четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали продукт, вызывающий бесплодие у женщин

Ученые назвали продукт, вызывающий бесплодие у женщин

Ученые из США выявили, что созреванию яйцеклетки препятствуют продукты, содержащие в себе генистеин. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Biology of Reproduction.

Так, проведя лабораторные исследования на самках мышей, эксперты Национального института изучения санитарного состояния окружающей среды и ученые Сиракузского университета пришли к выводу, что именно гинестеин, содержащийся в преимущественном количестве в сое, вреден для репродуктивной системы организмов. Это вещество является натуральным эстрогеном и может влиять на работу женских половых гармонов. 

После недельного исследования ученые выяснили, что бесплодными стали те мыши, которые получали высокие дозы генистеина. Их яйцеклетки развивались неправильно и не могли отделиться от других яйцеклеток. А женские половые клетки, находящиеся в снруппированном виде, не могут оплодотвориться.

«Для нормальной овуляции необходима хотя бы одна здоровая яйцеклетка, которая может быть оплодотворена сперматозоидами для рожения здорового ребенка. Генистеин значительно усложняет эту задачу», ― прокомментировала руководитель исследования Венди Джефферсон.   

Отметим, что генистеин содержится во всех продуктах, содержащих сою, в том числе в детских соевых смесях и пищевых добавках. При этом ученые отмечают, что окончательно установить влияние продуктов с соей на репродуктивное здоровье женщин они смогут только после других клинических испытаний.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.