Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В системах навигации появятся сведения о расположении стационарных постов ДПС

В системах навигации появятся сведения о расположении стационарных постов ДПС

МВД России намерено снять пометку «Для служебного пользования» с данных о дислокации стационарных постов ДПС на федеральных автодорогах. Ведомство подготовило проект приказа «О внесении изменения в приложение № 2 к приказу МВД России от 4 сентября 2003 г. № 705дсп», которым эта пометка из текста приложения будет исключена.

Необходимость разработки данного приказа вызвана изменениями, внесенными в Федеральный закон «О навигационной деятельности». Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 60-ФЗ он был дополнен статьей 102 «Навигационная карта для автомобильных дорог». В соответствии с этим пунктом, информационная система навигации для автодорог должна предоставлять доступ к информации о расположении стационарных постов органов внутренних дел. Но пока дислокация стационарных постов ДПС на федеральных автомобильных дорогах, утвержденная приказом МВД России № 705дсп, содержит пометку «Для служебного пользования». 

В то же время сами стационарные посты размещены открыто и обозначены соответствующими дорожными знаками. Поэтому обеспечение доступа к информации об их расположении представляется своевременным шагом, а дальнейшее ограничение доступа к этой информации нецелесообразно, - сообщается в пресс-релизе МВД России.

В настоящее время проект приказа проходит общественное обсуждение на Едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе по улице Российской планируют пустить трамваи

В Уфе вновь вернулись к рассмотрению проекта соединения северной и южной частей города трамвайными путями. На прошедшем «Транспортном часе» замглавы администрации столицы, начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов представил проект возрождения единого трамвайного сообщения в городе. 

Осенью в Уфе определят подрядчика для строительства развязки в Зинино

В Уфе в районе железной дороги в Зинино построят дорожную развязку, причём выберут подрядчика для проведения работ уже осенью, в сентябре или октябре. Об этом рассказал начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов. 

На опасных участках дорог в Уфе появятся деревянные настилы

Начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов пообещал мэру Ульфату Мустафину установить деревянные настилы и трапы там, где это необходимо (на участках дорожного ремонта). Об этом он сообщил в ходе минувшей оперативки в мэрии.