вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доходный дом Кочкина в Уфе признан памятником истории и архитектуры

Дом Кочкина до пожара
Дом Кочкина до пожара

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова подписала приказ о включении Доходного дома Кочкина в Уфе в государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации. 

Здание, расположенное по адресу Аксакова, 81, было частично разрушено этой осенью. Помешать этому пытались как сотрудники министерства культуры, так и активисты движения «Архзащита». Мэрия, в свою очередь, обещала восстановить фасад выявленного памятника истории и архитектуры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе 20 девушек из разных уголков России поборются за титул башкирской красавицы «hылыукай – 2020»

В этот четверг, 3 декабря, в Уфе пройдёт финал Всероссийского конкурса башкирских красавиц «hылыукай – 2020». В государственном концертном зале «Башкортостан» соберутся девушки со всей России, которые прошли все этапы кастинга. 

Известный певец из Башкирии Элвин Грей перенёс концерты

Известный эстрадный певец из Башкирии Радик Юльякшин, более известный как Элвин Грей, перенёс концерты в Набережных Челнах и Нижнекамске из-за сложной эпидемиологической ситуации. Накануне артист опубликовал даты своих перенесённых выступлений.

Земфира опубликовала видео, снятое на песню «Хочешь?» благотворительным фондом «Подари жизнь»

Певица Земфира опубликовала в своём Instagram-аккаунте видео, снятое на песню «Хочешь?» благотворительным фондом «Подари жизнь». Ролик под названием «Дети сильнее, чем мы думаем» выпущен в честь 14-летия фонда, созданного актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. 

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Почётном консульстве Болгарии в Уфе открылся Сезон современного искусства Болгарии. Вчера состоялась презентация фотовыставки «Идеи без границ. 30 портретов, 30 взглядов на современное искусство», автором которой является болгарский журналист Даниель Ненчев.  

«Придумал музыку на укулеле дочери»: Уфимский музыкант рассказал, как снимал клип в поддержку шиханов

В свет вышел новый клип в поддержку шиханов на песню «Гора добра». Его срежиссировал уфимец Тимур Сабитов. Музыку написал тоже он, а текст песни – его отец Ирек Сабитов. В беседе с UfacityNews.ru Тимур рассказал, как проходили съёмки.