Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Стальная битва» автомобилей в Уфе состоялась

Стальная битва
Стальная битва

21 июня в Уфе прошло, пожалуй, самое яркое автомобильное событие этого лета - «Стальная битва». После четырех раундов из 13 специально подготовленных к боям автомобилей на ходу остался только один. 

Сражение проходило под остроумные комментарии ведущего Азамата Муратова и пение специального гостя праздника Никиты Джигурды. Для оживления действия и помощи участникам вместе с ними выступал «Джокер» - экс-диджей уфимских радиостанций Артем Яковлев на собственноручно подготовленной «Волге» с толщиной «брони» около двух миллиметров. 

Несмотря на ограниченное пространство, сложное покрытие и преклонный возраст машин, кроме собственно битвы, ее участники продемонстрировали всевозможные маневры - от дрифта до фигурного вождения. Самой первой выбыла единственная участвовавшая в боях иномарка Ford Sierra. После первых двух раундов зрителей удивили участники, сумевшие во время короткого перерыва «поставить на колеса» уже изрядно разбитые автомобили и продолжить сражение в утешительном заезде. Причем один из них вышел в финал и оставался на ходу почти до конца битвы. 

Победителем стал участник под номером «один», выступавший на красной «Волге» под названием «Феникс» Константин Фомин. Причем свой титул ему пришлось доказывать дважды. Соперник Константина Владимир Калачев на «Волге» «Ямайка», который перед началом битвы сделал предложение своей невесте, не пожелал смириться с обидным поражением в конце последнего раунда: без проблем пережив нескольких прямых ударов, «Ямайка» после очередного столкновения застряла и не смогла продолжить движение. Уже после объявления победителя машину вытащили, и Владимир Калачев решил продолжить сражение, но проиграл. Так что заслуженный приз в размере 100 тысяч рублей достался Константину Фомину. 

Кроме «Стальной битвы» в этот же день состоялся российский этап конкурса по тюнингу и автозвуку EMMA, а также парад ретро-автомобилей. На этот раз в нем приняли участие действительно редкие машины: Packard производства 30-х годов XX века, «Чайка» с автоматической коробкой передач, «Москвич» одной из первых ограниченных серий и «Волги», сошедшие с конвейера в 50-60-е годы прошлого века. 

Екатерина Майданова.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В БашГУ прошел гранд-финал конкурса красоты и грации

13 мая в Башкирском государственном университете прошел гранд-финал конкурса красоты и грации «Мисс БашГУ-2019». 10 студенток состязались в интеллектуальных и творческих этапах, а также дефилировали в коктейльных и вечерних платьях.

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

17-летний подросток, попавший 7 октября в ДТП на трассе Уфа-Шакша, нуждается в помощи. После аварии молодой человек оказался привязан к больничной койке. У мальчика нет родителей, с малых лет его воспитывает сводная сестра Нигина Курбанова. Все затраты на лечение брата легли на плечи девушки.

«Во дворах завелись коровы и бомжи»: Жители Башкирии возмущены сложившейся ситуацией

Белоречане жалуются на регоператоров, которые вовремя не вывозят мусор. По словам людей, мусоровоз приезжает нечасто, поэтому во дворах многоэтажек стоит «ужасная вонь», а мешки с отходами валяются на проезжей части. К тому же во дворах стали появляться коровы. Домашние животные роются в мусорных баках. «При это они везде оставляют свои лепёшки, и из-за этого усиливается вонь», – сообщает возмущенная горожанка.

Как прошло авиашоу «В гостях у Utair»?

Корреспонденты UfacityNews.ru съездили в гости к авиакомпании Utair на одноименное авиашоу в Тюмени. Здесь компания в восьмой раз дала возможность посетителям не только увидеть машины в воздухе и на земле, но и посидеть в кресле пилота по соседству с профессионалом.