Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лето в городе. Лучшие места для активного отдыха на свежем воздухе

Сайт UfacityNews.ru и компания «Билайн» продолжают серию публикаций в рамках проекта «Лето в городе». Сегодня мы расскажем вам о лучших местах для активного отдыха. 

Что может быть лучше хорошей пробежки на свежем воздухе? Разве что прогулка на велосипеде! Наш город просто создан для уличного фитнеса и любительского спорта. Две реки, две набережные, множество парков и скверов. 

А быстрый интернет от «Билайн» позволит вам наслаждаться танцевальной музыкой во время пробежки или релаксирующими ритмами во время занятия йогой. Мы замерили его скорость в самых популярных местах и хотим поделиться подборкой лучших из лучших.

Парк Кашкадан

Прекрасное место для пляжного волейбола. Специально подготовленные площадки с хорошим песчаным покрытием, качественная сетка и мячи в прокат – всё, что нужно для прекрасного летнего отдыха.

Вокруг озера можно прокатиться на велосипеде, скутере или роликах. Взять спортинвентарь можно в аренду. Также рядом с парком Кашкадан расположились и баскетбольные площадки.

Каждое второе воскресенье здесь проходит бесплатный семейный фестиваль Beeline Sundays, на котором каждый член семьи найдет себе развлечение по вкусу: батут, фрисби, настольный футбол, самокаты и многое другое. Ближайшие даты фестиваля: 31 июля, 14 и 28 августа. Следите за расписанием на http://vmestemisila.beeline.ru/.

Парк Якутова

Зимой в Солдатском озере проводятся заплывы моржей. Летом же парк Якутова популярен у любителей кроссфита, легкоатлетических тренировок и йоги. Вполне активным можно назвать и прогулки на катамаранах и лодках по поверхности Солдатского озера. А в расположенных вдоль парковой зоны тирах можно проверить вашу меткость и сноровку.

СОК «Биатлон»

Лучший выбор для жителей Черниковки. Тихое и экологически чистое место идеально подходит для скандинавской ходьбы, бега и лыжероллерного спорта. Тут же, рядом, можно отдохнуть прямо на берегу Белой, устроить пикник или просто полежать на солнышке.

Опытным велосипедистам безусловно понравится перепад высот. Смогли подняться на крутую горку с «Биатлонки» до улицы Комарова? Что ж, вас хоть завтра можно отправлять в сложный горный поход!

Набережная реки Уфы в Сипайлово

Как часто здесь можно увидеть молодых влюблённых «нового формата». Свиданиям в пафосных ресторанах они предпочитают совместный забег по Набережной. В Сипайлово много молодых семей, искренне любящих активный отдых.

Располагает новая Набережная и к прогулкам на велосипедах. Относительно свободные дороги позволяют велосипедистам чувствовать себя в безопасности.

Обновленная набережная реки Белой.

Да, мы назвали Набережную реки Уфимки «новой». Но через каких-то 2-3 года в нашем городе появится ещё одна, пожалуй, самая главная Набережная. Уже сейчас любители активного отдыха могут пробежаться от памятника Салавату Юлаеву, через Уфимский амфитеатр к бассейну «Юность». Там же, кстати, можно и искупаться.

Выбор редакции. Парк Лесоводов

После реконструкции Парк лесоводов стал одной из главных достопримечательностей города. Сюда не стыдно водить гостей из других городов и стран. Здесь приятно проводить время с семьей. И, конечно же, это одно из лучших мест для активного отдыха.

В самом центре Парка лесоводов расположилась большая спортивная площадка. На качественном покрытии совершенно бесплатно можно поиграть в футбол, баскетбол и волейбол. Здесь же занимаются йогой, благо солнечная и мягкая поляна располагает этому.

Любите велоспорт, бег или спортивную ходьбу? Парк Лесоводов – идеальное место. Длинные дорожки хорошо освещены, стройный ряд деревьев создает атмосферу лесной прогулки.

Здесь же мы спрятали наш клад! Найти его несложно. Заходите в Парк Лесоводов со стороны ВДНХ и идите к площадке для пикника. Слева от вас будет забор. В какой-то момент он уйдёт налево, а дорожка пойдёт направо. Вот на этой развилке стоит дерево, в дупле которого – наш клад.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, какими редкими заболеваниями страдают жители Башкирии

В Башкирии жизнеугрожающие и хронические редкие (орфанные) заболевания выявлены у 469 человек, в том числе у 235 детей. Такие данные по состоянию на 1 июля текущего года изданию UfacityNews.ru предоставило региональное министерство здравоохранения.

Проходной балл и стоимость обучения: В какие вузы Башкирии легче всего поступить

В Башкирии вовсю идет приемная кампания. Многие абитуриенты еще во время учебы в школе определились, в каком вузе они хотят учиться, однако некоторые все еще думают, куда подавать документы. Редакция UfacityNews.ru проанализировала данные приложения «Поступай правильно» и подготовила обзор вузов, которые указали средние баллы ЕГЭ для поступления и количество мест.

Фестиваль красок и пены, шоу-конкурс «Мокрые майки», семейный фестиваль и премьера долгожданной оперы: Куда сходить в Уфе на этой неделе?

Чем будет интересна новая неделя для уфимцев? Как провести досуг детей, где можно весело провести время взрослым, какие масштабные мероприятия пройдут в городе – редакция UfacityNews.ru подготовила очередной недельный обзор.

SUP-серфинг, скалодром, картинг: Как активно и с пользой провести лето в Уфе

Лето – это пора отпусков, веселья и новых впечатлений. Активный отдых и занятия спортом – вот что нужно для поддержания хорошего настроения и тонуса в летний период. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор организаций, благодаря которым можно активно и с пользой провести время. 

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

В Уфе с 1 июля заработала единая транспортная карта «Алга». Одни поддержали новую идею, а другие выступили против нее. Редакция UfacityNews.ru выяснила, что уфимцы думают о ней. Некоторые жители не совсем знакомы с новой картой. «Я езжу на автобусах «Башавтотранс», маршрутках и пазиках – и абсолютно везде оплата происходит вручную. Ни о какой карте я не слыхала!» – сообщила изданию одна из уфимок. Кроме того, горожане задаются вопросом: «А где ее можно приобрести?». 

Уфа – Болгария: Что нельзя делать с помидорами в Софии, что такое «квадрат толерантности» и где в городе можно увидеть слона

Болгария – одна из самых популярных стран для отдыха. Однако чаще всего туристы предпочитают отдых на пляже, нежели путешествие по стране. А зря: здесь есть на что посмотреть.

Клещи, гадюки, шершни и борщевик: С какими опасностями можно столкнуться в Башкирии во время отдыха на природе и что предпринять для защиты от них

В последнее время все большую популярность приобретает экотуризм, то есть путешествия преимущественно на не затронутые человеком природные территории.