Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
понедельник, 10 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Герои советских мультиков появятся к Новому году на северной площади Уфы

Герои советских мультиков появятся к Новому году на северной площади Уфы

Орджоникидзевский район Уфы закупает ледяные скульптуры для оформления новогоднего городка на площади имени Серго Орджоникидзе. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

В контракте прописано, что на изготовление скульптур из городского бюджета направят 450 тысяч рублей. Ледовый городок должен быть готов уже через 10 дней со дня подписания договора.

Так, из документов следует, что на площади Орджоникидзе к Новому году соорудят забор изо льда, украшенный орнаментом, входные группы с изображением символа года - обезьяны, композиции «2016», дед Мороз и Снегурочка и обезьяна на фоне часов. А также здесь появятся персонажи из советских мультфильмов: Малыш и Карлсон, скульптура «Соловей-разбойник», «Гуси-лебеди», «Казаки», «Кот и попугай Кеша», а также ледовые горки с барельефом льва, с барельефом слона с двумя фигурами обезьян.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 25 ноября.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, как будут работать крупные торговые центры Уфы в новогодние праздники

Наверняка в Уфе ещё остались те, кто не докупил всего, что нужно на празднование Нового года. Возможно, кто-то помчится за подарками прямо в канун Нового года, а кому-то будет необходимо прогуляться по бутикам уже после 1 января. Редакция UfaTime.ru подготовила график работы крупных столичных торговых центров.

В Уфе появилась еще одна елка

Уфа уже готовится к Новому году, во многих частях города появились елки. Вчера в столице установили еще одну «лесную красавицу».

Что подарить ребенку на Новый год: Какие подарки хотят получить от Деда Мороза юные уфимцы

До Нового года остается чуть больше месяца, но в Уфе уже чувствуется предновогоднее настроение и суета. На многих площадках города уже появились главные символы праздника – елки, которые вскоре загорят праздничными огоньками в окружении ледовых фигур. Атмосферу новогоднего волшебства и загадочности уже вовсю создают и в торговых центрах и магазинах.

Что подарить на Новый год мужчине – Советы жителей Уфы

До Нового года осталось чуть больше месяца, и кто-то уже задумывается о подарках для друзей и родных. У многих особую сложность вызывает выбор презента для мужчин. Редакция UfacityNews.ru решила составить подборку вариантов подарков для кавалера. Составлять обзор нам помогли и читатели.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.