четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Почти половина аварий с участием пешеходов в Уфе происходит по их вине

Почти половина аварий с участием пешеходов в Уфе происходит по их вине

За 6 месяцев 2014 года в Уфе зарегистрировано  338 наездов на пешеходов, при этом в 153 случаях ДТП произошло по их вине. В этих авариях 8 человек погибли и 143 были ранены.

Госавтоинспекторы Уфы с начала года зафиксировали 1090 нарушений правил дорожного движения пешеходами. В пресс-релизе ОГИБДД по г. Уфа сообщается, что самое распространенное нарушение - переход проезжей части в неустановленном месте. К сожалению,  в таких случаях взрослые показывают  плохой пример детям, и иногда это приводит к трагедиям. 

В первом полугодии 2014 года в Уфе  произошло 98 аварий с участием несовершеннолетних. При этом 2 ребенка погибли и 105 детей получили различные травмы. В каждом втором ДТП пострадавшими являются школьники от 7 до 13 лет. Основные  причины таких аварий - незнание детьми правил поведения на дороге и беспечность родителей.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ГИБДД Уфы предупредили о сбоях в системе

В уфимской ГИБДД водителей предупредили о технических сбоях в системе. Проблемы возникают при обмене данных между порталом госуслуг и межведомственной информационной системой. 

В Уфе для уменьшения пробок изменят работу светофора ещё на одном из перекрёстков

В Уфе намерены изменить длительность фаз горения светофора на пересечении улицы Шафиева и проспекта Октября. Кроме того, представители мэрии, ГИБДД и «УфаГорСвета» решили обустроить независимый съезд правым поворотом на проспект Октября при движении по улице Шафиева со стороны Комсомольской. 

Поймали 308 пьяных водителей: В ГИБДД Башкирии подвели итоги прошедшей недели

В последнее воскресенье октября в Башкирии сотрудники ДПС поймали 67 пьяных водителей. Всего за прошедшие сутки выявлено 2 100 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, инспекторы разыскали два ранее угнанных автомобиля.