канатную дорогу и вот вы уже на остановке «Трамплин», рядом с торговым центром и супермаркетами.

Выбор редакции. Сад Аксакова.

Лучшее место для романтического пикника. Тут негласно действует правило «больше двух не собираться». Это место для влюблённых, полных надежд сердец. Расположиться можно рядом с «Аленьким цветочком». Закажите себе набор роллов, возьмите немного сэндвичей или наоборот, вегетарианский салат.

Вечер. Тишина. Лебеди на озере и вы. Прекрасный вариант для небольшого вечернего пикника.

Кстати, именно здесь мы спрятали наш клад! В самом центре Сада Аксакова вы увидите избушку. Прямо на ней висит маленький домик для буккросинга. Вот здесь, на самой верхней полке (на «чердаке»), под журналом, лежит наш клад.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.