пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В столице Башкирии открыли «Гагарин-центр»

В столице Башкирии открыли «Гагарин-центр»

Сегодня в Уфе в ТЦ «Башкирия» состоялось открытие Центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр».

Заведение представляет собой научно-образовательную, проектно-моделирующую и техническую площадку для школьников. Как сообщает администрация города, обучение будет проводиться с сентября по июнь два дня в неделю по два урока. Наполняемость класса – не более 15 человек. Посетителей центра будут обучать IT-технологиям, робототехнике, 3D моделированию и другим предметам.

Сопредседателями правления «Гагарин-центра» являются Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт ФКА «Роскосмос» Сергей Николаевич Ревин и ректор Уфимского государственного авиационного технического университета, профессор Николай Константинович Криони.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Сергей
Сергей
Такое заведение будет очень даже полезно для наших школьников, ведь они смогут начать изучать в "Гагарин-центре" такие перспективные сферы, как робототехника и IT-технологии. Наверняка ведь многие потом свяжут свою жизнь с ними.

Другие новости рубрики

«Без учебных заведений деревни просто вымрут»: Депутат Госсобрания прокомментировала ситуацию с закрытием школы в Благовещенском районе

Накануне одном из сел Башкирии закрыли школу. Неприятный инцидент произошел в селе Трошкино, в Благовещенском районе. Утром, как обычно, ученики пришли в школу, но обнаружили, что двери были закрыты. Только вот предупредить их об этом забыли. Детей просто поставили перед фактом, что теперь они будут учиться в соседнем селе Новонадеждино, которое находится в 11 километрах от них. 

«Давай включай уже!»: Радий Хабиров обратился к мэру Уфы с новогодней просьбой

В этом году новогоднее оформление Уфы будет выглядеть по-новому – ряд площадей украсят иллюминационными инсталляциями итальянского архитектора света и художника Валерио Фести. Сегодня ночью необычную подсветку включили на Горсовете. Об этом сообщил Радий Хабиров.