среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Воры-сладкоежки, тяжеловесы и любовники

Воры-сладкоежки, тяжеловесы и любовники

В ночь на вторник с одной из аллей города Дюртюли пропала голубая ель. «Преступлением века» уже занимается полиция, а видео дерзкой кражи новогоднего символа уже разлетелось по социальным сетям. 
«Странные» кражи, увы, не редкость для Башкирии. Ради чего только не рисковали предприимчивые и не очень воры. Сайт UfacityNews.ru представляет вашему вниманию подборку необычных преступлений.

«Любовь до тюрьмы доведёт»

В канун Дня Победы житель Кумертау решил подарить своей второй половинке незабываемое свидание. С коньяком и текилой. Вот только денег на элитный алкоголь у парня не было и поэтому он решил просто украсть бутылки из магазина. Свидание не задалось – полиция арестовала романтика.

В ноябре прошлого года влюблённый житель Черниковки угнал из автосервиса чужую машину. И всё ради того, чтобы оказать впечатление на родителей невесты. Не поступком, конечно, а дорогим авто. 

Впрочем, как говорят, любовь живёт три года и отношения, зачастую, завершаются весьма необычным способом. Например в апреле житель Омска украл у собственной же девушки велосипед. 

Куда радикальнее поступил 81-летний житель Сибая. Немолодой Ромео несколько лет ухаживал за 56-летний знакомой, и всё ради того, чтобы украсть у неё миллион рублей. Потратить деньги он собирался на путешествие по Европе.

«Воры-сладкоежки»

Обычно преступники ставят своей целью похитить что-то ценное. Золото, кошельки, смартфоны и ноутбуки. Но что может быть ценнее … обычных сладостей. По крайней мере, именно о них мечтал житель Нефтекамска, похитивший из магазина пять коробок конфет.

В первый день 2016 года с топором в кафе ворвался житель города Туймазы. Мужчине во что бы то ни стало потребовались вафли. Когда полиция догнала преступника, улики он уже успел съесть. От уголовного дела его это едва ли спасло.

В канун нового года в Октябрьском было совершенно дерзкое нападение из автомобиля местной жительницы. Злоумышленник похитил косметику и коробку конфет. Учитывая, что задержанный воришка уже сидел за аналогичные преступления, сладости могут стоить ему очередного срока.

«Воры-силачи»

Немалое количество краж было совершено в эти майские праздники. И воры все как на подбор – силачи! Вот, например, 5 мая двое пьяниц утащили с пилорамы тяжеленную деталь от трактора весом 140 килограммов.

Через пару дней упорный воришка вытащил из садового домика стиральную машину. Подозреваемого уже задержали и морально готовят к суду.

Ну а титул самого «трудолюбивого» вора наша редакция присваивает житель села Ишкулово. Несколько дней подряд он выносил с территории зернового склада мешки с овсом. В первый день подозреваемый похитил несколько мешков, в дальнейшем злоумышленник старательно приходил на склад каждый вечер и пополнял свои запасы, таская тяжёлые мешки вручную.

«Любители природы»

Ну и завершим мы нашу подборку эстетами и ценителями природной красоты. Накануне в Сибае была украдена голубая ель. Самоотверженная женщина выкопала маленькую лесную красавицу и упаковала её в заранее подготовленный мешок.

В декабре своих ёлок лишился частный предприниматель из города Белорецк. «За «новогодними красавицами» приехал мужчина на грузовой машине. Предвкушая выгоду от проданных елок, хозяин расслабился и не заметил, как за считанные минуты все 60 елок были погружены в автомобиль, который исчез вместе с водителем», — рассказали нам в полиции.

Почти во всех случаях полицейским удавалось раскрыть преступления по горячим следам. И многим из «героев» нашего обзора грозит серьёзный срок за не самые «серьёзные» преступления. Вывод из всего этого может быть только один. Любое правонарушение это, всё-таки, правонарушение. И к нарушению закона следует относиться со всей серьёзностью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.

В Башкирии подсчитали сумму собранных налогов

Налоговая Башкирии обнародовала данные по сумме собранных налогов и других платежей за 8 месяцев 2019 года. Всего в бюджет поступило 255 млрд 180 млн рублей: в федеральный – 126 млрд 572 млн рублей, в консолидированный – 97 млрд 339 млн рублей.

«Позвонила дочка и сказала: ”Ты его не оставляй”»: Как живет семья с двумя «детьми-бабочками» из Башкирии

У Лизы и Матвея Багровых из села Кандры редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Таких детей называют «бабочками» – их кожа похожа на хрупкие крылья насекомых. Помочь Лизе и Матвею могут только перевязочные материалы, на которые в месяц у Багровых уходит 300-450 тысяч рублей.

В Башкирии руководительница приюта для бездомных животных просит помощи у всех неравнодушных

Волонтеры реабилитационного центра «Ковчег» просят помочь сломавшей ногу и руку  руководительницы приюта для бездомных животных в Стерлитамаке. Пожилой женщине важна помощь каждого.

В Башкирии алиментщика привлекут к 100 часам обязательных работ за неуплату алиментов троим детям

В Зианчуринском районе 26-летнему местному жителю дали 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина задолжал алименты на содержание троих детей от двух браков на сумму свыше 1 млн рублей. Две дочери 8 и 6 лет проживают в Оренбургской области, 4-летний сын от второго брака живет в Нижневартовске, пояснили в УФССП.