среда, 22 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов потребовал провести рождественские ярмарки

Рустэм Хамитов потребовал провести рождественские ярмарки

Президент Башкирии Рустэм Хамитов потребовал провести в этом году рождественские ярмарки. Об этом он сообщил в своем поздравительном выступлении в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Десять дней каникул. Пусть люди приходят на ярмарки и покупают продукцию. Эти рождественские ярмарки нужно сделать во всех наших городах», – заявил глава региона.

По словам президента, сельскохозяйственные ярмарки являются эффективным вариантом сбыта продукции. Так, за последние два месяца на уфимских ярмарках сельхозпроизводители продали свыше шести тысяч тонн картофеля, четыре тысячи тонн овощей, тысяча тонн мяса, около 500 тонн мёда. Покупая на ярмарках, горожане могут приобрести продукцию по приемлемым ценам, ниже магазинных.

Рустэм Хамитов отметил, что в будущем подобную работу нужно продолжить, причем повышая культуру проведения ярмарок. «У нас ведь как? Пока имеют место продажа с фур, с капота машины зачастую «на глазок» с обвесом и обсчетом, несоблюдение санитарных требований, отсутствие возможностей подъехать и удобно погрузить товар. В этой части мы должны стать цивилизованными», – предложил президент. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, как будут работать крупные торговые центры Уфы в новогодние праздники

Наверняка в Уфе ещё остались те, кто не докупил всего, что нужно на празднование Нового года. Возможно, кто-то помчится за подарками прямо в канун Нового года, а кому-то будет необходимо прогуляться по бутикам уже после 1 января. Редакция UfaTime.ru подготовила график работы крупных столичных торговых центров.

В Уфе появилась еще одна елка

Уфа уже готовится к Новому году, во многих частях города появились елки. Вчера в столице установили еще одну «лесную красавицу».

Что подарить ребенку на Новый год: Какие подарки хотят получить от Деда Мороза юные уфимцы

До Нового года остается чуть больше месяца, но в Уфе уже чувствуется предновогоднее настроение и суета. На многих площадках города уже появились главные символы праздника – елки, которые вскоре загорят праздничными огоньками в окружении ледовых фигур. Атмосферу новогоднего волшебства и загадочности уже вовсю создают и в торговых центрах и магазинах.

Что подарить на Новый год мужчине – Советы жителей Уфы

До Нового года осталось чуть больше месяца, и кто-то уже задумывается о подарках для друзей и родных. У многих особую сложность вызывает выбор презента для мужчин. Редакция UfacityNews.ru решила составить подборку вариантов подарков для кавалера. Составлять обзор нам помогли и читатели.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

В новогодние праздники в Башкирии ограничат продажу алкоголя

Радий Хабиров поручил начать подготовку к Новому году: закупать елки, сделать конкурс на лучшее оформление городов, сел. «Наши города должны быть нарядными, веселыми, освещенными», – обратился он к руководителю МинЖКХ Борису Беляеву. Также глава Башкирии напомнил Ульфату Мустафину, что мэр Уфы обещал в этом году «удивить»  новогодним оформлением города.