Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В столице Башкирии открыли «Гагарин-центр»

В столице Башкирии открыли «Гагарин-центр»

Сегодня в Уфе в ТЦ «Башкирия» состоялось открытие Центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр».

Заведение представляет собой научно-образовательную, проектно-моделирующую и техническую площадку для школьников. Как сообщает администрация города, обучение будет проводиться с сентября по июнь два дня в неделю по два урока. Наполняемость класса – не более 15 человек. Посетителей центра будут обучать IT-технологиям, робототехнике, 3D моделированию и другим предметам.

Сопредседателями правления «Гагарин-центра» являются Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт ФКА «Роскосмос» Сергей Николаевич Ревин и ректор Уфимского государственного авиационного технического университета, профессор Николай Константинович Криони.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Сергей
Сергей
Такое заведение будет очень даже полезно для наших школьников, ведь они смогут начать изучать в "Гагарин-центре" такие перспективные сферы, как робототехника и IT-технологии. Наверняка ведь многие потом свяжут свою жизнь с ними.

Другие новости рубрики

На следующей неделе в пяти районах Уфы запланировано отключение воды

Не следующей неделе Из-за ремонтных работ в пяти районах Уфы пройдут отключения воды. В некоторых домах не будет холодной воды, в некоторых - и холодной, и горячей. Полный график опубликовал Уфаводоканал:

В Башкирии на территории детского лагеря обнаружили незаконную свалку

Минэкологии РБ выявило нарушения в работе загородного детского образовательно-оздоровительного лагеря «Калинка». Лагерь расположен в Туймазинском районе на территории Природного парка «Кандры-Куль».

В Нефтекамске люди оказались под угрозой – Ветер снес цирк, крыши домов и детских площадок

В Башкирии бушует ураганный ветер. Вчера в Нефтекамске его скорость достигла 24 м/с, в результате чего у четырёхэтажного дома сорвало шиферную крышу. Никто из людей не пострадал, но крыша задела три автомобиля. Также в городе пострадал цирк «Шапито» – шатёр просто снесло.