Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе приступили к реализации программы «Жильё для российской семьи»

В Уфе приступили к реализации программы «Жильё для российской семьи»

Администрация Уфы опубликовала порядок получения права на покупку жилья эконом-класса. Теперь жители Башкирии смогут решить свой квартирный вопрос в рамках программы «Жилье для российской семьи».

По информации мэрии, на приобретение жилья эконом-класса в рамках названной программы могут претендовать следующие граждане: 

- семьи, состоящие из двух и более членов, на каждого из которых приходится не более 18 квадратных метров, а также одиноко проживающий гражданин, на которого приходится не более 32 «квадратов» жилья. При этом, доходы членов семьи, а также стоимость их имущества не должна превышать 28 849 рублей 44 копеек на каждого человека;

- люди, которые проживают в непригодных и аварийных помещениях;

- семьи с двумя или более несовершеннолетними детьми, которые являются получателями материнского капитала;
- ветераны боевых действий;

- категория граждан, предусмотренная постановлением правительства РФ «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса».

Заявления на включение в список граждан, имеющих право на покупку жилья эконом-класса, принимаются по месту жительства. В Уфе документы можно подать в свою районную администрацию. С заявлением также нужно предоставить:

- паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность;

- документы, подтверждающие ту или иную категорию граждан;

- справку с места жительства (выписки из домовой или похозяйственной книги);

- выписку из финансового лицевого счета (для жильцов многоквартирных домов);

- копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, зарегистрированные в Росреестре;

- акт о приватизации жилого помещения, свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию и другие документы, которые подтверждают основания владения и пользования жильем;

- копии свидетельств о постановке на налоговый учет заявителя, а также каждого члена его семьи;

- копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования всех членов семьи;

-  документ, подтверждающий проживание в непригодном или аварийном жилом помещении;

- документы, подтверждающие предоставление материнского  капитала (при необходимости);

- документы, подтверждающие присвоение статуса ветерана боевых действий (при необходимости);

- согласие гражданина и членов его семьи на обработку персональных данных.

В рамках программы уфимцы и жители Башкирии также могут получить ипотечные кредиты или займы для покупки жилья эконом-класса. В Уфе такие кредиты будут выдавать ОАО «Россельхозбанк и ОАО «Уфимское городское агентство ипотечного кредитования».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы распродает земельные участки под ИЖС

20 сентября в Уфе пройдет аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Организатором торгов выступает Управление земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе отдали в разработку квартал, где расположена Советская площадь

В Уфе в разработку отдали квартал в центре города. Администрация разрешила Главархитектуры заняться разработкой проектов планировки и межевания территории в 12,4 гектара, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

В Башкирии депутаты предложили принять закон против «потребительского экстремизма»

Депутаты Курултая РБ предложили принять инициативу против «потребительского экстремизма» в строительстве. Соответствующий законопроект внесен в Совет законодателей РФ. Он был разработан в ходе парламентских слушаний.

Жители Башкирии больше не смогут спекулировать на льготном жилье

В Башкирии вступил в силу закон, нацеленный на пресечение спекуляций на рынке льготного жилья. Программа «Жилстройсбережения» действует в республике с 2014 года, в настоящее время на ипотеку копят около 7 тысяч человек.

Квартиры, дома и земельные участки: В Башкирии распродают имущество должников

30 августа в Башкирии с молотка уйдет имущество должников. На этот раз на торги выставлена партия квартир, жилых домов, земельных участков и нежилых зданий. Сейчас организаторы принимают от всех желающих заявки на участие.