Сейчас в Уфе
+35°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии пересаживаются на более дорогие автомобили

Жители Башкирии пересаживаются на более дорогие автомобили

Башкирия занимает 7 место среди регионов РФ по емкости автомобильного рынка, - сообщает агентство «АВТОСТАТ». В 2013 году жители республики потратили на покупку новых машин 65,29 млн рублей, что почти на 22% больше, чем в 2012 году.

Эксперты отмечают, что на фоне снижения количества проданных машин в России на 4,2% в стоимостном выражении емкость рынка увеличилась с 2,204 до 2,242 трлн рублей.

Наибольший объем продаж в денежном выражении сохраняется в Москве (447,0 млрд. рублей) и Московской области (199,5 млрд. рублей). Однако показатели обоих регионов-лидеров немного снизились по сравнению с 2012 годом. Третье место занимает Санкт-Петербург (около 151,0 млрд. рублей), четвертое - Республика Татарстан (84,5 млрд. рублей).

Максимальный рост затрат на покупку новых автомобилей в прошлом году отмечен в Калужской области (+31,7 % и в Башкирии (+21,9 %). Начальник отдела аналитики АА «АВТОСТАТ» Андрей Топтун объясняет это тем, что в обоих регионах снижаются продажи бюджетных автомобилей и чаще приобретаются более дорогие модели.

«В Башкортостане за прошедший год продажи новых легковых автомобилей выросли более чем на 15%, при этом емкость рынка выросла на 22%, что объясняется сокращением доли в региональных продажах бюджетных марок (LADA, Chevrolet) и увеличением доли марок с высокой средней ценой продаваемых автомобилей (Toyota, Volkwagen, KIA). Аналогичная ситуация и в Калужской области», - прокомментировал эксперт.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начали ремонт дороги на улице Российской

В Уфе на улице Российской отремонтируют асфальт. Как рассказали в мэрии города, сейчас там работает ООО «Дорожник». Верхний слой асфальта начали срезать, затем начнут укладку мелкозернистой асфальтобетонной смеси. 

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы.