Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Останется ли «Уфа» в Премьер-лиге?

Останется ли «Уфа» в Премьер-лиге?

Через пару недель в России завершится один из самых интересных чемпионатов за последние несколько лет. Теоретически, за золотые медали до последнего тура смогут побороться сразу 5 команды – ЦСКА, «Ростов», «Краснодар» и «Зенит». 

Нешуточная борьба развязалась и в «подвале» турнирной таблицы. В зоне риска, как минимум, 6 команд. Кому же предстоит попрощаться с Премьер-лигой? Кому придётся готовиться к стыковым матчам? Сайт UfacityNews.ru взял на себя смелость сделать свой прогноз. А сбудется ли он на самом деле – покажет время.

16. «Анжи» - 19 очков.
Впереди: «Зенит» (д), «Рубин» (г), «Мордовия» (д), «Крылья Советов» (г).
Шанс вылететь напрямую: 60%
Шанс попасть в стыки: 40%
Шанс избежать стыков: 0%

Иногда возникает чувство, что дагестанский клуб сам не хочет оставаться в Премьер-лиге. Слухи и шутки о новом аквапарке на месте стадиона «Анжи» вряд ли появились на пустом месте. Дыма без огня, как известно, не бывает.

Завершают сезон махачкалинцы играми со своими непосредственными соперниками. Вряд ли «Анжи» сумеет испортить настроение «Зениту», поэтому судьба клуба, на наш взгляд, будет решаться в очных встречах с конкурентами. 

15. «Кубань» - 20 очков.
Впереди: «Мордовия» (д), «Локомотив» (г), «Динамо» (д), «Урал» (г).
Шанс вылететь напрямую: 70%
Шанс попасть в стыки: 30%
Шанс избежать стыков: 0%

Пока принципиальные соперники из «Краснодара» сражаются за чемпионство, «Кубань», чьи фанаты больше любят называть свой город Екатеринодаром, борется за выживание. Решающей, на наш взгляд, станет домашняя игра с «Динамо» в 29-м туре. 

14. «Мордовия» - 21 очко.
Впереди: «Кубань» (г), «Зенит» (д), «Анжи» (г), «Локомотив» (г).
Шанс вылететь напрямую: 20%
Шанс попасть в стыки: 80%
Шанс избежать стыков: 0%

У «Мордовии», пожалуй, один из самых незавидных календарей. Из четырёх матчей два – с претендентами на чемпионство. Отобрать очки у «Локомотива» и «Зенита», на наш взгляд, клубу из Саранска не удастся. Но вот в матчах с «Кубанью» и «Анжи» терпящая финансовое бедствие «Мордови» запросто может и победить, оставив за бортом РФПЛ краснодарцев и махачкалинцев.

13. «Уфа» - 24 очка.
Впереди: «Крылья Советов» (г), ЦСКА (д), «Амкар» (г), «Спартак» (д).
Шанс вылететь напрямую: 30%
Шанс попасть в стыки: 70%
Шанс избежать стыков: 0%

Если «Мордовии» с календарём просто не повезло, то для «Уфы» он и вовсе выглядит катастрофическим. Прямо скажем – шансы победить «армейцев» Москвы, пусть и на домашнем поле, стремятся к нулю. Со «Спартаком» тоже будет очень сложно, как бы не стабилен он не был. Остаются два ключевых поединка – с «Амкаром» в Перми и с «Крыльями» в Самаре. Первых «горожане» уже в гостях побеждали, вторых в этом сезоне обыграли дома.

Наш прогноз – два поражения, ничья, победа и прямая дорога в «стыки» с того же 13-го места. Там, в свою очередь, уфимцам главное – не недооценить соперника. Если с психологией всё будет нормально, то «Уфа» останется в Премьер-лиге.

12. «Динамо» - 25 очков.
Впереди: «Спартак» (г), «Ростов» (д), «Кубань» (г), «Зенит» (д).
Шанс вылететь напрямую: 0%
Шанс попасть в стыки: 70%
Шанс избежать стыков: 30% 

Многие недоброжелатели советуют «динамовцам» пройти «очищение первой лигой». Не думаем, что это может произойти уже в этом сезоне. По сути, москвичам хватит и одной победы, чтобы оставить за собой спасительное 12-е место. Наш прогноз – «Динамо» завоюет эту победу в гостевом матче с «Кубанью».

11. «Амкар» - 27 очков.
Впереди: «Урал» (д), «Терек» (г), «Уфа» (д), «Краснодар» (г).
Шанс вылететь напрямую: 0%
Шанс попасть в стыки: 30%
Шанс избежать стыков: 70%

Для того, чтобы избежать каких-либо проблем, Перми достаточно набрать трёх очков. Поражения от «Локомотива» и «Зенита» в 23-м и 25-м турах не выглядели безнадёжными. С «Динамо» и «Мордовией» команда сыграла вничью. На наш взгляд, у «Амкара» не должно возникнуть каких-либо проблем с сохранением прописки в элитном дивизионе.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Баскетбольный клуб «Уфимец» стал чемпионом Суперлиги-2

Баскетбольный клуб «Уфимец» стал чемпионом Суперлиги второго дивизиона. Вчера в рамках финального матча команда из Уфы обыграла тульский «Арсенал». Встреча прошла на площадке Башкирского государственного аграрного университета.