Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе приступили к реализации программы «Жильё для российской семьи»

В Уфе приступили к реализации программы «Жильё для российской семьи»

Администрация Уфы опубликовала порядок получения права на покупку жилья эконом-класса. Теперь жители Башкирии смогут решить свой квартирный вопрос в рамках программы «Жилье для российской семьи».

По информации мэрии, на приобретение жилья эконом-класса в рамках названной программы могут претендовать следующие граждане: 

- семьи, состоящие из двух и более членов, на каждого из которых приходится не более 18 квадратных метров, а также одиноко проживающий гражданин, на которого приходится не более 32 «квадратов» жилья. При этом, доходы членов семьи, а также стоимость их имущества не должна превышать 28 849 рублей 44 копеек на каждого человека;

- люди, которые проживают в непригодных и аварийных помещениях;

- семьи с двумя или более несовершеннолетними детьми, которые являются получателями материнского капитала;
- ветераны боевых действий;

- категория граждан, предусмотренная постановлением правительства РФ «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».

Заявления на включение в список граждан, имеющих право на покупку жилья эконом-класса, принимаются по месту жительства. В Уфе документы можно подать в свою районную администрацию. С заявлением также нужно предоставить:

- паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

- документы, подтверждающие ту или иную категорию граждан;

- справку с места жительства (выписки из домовой или похозяйственной книги);

- выписку из финансового лицевого счета (для жильцов многоквартирных домов);

- копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, зарегистрированные в Росреестре;

- акт о приватизации жилого помещения, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и другие документы, которые подтверждают основания владения и пользования жильем;

- копии свидетельств о постановке на налоговый учет заявителя, а также каждого члена его семьи;

- копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования всех членов семьи;

-  документ, подтверждающий проживание в непригодном или аварийном жилом помещении;

- документы, подтверждающие предоставление материнского  капитала (при необходимости);

- документы, подтверждающие присвоение статуса ветерана боевых действий (при необходимости);

- согласие гражданина и членов его семьи на обработку персональных данных.

В рамках программы уфимцы и жители Башкирии также могут получить ипотечные кредиты или займы для покупки жилья эконом-класса. В Уфе такие кредиты будут выдавать ОАО «Россельхозбанк и ОАО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Представители мэрии Уфы и компании-застройщика встретились с жильцами пятиэтажки на Руставели, которые начали голодовку в знак протеста против строительства высотки

Накануне представители администрации Уфы и Орджоникидзевского района города вместе с сотрудниками проектной компании «Георекон» и компании-застройщика ПСК-6 встретились с жителями дома №5 по улице Шота Руставели. Темой встречи стало проведение подготовительных работ и освоение стройплощадки на территории, ограниченной улицами Российской, Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом в Орджоникидзевском районе. 

В Уфе стройфирму обязали вернуть государству 245 млн рублей

Прокуратура Башкирии выявила факты незаконного отчуждения собственности республики. В 2018 году экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев обменял принадлежащий театру оперы и балета склад на производственную базу ООО «Уфа-Инвест».

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.