вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В преддверии автомобильных боев в Уфе состоялся автопробег «Стальная битва»

В преддверии автомобильных боев в Уфе состоялся автопробег «Стальная битва»

Вечером в воскресенье, 15 июня, автоколонна в составе 40 машин выехала из Сипайлово, проехала по Проспекту октября до Телецентра и финишировала на Монументе Дружбы. 

Колонна сигналящих автомобилей с символикой «Стальной битвы» и выглядывающими из окон полуодетыми девушками с флагами привлекла всеобщее внимание. На парковке у Конгресс-Холла участницы автопробега шокировали отдыхающих горожан. А на Монументе к колонне попытались присоединиться проезжающие мимо машины и даже пассажирские «Газели». Организаторы акции отмечают, что маршрут был полностью согласован с ГИДБДД и контролировался сотрудниками госавтоинспекции.

Напомним, что сама «Стальная битва» пройдет в субботу, 21 июня, в СОК «Биатлон». В этот же день здесь состоятся еще два грандиозных мероприятия. В 12.00 стартует всероссийские соревнования по автозвуку EMMA (этап перед финалом в Германии). Рядом разместится самая большая в Башкирии выставка ретро и тюнинг-автомобилей, а чуть позже состоится парад этих машин.

Награждение победителей по автозвуку и тюнингу начнется в 18.00. С 18 до 19 часов зрители увидят показательные полёты двухметровых авиамоделей, битву роботов и фаершоу.

"Стальная Битва" стартует в 19.00. К соревнованиям уже готовы 16 специально укреплённых автомобилей - "Волги", "Москвичи", "ВАЗы", "Ауди" и "Вольво". Задача участников - вывести из строя машины соперников. Победит тот, чей автомобиль в конце заезда останется на ходу. Всего запланировано три заезда, по итогам которых состоится финальная битва самых "живучих" машин. Победителя "Стальной Битвы" объявят в 22.00.

Организаторы автобоев подчеркивают, что пострадают в них только машины. Для защиты водителей в автомобилях устанавливается каркас безопасности, завариваются двери и крышка багажника, снимаются все стекла и пластиковые детали, которые могли бы травмировать водителя при столкновении. Все участники боев обязательно проходят необходимый инструктаж по экстренной эвакуации из машины.

Екатерина Майданова

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как зовут-то теперь тебя, муж? Реакция жителей Башкирии на борьбу с нелегальными перевозчиками

Междугородние перевозчики нашли способ продолжать свою работу. Теперь они «путешествуют семьей» или с «друзьями». Об этом изданию UfacityNews.ru рассказали несколько пассажиров, воспользовавшихся услугами таксистов. 

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.