Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Колесо обозрения возле «Иремеля» не всем оказалось по душе

Колесо обозрения возле «Иремеля» не всем оказалось по душе

Сегодня, 21 февраля, в Уфе состоялось открытие второго колеса обозрения, которое находится возле торгового комплекса «Иремель».

Новый аттракцион высотой 58 метров имеет 24 обогреваемые кабинки с мягкими креслами и освещением. Казалось бы, все предусмотрено для удобства горожан, однако были и те, кто остался недоволен. 

«Я живу напротив «Иремеля», и сегодня весь день оттуда раздается громкая музыка. Надеюсь, что такое устроили только в честь открытия, и в остальные дни будет тише и спокойней. В любом случае, это колесо ни меня, ни моих соседей не радует. Улица Менделеева и без того перегружена трамваями, беспорядочно припаркованными машинами, а тут еще это», – рассказывает уфимка Галия Минибаева.

«Не могу сказать, что вид из колеса захватывает дух, чего не мог сказать и про колесо обозрения на проспекте Октября. Но это лучше, чем ничего, тем более, что дети остались очень довольны», – поделился Ильшат Загитов.

Напомним, что инвесторы этим летом планируют организовать возле колеса обозрения зону отдыха для детей с множеством развлечений, а пока территория вокруг аттракциона не благоустроена.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Марат Назаров
Марат Назаров
Можно дать идею инвесторам: "Откройте пожалуйста 3-ье Колесо Обозрения в Демском Парке Культуры и Отдыха".

Другие новости рубрики

Заброшенные стройки и здания в Уфе: Какую мистику таят они в себе и какова их история?

Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл материалов о мистических местах Уфы и Башкирии. Сегодня мы расскажем о заброшенных зданиях и стройках, которые когда-то служили уфимцам или не успели отслужить в силу каких-то факторов. 

Бесплатная еда, развоз на такси, гибкий график: Куда пойти работать уфимским студентам?

Осталось всего две недели до нового учебного года, и скоро в Уфе вновь закипит студенческая жизнь. Многие учащиеся вузов начнут искать работу – такую, чтобы и учебу не прогуливать, и денег подзаработать. Редакция UfacityNews.ru проанализировала предложения на популярных сайтах по поиску работы и подготовила обзор вакансий, которые могут подойти студентам.

Электросамокаты в Уфе: Где выгодно купить и сколько стоит аренда?

В последнее время электросамокаты стали одним из самых популярных и востребованных видов транспорта в Уфе. Разъезжающих на них людей можно увидеть не только в парках, но и в аллеях и на обычных шумных улицах. 

Достучаться до властей: Куда жителям Башкирии направлять вопросы и жалобы?

Жители Башкирии всё чаще интересуются в соцсетях, куда можно обратиться по тому или иному вопросу. В настоящее время достучаться до властей можно через официальные сайты ведомств и организаций. Редакция UfacityNews.ru публикует обзор сервисов, где можно оставить жалобы, а также телефоны служб, которые в кратчайшие сроки могут рассмотреть ваш вопрос.

«Скотское отношение»: Как обращаются с беременными в роддомах Уфы?

В Уфе многие женщины, пережившие роды, жалуются на плохие условия в роддомах и отношение врачей. Редакция UfacityNews.ru поговорила с жительницами города, которые недавно стали мамами, и выяснила, с какими трудностями они сталкивались в родильном отделении. И от некоторых расскзаов просто волосы встают дыбом.

Памятник советскому солдату «Алеша», построенный Вангой храм и Фестиваль роз: Как доехать из Уфы в Болгарию и что посмотреть

Мечты обязательно должны сбываться. Моей мечтой было побывать в Болгарии еще раз. Первый раз я была в 2012 году, на море, тогда поездку организовывал профком Башкирского государственного университета за смешную цену – 15 500 рублей. И мне вновь хотелось вернуться в эту солнечную страну и попутешествовать по разным городам.

«Я не поверил сначала»: Истории лотерейных миллионеров из Башкирии

В 2018 году в Башкирии 44 человека в одночасье стали миллионерами. В этом году неожиданно повезло 16 жителям республики. Корреспондент UfacityNews.ru пообщался с Владимиром Михайловым и Ильмиром Шарафутдиновым, которым достался счастливый лотерейный билет, и узнал истории их выигрышей.

Продолжение истории о бабушке, которая ела одуванчики, съемки фильма в Уфе и смерть 15-летней Аделины Субхангуловой: Какие новости интересуют жителей Башкирии

Что интересовало жителей Уфы и Башкирии на этой неделе? Редакция UfacityNews.ru составила обзор самых популярных новостей.

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы: Интервью с художником из Башкирии Максимом Логиновым

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказал житель села Прибельский Кармаскалинского района Максим Логинов. 30-летний мужчина четыре года работает концепт-художником в игровой индустрии. По его словам, он рисует то, «что люди попросят», либо придумывает сам, «если им лень».