Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

При каких раскладах «Уфа» останется в Премьер-лиге?

При каких раскладах «Уфа» останется в Премьер-лиге?

Футбольный клуб «Уфа» рискует завершить свои выступления в элитном дивизионе российского футбола и вернуться в ФНЛ. После поражения в Перми «горожане» опустились на 15-е место, в зону прямого вылета. Ситуация в турнирной таблице сейчас выглядит так:

«Спасительная» зона:
12. Кубань – 26
Зона «стыков»:
13. Анжи — 25
14. Динамо – 25
Зона «прямого вылета»:
15. Уфа – 24
16. Мордовия – 24

Итак, рассмотрим расклады, при которых «Уфа» может остаться или вылететь из Премьер-лиги. В последнем туре «Уфа» играет дома со «Спартаком», «Мордовия» в гостях с «Локомотивом», «Анжи» в гостях с «Крыльями Советов», «Кубань» в гостях с «Уралом», «Динамо» дома с «Зенитом».

Вариант 1. «Уфа» проигрывает «Спартаку»

Тут всё просто, «Уфа» завершает сезон и вылетает в ФНЛ.

Вариант 2. «Уфа» играет вничью со «Спартаком»

Тогда «Уфа» набирает одинаковое количество очков с «Динамо» и «Анжи» (если те, конечно, проиграют). Вот только дагестанцам мы проиграем по общему количеству побед, а москвичам – по личным встречам. Увы, ничья также отправит «Уфу» в первую лигу.

Вариант 3. «Уфа» выигрывает у «Спартака»

Вот тут уже интереснее. В этом случае «Уфу» от прямого вылета может спасти ничья или поражение любого из тройки «Динамо», «Анжи» и «Кубань». На наш взгляд, шансы на это очень велики. Разобранное «Динамо» играет с «Зенитом», который борется за медали, а «Анжи» вполне может потерять очки в Самаре.

Остаётся только выиграть у «Спартака» … Есть ли на это шансы у нынешней «Уфы»? Минимальные, но есть. Во-первых, команда Перевертайло играет дома. Во-вторых, «Уфа» уже обыгрывала «Спартак».

В-третьих, и это самое главное, «Спартак» уже попал в Лигу Европы. Шанс зацепиться за четвёртое место у москвичей есть, но для этого «Краснодару» надо дома проиграть «Амкару». По мнению нашей редакции, «умирать» на поле ради «деревянной» медали «Спартак» не будет.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Баскетбольный клуб «Уфимец» стал чемпионом Суперлиги-2

Баскетбольный клуб «Уфимец» стал чемпионом Суперлиги второго дивизиона. Вчера в рамках финального матча команда из Уфы обыграла тульский «Арсенал». Встреча прошла на площадке Башкирского государственного аграрного университета.

Ледовое шоу Ильи Авербуха в Уфе: Прославленные фигуристы – о самом сложном и наиболее приятном в профессии

25 апреля на «Уфа – Арене» состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха «15 лет успеха». На пресс-брифинге прославленные фигуристы ответили на вопросы журналистов и рассказали, что для них самое сложное в шоу, а что – самое приятное.