четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимец украл машину и пытался продать её законному владельцу

Уфимец украл машину и пытался продать её законному владельцу

В Уфе продолжается расследование уголовного дела о краже автомобиля, который похититель пытался продать законному владельцу.

22 мая с сообщением об угоне автомобиля ВАЗ-2114 обратился  в дежурную часть уфимской полиции 21-летний житель Кармаскалинского района. Накануне он приехал к друзьям в Уфу и оставил свою машину на ночь во дворе дома по улице Степана Кувыкина. Утром молодой человек собрался ехать домой, но автомобиля на месте не оказалось. Вместе с машиной пропали и оставленные в ней документы, включая технический паспорт, страховку и паспорт владельца. Найти машину по горячим следам не удалось, по факту угона возбуждено уголовное дело.

Через некоторое время домой к потерпевшему пришел молодой человек и принес оставленный в машине паспорт. Он пояснил, что купил по объявлению в интернете автомобиль и обнаружил в бардачке чужие документы. Отдав паспорт, парень предложил потерпевшему купить у него автомобиль за сто тысяч рублей. Владелец «четырнадцатой» сказал, что машина в угоне, и платить за нее отказался. Тогда незнакомец сел в свою машину и уехал, а потерпевший сообщил о его визите в полицию. 

Автомобиль странного гостя сотрудники ГИБДД задержали на въезде в Уфу. Оперативникам уголовного розыска водитель рассказал о покупке автомобиля по объявлению, но никаких документов, подтверждающих сделку, у него не оказалось. Запутавшись в показаниях, уфимец сознался в содеянном и показал гараж, в котором прятал чужую машину.

Как выяснилось, преступление было тщательно спланировано. Устройство для вскрытия автомобилей уфимец приобрел заранее. По ночам он ходил по дворам и выбирал хорошую машину без сигнализации, пока не обнаружил на улице Степана Кувыкина подходящую «Ладу» четырнадцатой модели. Продавать краденый автомобиль подозреваемый не решился и начал разбирать его на запчасти, однако процесс оказался долгим и трудоемким. И тогда злоумышленник решил получить выкуп с законного владельца «Лады». 

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, следствие планирует переквалифицировать действия подозреваемого с «угона» на «кражу». В этом случае  уфимцу грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас оперативники проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. Сам задержанный уверяет, что до сих пор ничего криминального не совершал.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ГИБДД Уфы предупредили о сбоях в системе

В уфимской ГИБДД водителей предупредили о технических сбоях в системе. Проблемы возникают при обмене данных между порталом госуслуг и межведомственной информационной системой. 

В Уфе для уменьшения пробок изменят работу светофора ещё на одном из перекрёстков

В Уфе намерены изменить длительность фаз горения светофора на пересечении улицы Шафиева и проспекта Октября. Кроме того, представители мэрии, ГИБДД и «УфаГорСвета» решили обустроить независимый съезд правым поворотом на проспект Октября при движении по улице Шафиева со стороны Комсомольской. 

Поймали 308 пьяных водителей: В ГИБДД Башкирии подвели итоги прошедшей недели

В последнее воскресенье октября в Башкирии сотрудники ДПС поймали 67 пьяных водителей. Всего за прошедшие сутки выявлено 2 100 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, инспекторы разыскали два ранее угнанных автомобиля.