Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,95 −0,30
72,36 −0,29
четверг, 18 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии главу сельсовета оштрафовали на 5,4 млн рублей за взяточничество

В Башкирии главу сельсовета оштрафовали на 5,4 млн рублей за взяточничество

Главу и депутата Тукаевского сельсовета в Аургазинском районе 64-летнего Магалима Богданова обязали выплатить 5,4 млн рублей штрафа за получение взяток. 

По версии следствия, в 2012 году Богданов потребовал от предпринимателя, незаконно демонтировавшего бывшую оросительную систему, построить пруд на земельном участке своего сына без оформления разрешительных документов.

После строительства водоема, чиновник попросил бизнесмена помочь получить земельный участок площадью более 4,6 гектаров для размещения продовольственной базы в селе Болотино. В добавление ко всему, Богданов потребовал оплатить его заказ на две тракторные покрышки стоимостью около 18 тысяч рублей.

Правоохранительные органы задержали злоумышленника при получении запчастей. Кроме наложения крупного штрафа, суд также лишил его права занимать должности государственной и муниципальной службы на 3 года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфу на помощь Дмитрию Быкову вылетели врачи из госпиталя имени Бурденко

Вчера в Уфе госпитализировали писателя Дмитрия Быкова. Сегодня на помощь ему вылетает бригада врачей из московского госпиталя имени Бурденко. Об этом сообщил главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.