Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,96 −0,11
71,92 −0,32
суббота, 20 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Адвокат из Башкирии пытался незаконно заполучить от клиента 1,5 млн рублей

Адвокат из Башкирии пытался незаконно заполучить от клиента 1,5 млн рублей

35-летнего адвоката Калининского районного филиала Некоммерческой организации «Башкирская республиканская коллегия адвокатов» Алмаза Насртдинова подозревают в покушении на мошенничество. По версии следствия, мужчина обманом пытался заполучить от родственников обвиняемого крупную сумму денег.

Этой осенью адвокат узнал, что Нефтекамский городской суд имеет в производстве  уголовное дело по обвинению местного жителя в приготовлении к незаконному обороту наркотиков. Он решил без вступления в процесс в качестве защитника похитить деньги у его родственников. В начале ноября мужчина встретился сестрой обвиняемого и предложил ей за 1,5 миллиона рублей договориться с судом о назначении наказания менее 3 лет лишения свободы по другой статье, либо по инкриминируемой, но не более 4 лет. 25 ноября подозреваемый подписал с клиенткой фиктивное соглашение на 100 тысяч рублей о защите её брата и сообщил, что остальная сумма пойдёт для решения вопроса. Адвокат также написал расписку  о якобы получении 1,4 миллиона рублей под видом внесения в кассу адвокатского образования и подписал акт о приеме-передаче 650 тысяч рублей. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ при получении этой суммы.

Сейчас подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений. Тех, кто пострадал от действий  Алмаза Насртдинова, правоохранители просят позвонить о телефону дежурной службы следственного управления: 8 (347) 251-75-07 или следователю: 8 (347) 273-16-98.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минздраве рассказали, как будут исполнять поручение Радия Хабирова о сокращении персонала в больницах

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии рассказал, как в республике будут исполнять поручение Радия Хабирова сократить административный штат в больницах. В социальных сетях Максим Забелин заявил, что массовых увольнений не будет.

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

«Субботник прошел, а мусор остался»: В Уфе из-за сложенных на дороге веток страдают автомобилисты и пешеходы

Первый субботник в Уфе состоялся еще 6 апреля, но мусор после него все еще не убрали. Как рассказали изданию UfacityNews.ru жильцы домов на улице Российской, ветки под их окнами ждут коммунальщиков уже две недели.

«Лазили по стенам, по потолку, падали на пол, на кровати, на столы – жуткое зрелище» – Студентов главного вуза Башкирии атакуют насекомые

Общежитие Башкирского государственного университета буквально атакуют тараканы. Студенты уже не знают, что предпринять, чтобы избавиться от зловредных насекомых.