четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Японский астронавт выучил русский язык за 142 дня на МКС

Японский астронавт выучил русский язык за 142 дня на МКС

Японский астронавт Кимия Юи выучил русский язык в течение 142 дней пребывания на Международной космической станции (МКС) с российскими и американскими коллегами. В интервью телеканалу NHK он заявил, что хотел бы стать "мостиком между Японией и Россией".

Самым запоминающимся событием на МКС астронавт назвал момент успешной стыковки грузового корабля из Японии при помощи робота-манипулятора, который его фактически захватил. Кроме того, японец рассказал, что хоть завтра готов отправиться в космос еще раз, однако понимает, что существует определенная очередность и полностью поддерживает своего коллегу - будущего японского астронавта Такуя Ониси.

Напомним, что экипаж в составе Кимия Юи, Олега Кононенко и Челла Линдгрена работал на МКС с конца июля до начала декабря прошлого года.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.