Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В преддверии автомобильных боев в Уфе состоялся автопробег «Стальная битва»

В преддверии автомобильных боев в Уфе состоялся автопробег «Стальная битва»

Вечером в воскресенье, 15 июня, автоколонна в составе 40 машин выехала из Сипайлово, проехала по Проспекту октября до Телецентра и финишировала на Монументе Дружбы. 

Колонна сигналящих автомобилей с символикой «Стальной битвы» и выглядывающими из окон полуодетыми девушками с флагами привлекла всеобщее внимание. На парковке у Конгресс-Холла участницы автопробега шокировали отдыхающих горожан. А на Монументе к колонне попытались присоединиться проезжающие мимо машины и даже пассажирские «Газели». Организаторы акции отмечают, что маршрут был полностью согласован с ГИДБДД и контролировался сотрудниками госавтоинспекции.

Напомним, что сама «Стальная битва» пройдет в субботу, 21 июня, в СОК «Биатлон». В этот же день здесь состоятся еще два грандиозных мероприятия. В 12.00 стартует всероссийские соревнования по автозвуку EMMA (этап перед финалом в Германии). Рядом разместится самая большая в Башкирии выставка ретро и тюнинг-автомобилей, а чуть позже состоится парад этих машин.

Награждение победителей по автозвуку и тюнингу начнется в 18.00. С 18 до 19 часов зрители увидят показательные полёты двухметровых авиамоделей, битву роботов и фаершоу.

"Стальная Битва" стартует в 19.00. К соревнованиям уже готовы 16 специально укреплённых автомобилей - "Волги", "Москвичи", "ВАЗы", "Ауди" и "Вольво". Задача участников - вывести из строя машины соперников. Победит тот, чей автомобиль в конце заезда останется на ходу. Всего запланировано три заезда, по итогам которых состоится финальная битва самых "живучих" машин. Победителя "Стальной Битвы" объявят в 22.00.

Организаторы автобоев подчеркивают, что пострадают в них только машины. Для защиты водителей в автомобилях устанавливается каркас безопасности, завариваются двери и крышка багажника, снимаются все стекла и пластиковые детали, которые могли бы травмировать водителя при столкновении. Все участники боев обязательно проходят необходимый инструктаж по экстренной эвакуации из машины.

Екатерина Майданова

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начали ремонт дороги на улице Российской

В Уфе на улице Российской отремонтируют асфальт. Как рассказали в мэрии города, сейчас там работает ООО «Дорожник». Верхний слой асфальта начали срезать, затем начнут укладку мелкозернистой асфальтобетонной смеси. 

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы. 

«Никому не мешают» – Динар Гильмутдинов пояснил, для чего нужны камеры на дорогах Башкирии

Глава Госавтоинспекции Башкирии Динар Гильмутдинов разъяснил водителям, для чего на дорогах республики устанавливаются камеры, и призвал их быть законопослушными участниками дорожного движения.