Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы, покорившие мир

Многие из нас уверены в том, что уфимец может добиться успеха только после переезда в другой город. Юрий Шевчук уехал в Питер, Земфира переехала в Москву. Вот и «сын соседки» давно снимает квартиру в Химках и вот-вот станет заместителем директора в крупной фирме.

Редакция портала UfacityNews.ru против клише и стереотипов. Сегодня в нашем обзоре – уфимцы, покорившие Россию и мир.  

 

Ольга Носкова 

Кондитер Ольга Носкова буквально за один день обрела славу по всему миру. О её безупречных тортах написали в одном из зарубежных изданий, и вскоре она стала самым популярным пользователем Instagram из Уфы. На данный момент на её страничку подписались более 614 тысяч человек. 

 

 

Сердар Камбаров 

Сердар Камбаров за несколько лет стал самым популярным и востребованным визажистом и стилистом в Уфе. Сейчас о нём известно далеко за пределами нашей республики. На данный момент он участвует в шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ и проводит различные мастер-классы в городах России. На его Instagram подписаны более 132 тысяч пользователей. 

 

 

Салават Фидаи 

В СМИ и блогах Салавата Фидаи прозвали «уфимским левшой» за его миниатюры, созданные на кончики карандаша. Необычными работами уфимца, который бросил юриспруденцию и стал заниматься творчеством, интересуются люди со всего мира. На счету у «левши» более 352 тысяч читателей в Instagram

 


Ляйсан Исмагилова

Профессиональный танцор и body-тренер построила головокружительную карьеру.  Почти 54 тысяч подписчиков, контракты с модными журналами и фотография в легендарном Playboy – всего этого Ляйсан добилась сама.

Девушка предлагает своим подписчикам разработать индивидуальную программу для похудения. У самой же выпускницы хореографического колледжа имени Нуриева с фигурой всё прекрасно. И редакция журнала Playboy, судя по всему, с нами полностью согласна.

 

Сергей Баклыков и его блог Real Russia

Самый популярный англоязычный youtube-канал о России. Более 73 тысяч подписчиков и армия поклонников по всему миру. 

Эти ребята просто берут и снимают всё вокруг. Словно акыны, которые поют обо всём, что видят перед собой. Каждый выпуск Real Russia – настоящая реклама России. По мнению нашей редакции, Сергей создаёт позитивный образ страны не хуже своего тёзки из Министерства иностранных дел.

 

Артур BlackSilverUfa

Видеоблогер, игровой стример. Более миллиона (!) подписчиков.

Да-да, это тот человек, который «просто играет в компьютерные игры» и тысячи людей «просто смотрят на это». Большинство россиян находят это занятие странным. Впрочем, когда-то люди также удивлялись людям, которые по телевизору смотрели на то, как 22 футболиста «просто гоняют мяч по полю».

Ну серьёзно, а какая разница? Мы просто смотрим, как другие люди играют в футбол. Здесь то же самое. Парень играет, делает обзоры, советует те или иные игры, шутит и развлекает подписчиков. Деньги же Артур зарабатывает «донатом» — добровольными взносами от благодарных зрителей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.