четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Из Уфы в Салават в течение двух месяцев будут перевозить крупногабаритное оборудование

Из Уфы в Салават в течение двух месяцев будут перевозить крупногабаритное  оборудование

С 3 июля по 1 сентября колонна спецтранспорта  будет перевозить из Уфы в Салават крупногабаритное оборудование для производства акриловой кислоты. Груз предназначен для на предприятия «Газпром Нефтехим Салават».

Полная масса автопоездов с грузом первой партии оборудования составляет от 107 до 210 тонн, максимальная ширина автопоезда - 6,6 метров, высота - 7,25 метров, длина - 65 метров. В связи с проездом крупногабаритной спецтехники возможно затруднение движения транспорта на пути ее следования, – сообщается на официальном сайте Управления автомагистрали «Самара-Уфа-Челябинск». Водителей просят быть предельно внимательными. 

Автопоезд поедет по следующему маршруту: автодорога Уфа-Аэропорт (до поворота на дорогу Уфа-Чишмы) - объезд транспортной развязки на трассе М-5 «Урал» - поворот на автодорогу Уфа-Чишмы (обход села Зубово) - путепровод на дороге Уфа-Чишмы  - проезд дороги Березовка-Нижегородка - мост через реку Берсувань к подъезду деревни Березовка, деревня Березовка - Аэропорт - автодорога Уфа-Оренбург с выездом на встречную полосу для объезда П-образных опор - объезд транспортной развязки села Булгаково по элементам, затем по дороге Уфа-Оренбург, Стерлитамак-Салават до поворота в Салават и на территорию северной промзоны ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Общая протяженность маршрута по дорогам Башкирии составляет 163,8 км. Сопровождать груз будут три экипажа ГИБДД и два автомобиля прикрытия. Перед проездом автопоезда все мосты на маршруте его движения были усилены. Перед въездом спецтехники специалисты проектной организации проведут инструментальные измерения несущих элементов каждого моста. После завершения каждой перевозки комиссия проведет обследование с применением специальных приборов покрытия автодороги Р-240 Уфа-Оренбург, а также мостовых и искусственных сооружений. 

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В автобусах Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Вчера в автобусах Башкирии состоялись рейды. Сотрудники нескольких ведомств проверяли, используют ли перевозчики кассовые аппараты при расчете с пассажирами и соблюдается ли в транспорте массовый режим. 

С утра Уфу сковали большие пробки

В Уфе сегодня с утра фиксируются большие пробки. По данным сервиса «Яндекса», заторы наблюдаются на улице Сельской Богородской, на Невском и Уфимском шоссе, а также на улицах Софьи Перовской, Сочинской и Пугачева по направлению к закрытому путепроводу на Заки Валиди. Кроме того, пробки фиксируются на Вологодской по направлению в Инорс. 

Опубликован график комплексной очистки придомовых территорий в Уфе на 4 марта

В администрации Уфы обнародовали график очистки придомовых территорий от снега и наледи на 4 марта. Во время работ собственников автомобилей просят переставить транспорт, чтобы он не мешал коммунальной технике. 

Власти Уфы рассказали, в каком районе города находится больше всего брошенных автомобилей

В прошлом году в Уфе комиссией по благоустройству и содержанию автопарковочных мест было обследовано  2 415 машин, из них 1 319 не признаны брошенными, 1 096 автомобилей признаны брошенными и разукомплектованными.