среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лето в городе. Лучшие места для активного отдыха на свежем воздухе

Сайт UfacityNews.ru и компания «Билайн» продолжают серию публикаций в рамках проекта «Лето в городе». Сегодня мы расскажем вам о лучших местах для активного отдыха. 

Что может быть лучше хорошей пробежки на свежем воздухе? Разве что прогулка на велосипеде! Наш город просто создан для уличного фитнеса и любительского спорта. Две реки, две набережные, множество парков и скверов. 

А быстрый интернет от «Билайн» позволит вам наслаждаться танцевальной музыкой во время пробежки или релаксирующими ритмами во время занятия йогой. Мы замерили его скорость в самых популярных местах и хотим поделиться подборкой лучших из лучших.

Парк Кашкадан

Прекрасное место для пляжного волейбола. Специально подготовленные площадки с хорошим песчаным покрытием, качественная сетка и мячи в прокат – всё, что нужно для прекрасного летнего отдыха.

Вокруг озера можно прокатиться на велосипеде, скутере или роликах. Взять спортинвентарь можно в аренду. Также рядом с парком Кашкадан расположились и баскетбольные площадки.

Каждое второе воскресенье здесь проходит бесплатный семейный фестиваль Beeline Sundays, на котором каждый член семьи найдет себе развлечение по вкусу: батут, фрисби, настольный футбол, самокаты и многое другое. Ближайшие даты фестиваля: 31 июля, 14 и 28 августа. Следите за расписанием на http://vmestemisila.beeline.ru/.

Парк Якутова

Зимой в Солдатском озере проводятся заплывы моржей. Летом же парк Якутова популярен у любителей кроссфита, легкоатлетических тренировок и йоги. Вполне активным можно назвать и прогулки на катамаранах и лодках по поверхности Солдатского озера. А в расположенных вдоль парковой зоны тирах можно проверить вашу меткость и сноровку.

СОК «Биатлон»

Лучший выбор для жителей Черниковки. Тихое и экологически чистое место идеально подходит для скандинавской ходьбы, бега и лыжероллерного спорта. Тут же, рядом, можно отдохнуть прямо на берегу Белой, устроить пикник или просто полежать на солнышке.

Опытным велосипедистам безусловно понравится перепад высот. Смогли подняться на крутую горку с «Биатлонки» до улицы Комарова? Что ж, вас хоть завтра можно отправлять в сложный горный поход!

Набережная реки Уфы в Сипайлово

Как часто здесь можно увидеть молодых влюблённых «нового формата». Свиданиям в пафосных ресторанах они предпочитают совместный забег по Набережной. В Сипайлово много молодых семей, искренне любящих активный отдых.

Располагает новая Набережная и к прогулкам на велосипедах. Относительно свободные дороги позволяют велосипедистам чувствовать себя в безопасности.

Обновленная набережная реки Белой.

Да, мы назвали Набережную реки Уфимки «новой». Но через каких-то 2-3 года в нашем городе появится ещё одна, пожалуй, самая главная Набережная. Уже сейчас любители активного отдыха могут пробежаться от памятника Салавату Юлаеву, через Уфимский амфитеатр к бассейну «Юность». Там же, кстати, можно и искупаться.

Выбор редакции. Парк Лесоводов

После реконструкции Парк лесоводов стал одной из главных достопримечательностей города. Сюда не стыдно водить гостей из других городов и стран. Здесь приятно проводить время с семьей. И, конечно же, это одно из лучших мест для активного отдыха.

В самом центре Парка лесоводов расположилась большая спортивная площадка. На качественном покрытии совершенно бесплатно можно поиграть в футбол, баскетбол и волейбол. Здесь же занимаются йогой, благо солнечная и мягкая поляна располагает этому.

Любите велоспорт, бег или спортивную ходьбу? Парк Лесоводов – идеальное место. Длинные дорожки хорошо освещены, стройный ряд деревьев создает атмосферу лесной прогулки.

Здесь же мы спрятали наш клад! Найти его несложно. Заходите в Парк Лесоводов со стороны ВДНХ и идите к площадке для пикника. Слева от вас будет забор. В какой-то момент он уйдёт налево, а дорожка пойдёт направо. Вот на этой развилке стоит дерево, в дупле которого – наш клад.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Театральная ночь – 2019»: Обзор мероприятий в Уфе

20 сентября в Уфе пройдет ежегодная культурная акция «Театральная ночь». Для горожан будут организованы различные сценические перформансы, мастер-классы по режиссуре и мастерству актера, экскурсии по закулисью театров, открытые уроки по актерскому мастерству, сказки и анимационные программы для детей.

Восстановление девственности: Стоимость пикантной процедуры в клиниках Уфы

В Уфе делают операции по восстановлению девственной плевы, или гименопластику. Насколько это популярная процедура, мы не знаем, но сделать ее можно во многих клиниках. Цены везде разные – от 4 000 до 21 450 рублей. Стоимость операции зависит от сложности и квалификации врача.

Удлинение, утолщение, выпрямление: Сколько стоят специфические операции для мужчин в Уфе

Интимная пластика может устранить многие анатомические недостатки детородного органа мужчины, а также предотвратить прогрессирование болезней мочеполовой системы. Хирургическому вмешательству прибегают из эстетических соображений и по медицинским показателям. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, сколько стоят специфические операции для мужчин в Уфе. 

Бесплатный концерт Тимы Белорусских, фестиваль уличных театров, концерт симфонического оркестра Башкирии и Нуреевский фестиваль балетного искусства: Обзор мероприятий в Уфе на эту неделю

Чем будет интересна новая неделя? Как провести вечер после работы и в выходные? Редакция UfacityNews.ru подготовила очередной обзор мероприятий на неделю.

«Я тупо выживаю» – Директор известного уфимского зоолунопарка рассказал о жизни животных и ответил на претензии по поводу их содержания

Уже не новость, что многие жители Уфы вовсю возмущаются условиями содержания животных в зоолунопарке «Саванна».  Они недовольны площадью, отведенной для круглогодичного пребывания животных, неприятным запахом вокруг вагонов и внешним видом парка. Многие хотят видеть на этом месте полноценный зоопарк, где зверям были бы обеспечены лучшие условия.

Няня в Уфе: Обзор цен и услуг

С началом учебного года многие семьи, где старший ребенок начинает ходить в школу, а присматривать за маленьким некому, остаются в затруднительном положении. Когда мама хочет реализовать себя в карьере, а бабушки и дедушки живут далеко или уже не в состоянии присматривать за грудничком, семейные пары вынуждены обращаться за помощью к платным няням.

Место, которого «не существует»: Как доехать до Айгира, сделать фото в тумане и где остановиться

Впереди бабье лето, и многие задумываются, где провести последние теплые деньки. Одно из самых красивых мест в Башкирии – место под названием «Айгир», хотя на самом деле его как такового не существует: так называют хребет Караташ. Именно здесь получаются красивые фотографии на скале с видом на окутывающий горы туман.

Продленки в Уфе: Обзор цен и услуг

Зачастую родители, которые не имеют возможности забирать своих детей из школы сразу же после окончания уроков, определяют их в группы продленного дня. Такие группы в большинстве случаев имеются в самих школах, однако некоторые образовательные учреждения отказываются внедрять такую практику.