Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,77 +0,03
72,59 −0,20
понедельник, 25 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

При каких раскладах «Уфа» останется в Премьер-лиге?

При каких раскладах «Уфа» останется в Премьер-лиге?

Футбольный клуб «Уфа» рискует завершить свои выступления в элитном дивизионе российского футбола и вернуться в ФНЛ. После поражения в Перми «горожане» опустились на 15-е место, в зону прямого вылета. Ситуация в турнирной таблице сейчас выглядит так:

«Спасительная» зона:
12. Кубань – 26
Зона «стыков»:
13. Анжи — 25
14. Динамо – 25
Зона «прямого вылета»:
15. Уфа – 24
16. Мордовия – 24

Итак, рассмотрим расклады, при которых «Уфа» может остаться или вылететь из Премьер-лиги. В последнем туре «Уфа» играет дома со «Спартаком», «Мордовия» в гостях с «Локомотивом», «Анжи» в гостях с «Крыльями Советов», «Кубань» в гостях с «Уралом», «Динамо» дома с «Зенитом».

Вариант 1. «Уфа» проигрывает «Спартаку»

Тут всё просто, «Уфа» завершает сезон и вылетает в ФНЛ.

Вариант 2. «Уфа» играет вничью со «Спартаком»

Тогда «Уфа» набирает одинаковое количество очков с «Динамо» и «Анжи» (если те, конечно, проиграют). Вот только дагестанцам мы проиграем по общему количеству побед, а москвичам – по личным встречам. Увы, ничья также отправит «Уфу» в первую лигу.

Вариант 3. «Уфа» выигрывает у «Спартака»

Вот тут уже интереснее. В этом случае «Уфу» от прямого вылета может спасти ничья или поражение любого из тройки «Динамо», «Анжи» и «Кубань». На наш взгляд, шансы на это очень велики. Разобранное «Динамо» играет с «Зенитом», который борется за медали, а «Анжи» вполне может потерять очки в Самаре.

Остаётся только выиграть у «Спартака» … Есть ли на это шансы у нынешней «Уфы»? Минимальные, но есть. Во-первых, команда Перевертайло играет дома. Во-вторых, «Уфа» уже обыгрывала «Спартак».

В-третьих, и это самое главное, «Спартак» уже попал в Лигу Европы. Шанс зацепиться за четвёртое место у москвичей есть, но для этого «Краснодару» надо дома проиграть «Амкару». По мнению нашей редакции, «умирать» на поле ради «деревянной» медали «Спартак» не будет.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров назвал «чудом» новый объект в Уфе

Радий Хабиров положительно отозвался о новом крупном спортивном объекте в Уфе на улице Камышлинской. «Это, по сути, чудо», - заявил Хабиров, пояснив, что имеет в виду прежде всего короткие сроки строительства и довольно высокое качество.

«Салават Юлаев» в очередной раз обыграл ХК «Автомобилист» и закрепил преимущество в серии

Накануне вечером ХК«Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста». В первом матче победили «юлаевцы» (1:0), во втором – «автомобилисты» (2:0), в третьем – вновь уфимцы (2:1). «Салават Юлаев» вел в серии 2-1.

КХЛ признала ошибку судейства в матче «Салавата Юлаева» против «Автомобилиста»

КХЛ признала ошибку арбитров в матче «Салавата Юлаева» и «Автомобилиста», который прошел 18 марта на «Уфа-Арене». Комиссия по экспертной оценке судейства поддержала екатеринбургский клуб – гости должны были играть в большинстве в конце основного времени.

Даниил Квят получил очко за финиш на десятом месте

Одно очко за финиш на десятом месте на гран-при Австралии заработал российский гонщик Даниил Квят. Первую гонку сезона Квят начал с 15 позиции. Благодаря отложенному пит-стопу россиянин долго держался на седьмой позиции, а после смены резины выехал 11-м, но довольно быстро совершил обгон Пьера Гасли, выступающего за основную команду Red Bull Racing. Попытки Даниила навязать борьбу Лэнсу Строллу, выступающему в этом сезоне за команду Racing Point, не завершились обгоном, зато россиянин оставил далеко позади напарника по Scuderia Toro Rosso Александра Албона.

Даниил Квят квалифицировался пятнадцатым перед гран-при Австралии

Гонщик Даниил Квят пришел пятнадцатым перед гран-при Австралии. Это первая квалификация россиянина после длительного перерыва (его отставка состоялась в конце сезона 2017 года). Время, показанное Даниилом Квятом во время квалификации, – 1:22,774 минуты.